elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Expresiones Regulares
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Expresiones Regulares  (Leído 5,464 veces)
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Expresiones Regulares
« en: 1 Junio 2010, 01:03 am »

Hola, os cuento:
Me gustaria saber un poco mas de las expresiones regulares, he mirado ejemplos por ahi pero no me acabo de aclarar que digamos...  :-\
Estoy abierto a recomendaciones y me gustaria que me pusierais un ejemplo de como se saca X caracter de una cadena utilizando E.R.  :)
Son tan complicadas como parecen¿?  :(

Gracias!  ;)


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Expresiones Regulares
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2010, 01:14 am »

Depende del lenguaje que utilices.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: Expresiones Regulares
« Respuesta #2 en: 1 Junio 2010, 01:25 am »

VB
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Expresiones Regulares
« Respuesta #3 en: 1 Junio 2010, 01:29 am »

el problema esta en entenderla como funcionan, después que la entiendes ps ya lo demás no están dificir...
Las expresiones regulares aparte de que sirven para capturar, tambien para verificar.

y son muy parecidas en los distintos lenguajes...

Código
  1. #!/usr/bin/perl -w
  2.  
  3. $txt = "Hola quieres aprender a usar Expresiones regulares??";
  4.  
  5. if($txt =~ /(Hola)\s\w*\s\w*\s[a]\s\w*?\s(Expresiones)\s([a-z?]+)/){
  6. print "$1\n$2\n$3\n";
  7. }
  8.  
  9.  

Salida:
Código:
yoya@Yoya-desktop:~/Escritorio$ perl a.pl
Hola
Expresiones
regulares??

Código
  1. <?php
  2.  
  3. $txt = "Hola quieres aprender a usar Expresiones regulares??";
  4. preg_match("/(Hola)\s\w*\s\w*\s[a]\s\w*?\s(Expresiones)\s([a-z?]+)/", $txt, $captura);
  5. echo "$captura[1]\n$captura[2]\n$captura[3]";
  6.  
  7. ?>

Salida:
Código:
yoya@Yoya-desktop:~/Escritorio$ php a.php
Hola
Expresiones
regulares??

En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: Expresiones Regulares
« Respuesta #4 en: 1 Junio 2010, 01:43 am »

Agradezco tu esfuerzo  ;-), pero sigo sin entenderlo bien...  :P
Me sabrias poner un ejemplo de como se saca el caracter "&" de una cadena utilizando E.R. , por ejemplo... Te lo agradeceria mucho... :silbar:
Ten en cuenta que no tengo ni idea de esto, como no me expliques un poco lo que haces en la ER... :)

Gracias! ;D
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Expresiones Regulares
« Respuesta #5 en: 1 Junio 2010, 01:46 am »

desde hace no entiendo que tratas de decir con ER
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: Expresiones Regulares
« Respuesta #6 en: 1 Junio 2010, 01:50 am »

 :xD
Lo siento...  :)
ER = Expresiones Regulares

Salu2! ;D
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Expresiones Regulares
« Respuesta #7 en: 1 Junio 2010, 02:01 am »

Se le llama Regexp no ER....
Aqui esta:
Código
  1. #!/usr/bin/perl -w
  2.  
  3. $txt = "xDD&xxDS";#Cadena de texto que contiene el caracter & que queremos obtener
  4. if($txt =~ m/(&)/){
  5. print $1, "\n";
  6. }
La expresion que uso es: /(&)/.
Código:
yoya@Yoya-desktop:~/Escritorio$ perl a.pl
&

Y tambien para comprovar....

Código
  1. #!/usr/bin/perl -w
  2.  
  3. my $var1 = 'aojojaono218asada';
  4. my $var2 = 'aojosaasonon0548';
  5.  
  6. if($var1 =~ m/\d/){print "Cadena->$var1 => Existen numero en la primera cadena\n"}
  7. else{print "no existe numero en la primera cadena\n";}
  8.  
  9. if($var1 =~ m/[A-Z]/){print "Cadena->$var2 =>Existen caracter mayuscula en la cadena\n";}
  10. else{print "Cadena->$var2 => No existe caracter en mayuscula en la cadena\n";}

Salida:
Código:
yoya@Yoya-desktop:~/Escritorio$ perl a.pl
Cadena->aojojaono218asada => Existen numero en la primera cadena
Cadena->aojosaasonon0548 => No existe caracter en mayuscula en la cadena
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: Expresiones Regulares
« Respuesta #8 en: 1 Junio 2010, 02:07 am »

Ok ahora si que voy entendiendo algo! ;-) ;-) ;-) ;-)
Gracias ~ Yoya ~ ! :-*
En línea

SeC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109


@susan.


Ver Perfil WWW
Re: Expresiones Regulares
« Respuesta #9 en: 1 Junio 2010, 02:12 am »

Al parecer no has mirado en Wikipedia, ahí tienes todo lo que necesitas, y mira los enlaces externos que aparecen .. con eso debería quedarte claro o al menos tendrás una base.
En línea

Educad a los niños y no sera necesario castigar a los hombres - Pitagoras.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Retos de Expresiones Regulares « 1 2 3 »
Ejercicios
~ Yoya ~ 20 20,296 Último mensaje 10 Marzo 2013, 19:28 pm
por cyberserver
Duda simple expresiones regulares
Programación General
Psyke1 2 2,132 Último mensaje 7 Mayo 2011, 17:46 pm
por Psyke1
Usando expresiones regulares cuando hay saltos de línea
PHP
‭lipman 6 24,576 Último mensaje 30 Junio 2011, 11:45 am
por ‭lipman
Grupos nominales en expresiones regulares
Programación Visual Basic
elfantasma-- 2 2,195 Último mensaje 13 Marzo 2012, 21:44 pm
por elfantasma--
Expresiones Regulares en Java_Duda con String
Java
Tuplado 3 1,896 Último mensaje 28 Diciembre 2012, 18:06 pm
por Tuplado
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines