elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Necesito orientacion :: Perceptron simple (ANN - RNA). Desde cero. xD
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito orientacion :: Perceptron simple (ANN - RNA). Desde cero. xD  (Leído 5,839 veces)
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Necesito orientacion :: Perceptron simple (ANN - RNA). Desde cero. xD
« en: 27 Agosto 2010, 00:43 am »

Bien pues estoy leyendo algunos libros y tambien informacion en internet, tengo que hacer un trabajo sobre las aplicaciones del perceptron a sistemas informaticos, las generalidad con respecto a su funcionamiento son la siguientes:


No tengo ningun asesor a quien pueda consultar mis dudas, asi que ire subiendo mis avances al foro, en el caso que alquien detecte algun error pues ayudaria bastante que lo comente, de esa forma ire avanzando y aprendiendo.

Para ir entendiendo el funcionamiento del perceptron implementare (o al menos tratare) la funcion OR y AND (solo con 1 neurona con 2 entradas).

Este es mi primer avance, en breve subire el ejemplo del OR .... Gracias.


En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Necesito orientacion :: Perceptron simple (ANN - RNA). Desde cero. xD
« Respuesta #1 en: 27 Agosto 2010, 17:38 pm »

Perceptron simple y puerta logica OR
Lo siguiente es hacer un software aplicando la siguiente informacion



« Última modificación: 27 Agosto 2010, 19:20 pm por Hadess_inf » En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Necesito orientacion :: Perceptron simple (ANN - RNA). Desde cero. xD
« Respuesta #2 en: 27 Agosto 2010, 20:52 pm »

Alquien sabe porque se uso esa formula para el reajuste de pesos ¿?
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Necesito orientacion :: Perceptron simple (ANN - RNA). Desde cero. xD
« Respuesta #3 en: 28 Agosto 2010, 19:58 pm »

Hadess_inf, las neuronas no deben tener pesos adaptables, PERO es la forma práctica para alterar las señales y producir el efecto deseado. Yo lei un articulo hace tiempo sobre el tema, si lo consigo te lo posteo acá..

Saludos!
En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Necesito orientacion :: Perceptron simple (ANN - RNA). Desde cero. xD
« Respuesta #4 en: 31 Agosto 2010, 17:47 pm »

Algunas aclaraciones:

Citar
Si el resultado de la función F es mayor que el valor umbral (U), la neurona se activa y emite una señal (1) hacia las neuronas de la capa siguiente. Pero, si por el contrario, el resultado es menor que el valor umbral, la neurona permanece inactiva (0) y no envía ninguna señal:

1) Sobre el BIAS o valor umbral (U):

Si X1*W1+X2*W2+...Xn*Wn <= U entonces Y=0 (no se activa)
Si X1*W1+X2*W2+...Xn*Wn > U entonces Y=1 (se activa)

a)
Citar
... simplificar el sistema de entrenamiento, el valor umbral (U) pasa a expresarse como un peso sináptico más (-W0), pero asociado a una neurona siempre activa (X0). Esta neurona siempre activa, se denomina "bias", y se sitúa en la capa anterior a la neurona Y, tal como se muestra en la figura 3.

Si X1*W1+X2*W2+...Xn*Wn-X0*W0 <= 0 entonces Y=0 (no se activa)
Si X1*W1+X2*W2+...Xn*Wn-X0*W0 > 0 entonces Y=1 (se activa)

=> -X0*W0 = U :: se aplica a) (Aplica al grafico el valor que siempre es -1)
« Última modificación: 31 Agosto 2010, 17:50 pm por Hadess_inf » En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Necesito orientacion :: Perceptron simple (ANN - RNA). Desde cero. xD
« Respuesta #5 en: 31 Agosto 2010, 18:13 pm »

Puedes ayudarte a calcular el valor de activación con http://en.wikipedia.org/wiki/Sigmoid_function

Hay otras formas de calcularlo, pero esa me parece buena.

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Orientacion en el manejo electronico desde la PC
Electrónica
elmaro 6 7,079 Último mensaje 10 Agosto 2011, 16:26 pm
por elmaro
Perceptron simple
Programación General
morgane 3 3,284 Último mensaje 17 Septiembre 2012, 01:47 am
por [Case]
Necesito una rutina simple de caducidad de programa
Programación C/C++
luis456 3 2,461 Último mensaje 29 Diciembre 2012, 06:53 am
por luis456
Perceptron Simple en C (Redes Neuronales)
Programación C/C++
Dext3rCode 2 8,907 Último mensaje 15 Diciembre 2015, 19:54 pm
por 0xFer
(IA) Perceptron . . .
Scripting
**Aincrad** 3 3,196 Último mensaje 18 Abril 2018, 09:40 am
por bajo0123
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines