elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Quiero crear un sistema operativo nuevo que facilite su uso a los usuarios
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Quiero crear un sistema operativo nuevo que facilite su uso a los usuarios  (Leído 3,480 veces)
arnau

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Quiero crear un sistema operativo nuevo que facilite su uso a los usuarios
« en: 3 Enero 2012, 17:04 pm »

Hola,

Soy nuevo en el foro y me he registrado para empezar a aprender como programar y otras cosas.

Mi intención es aprender lo suficiente como para poder crear un sistema operativo fácil de usar, con el mínimo de errores posibles, con programas que puedan abrir el máximo de formatos de archivos (que también sean fáciles de usar), un sistema operativo que pueda funcionar en todos o casi todos los ordenadores; un sistema que le cueste deteriorar-se con el tiempo y que funcione con rapidez.

Se que esto es una cosa bastante complicada, pero quiero hacer-lo, porque quiero mejorar la experiencia que tienen los usuarios con los ordenadores.

Si me pudieran dar algún consejo de como empezar les estaría muy agradecido.
 


En línea

GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Quiero crear un sistema operativo nuevo que facilite su uso a los usuarios
« Respuesta #1 en: 3 Enero 2012, 17:13 pm »

yo estoy haciendo uno... un consejo, revisa:

osdev.org
luxur.com.ar


En línea

x3r0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


VENI,VIDI,VICI.


Ver Perfil
Re: Quiero crear un sistema operativo nuevo que facilite su uso a los usuarios
« Respuesta #2 en: 7 Enero 2012, 01:24 am »

Pues lo primero es saber programar xD después, ocuparas ayuda de otras personas para programarlo porque si no te llevara siglos hacerlo.. Funcionaria en base de Linux/Unix? que es lo que quieres hacer? lo venderías? software libre? saludos..  ::)
En línea

"Lo supremo en el arte de la guerra es someter al enemigo sin darle batalla." Sun Tzu
H1tchclock

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270


Binario, Dialéctico e inmerso en la Lógica de 3


Ver Perfil WWW
Re: Quiero crear un sistema operativo nuevo que facilite su uso a los usuarios
« Respuesta #3 en: 7 Enero 2012, 02:13 am »

Exactamente, tienes que aprender a programar.... El Big Monster Gates empezó por BASIC. Tienes que buscar un lenguaje de programacion acorde con los resultados que quieres tener y obviamente dominarlo. Empieze leyendo algo sobre "Historia de la Computación", te irá dar tips interesantes de cómo otros lograron hacer sitemas operativos.

Saludos.
En línea

Mi inteligencia es proporcional al tiempo que invierto en internet
<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: Quiero crear un sistema operativo nuevo que facilite su uso a los usuarios
« Respuesta #4 en: 7 Enero 2012, 04:55 am »

Primero tienes que adaptar su S.O a un procesador y empestar de hay, recomiento 8086
En línea

<<<--Basura-->>>
armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Quiero crear un sistema operativo nuevo que facilite su uso a los usuarios
« Respuesta #5 en: 8 Enero 2012, 01:18 am »

Yo estoy programando uno para arquitectura x86 y la verdad no es tan difícil como lo hacen ver, claro que yo solo se programar en bajo nivel y tampoco me interesa programar para un so especifico, y estoy aprendiendo C a la par que aprendo como funciona un computador.
Simplemente debes aprender una arquitectura especifica, dedicarte totalmente a un lenguaje de programación y tener las ganas.
Prueba buscando códigos, modificandolos y luego creando tus propias rutinas y funciones, y de a poco entenderas como funciona un sistema operativo y como es el lenguaje de programacion. Por cierto, los que mas te valen son C y ASM. Este ultimo es indispensable, debido a que te permite tratar directamente con el hardware y crear rutinas y funciones del mas bajo nivel posible con el minimo codigo posible.
Creo que tus aspiraciones son muy altas, y debemos ser realistas o sino perderemos facilmente las esperanzas y terminaras por desilucionarte.
Puedes echarle un vistazo a mi so, que ya va en la version 0.02 rev2 y trabajo arduamente para la version 0.03. Es lo mas basico de lo basico pero cumple con mis espectativas. Puedes descargarlo de aca: http://sourceforge.net/projects/nuos/files/v0.02/nuos0.02rev2-src-iso.tar.gz/download.
Página de mi proyecto en SourceForge.net https://sourceforge.net/projects/nuos/
Como Arming dijo: http://wiki.osdev.org/Main_Page http://luxur.com.ar/
Ademas debes leer el libro "Sistemas Operativos: Diseño e Implementación" de Andrew S. Tanenbaum y aprender a full.

PD: Casi se me olvidaba http://geezer.osdevbrasil.net/
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como Crear un sistema operativo « 1 2 »
Dudas Generales
fernando.fetis 15 10,507 Último mensaje 28 Abril 2010, 01:30 am
por __Alvaro 2015__
El nuevo sistema operativo de Apple espía a sus usuarios
Noticias
Mister12 0 1,867 Último mensaje 8 Agosto 2013, 18:54 pm
por Mister12
Crear sistema operativo ¿?
Programación General
MDd2 4 2,611 Último mensaje 26 Junio 2016, 20:04 pm
por PalitroqueZ
[Pregunta] Acerca del UserAgent y/o Sistema Operativo de usuarios y bots en el foro
Sugerencias y dudas sobre el Foro
BloodSharp 7 5,201 Último mensaje 2 Diciembre 2021, 12:04 pm
por el-brujo
Quiero instalar un sistema operativo en un USB pincho « 1 2 »
GNU/Linux
Terminator5 12 11,415 Último mensaje 24 Julio 2023, 07:00 am
por Thewatts
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines