elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java o C++?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Java o C++?  (Leído 3,840 veces)
Fritos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39



Ver Perfil
Java o C++?
« en: 15 Febrero 2012, 12:27 pm »

Buenas, me han ofrecido un suculento curso de Java... el problema es que yo quiero aprender C++, pero ahora bien si Java me va a ser útil para que en un futuro pueda aprender C++ y exista una buena oferta en el mercado estaría interesado en hacer dicho curso.

¿Es viable aprender Java? ¿Me servirá para luego aprender C++?



En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: Java o C++?
« Respuesta #1 en: 15 Febrero 2012, 13:00 pm »

Sabes programar, de verdad?
si es así no tienes porque preocuparte en aprender X o Z lenguaje. La logica para programar se adquiere a base de estudio, leer mucho, probar y es independiente del lenguaje, así que si, puedes aprender Java y luego C++ si te apetece, las habilidades logicas que vas adquiriendo aplican para cualquier lenguaje de programación.


En línea

lalalalalala

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37



Ver Perfil
Re: Java o C++?
« Respuesta #2 en: 15 Febrero 2012, 16:03 pm »

Si tantas ganas tienes pues aprende primero C++ ya que una vez sepas programar en un lenguaje aprender otro es más sencillo pues lo difícil es entender la lógica
En línea

TheMaker


Desconectado Desconectado

Mensajes: 514



Ver Perfil
Re: Java o C++?
« Respuesta #3 en: 16 Febrero 2012, 05:18 am »

Desde mi punto de vista es más facil aprender java sabiendo c++ que alreves, pero no es un asunto trivial, java y c++ aún siendo muy parecidos tienen unas cuantas cosas muy distintas, sobre todo en lo referente a la programación dirigida a objetos.

Por ejemplo, en java si X es un objeto y tu haces X=Y, estás copiando el puntero no el objeto en sí y por lo tanto una modificación en Y no afectaría a X, sin embargo si el objeto es un tipo int, char...(incluso creo recordar que con los objetos String tb se funcionaba de esa forma) en ese casa el comportamiento de java es igual al de c++, no copias el puntero sino la variable en sí.
Esa es la razón por la cual cuando tu en java creas una nueva clase, no tienes que sobrecargar el operador =, porque dicho operador no realiza una copia del objeto, sino una copia del puntero que apunta al objeto, sin embargo en c++ si tienes que sobrecargar dicho operador para usarlo(en verdad no es asi, ya que si todas las variable que conforman el estado de un objeto son tipos simples entonces el operador = funciona sin tener que sobrecargarlo)
En java si quieres copiar un objeto a otro has de usar clone()

Personalmente pienso que java es muy buen lenguaje para crear algo rapido, yo mismo hice un poker con interfaz gráfica en 3 días, pero el hecho de que existan objetos y a la vez tipos no me gusta nada, en mi opinión la orientación a objetos de java apesta

A la pregunta general de qué es mejor si java o c++, es como preguntar que qué es mejor, un pico o una pala?? pues dependiendo del trabajo que quieras hacer será mejor uno u otro, en este caso pasa lo mismo
En línea

Gibe money please or I report you
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[JAVA] ¿Cómo uso Timers en Java?(J2ME)
Java
zheo 3 12,599 Último mensaje 22 Enero 2005, 04:26 am
por zheo
Compilar un *.java a *.class (el *.java contiene errores) « 1 2 »
Java
Lopardo 12 10,222 Último mensaje 26 Noviembre 2006, 19:21 pm
por Casidiablo
¿como hacer que java no llame a Java Runtime Environment?
Java
misforos 3 4,455 Último mensaje 28 Mayo 2010, 17:12 pm
por egyware
Que se necesita para programar en java y c++ con JNI(JAVA NATIVE INTERFACE)?
Java
hack-4-life 8 10,813 Último mensaje 5 Octubre 2010, 03:01 am
por hack-4-life
[Java/C++] ¿Como pasar un método de c++ a java?
Programación C/C++
klaine 0 3,004 Último mensaje 14 Abril 2011, 02:55 am
por klaine
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines