elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Que tipo de lenguaje me recomendais?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Que tipo de lenguaje me recomendais?  (Leído 5,805 veces)
Daymon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
¿Que tipo de lenguaje me recomendais?
« en: 9 Octubre 2010, 19:04 pm »



Hola amigos, puesto que siempre estoy trasteando y demás, me decidido a aprender un lenguaje de programación (aun que se que me llevará mucho tiempo), la duda que tengo es cual sería el adecuado sin tener ninguna base, empezar por C, o ya meterme con otro más moderno por su uso... no se, espero que me podais aconsejar desde donde partir.Muchas gracias.
Un saludo.


P.D: Es probable que con lo que me ddigaiss me apunte a una academia a aprenderlo bien ya que por internet y tal se que se demora mucho, asi que es importante vuestras opiniones para mi.


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que tipo de lenguaje me recomendais?
« Respuesta #1 en: 9 Octubre 2010, 19:10 pm »

http://foro.elhacker.net/programacion_general/orientacion_iquestcon_que_lenguaje_empezar-t282163.0.html


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: ¿Que tipo de lenguaje me recomendais?
« Respuesta #2 en: 9 Octubre 2010, 19:27 pm »

Puedes empezar por C.

Citar
ya que por internet y tal se que se demora mucho

Mentira, todo depende del tiempo y las ganas de aprender que le dediques.

Tu mayor recurso es internet, Puedes buscar manuales, libros completo del lenguaje por el que te quieras iniciar.

saludos...
En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que tipo de lenguaje me recomendais?
« Respuesta #3 en: 9 Octubre 2010, 21:48 pm »

La mejor enseñanza es la autodidacta y es gratis! Yo te recomiendo Delphi, es un lenguaje de alto nivel y que está pensado para aprender a programar, pero no por ello deja de tener la potencia de C/C++.

Aquí tienes un curso de Delphi, que estoy escribiendo:
http://foro.elhacker.net/programacion_general/curso_de_delphi-t306981.0.html

Además, en Delphi es mucho más sencillo crear aplicaciones visuales y más divertido, sin pérdida de velocidad de ejecución y sin dependencias externas como FrameWorks, librerías u OCX.

Todo lo bueno tiene algo malo, y es que Delphi no es gratis aunque existe la versión libre: Lazarus, pero que todavía no acaba de conseguir igualar a Delphi, pero de todas formas para aprender también te sirve.

Saludos.
En línea

d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: ¿Que tipo de lenguaje me recomendais?
« Respuesta #4 en: 9 Octubre 2010, 21:59 pm »

Cierto, Delphi no es un mal lenguaje para empezar.

Por cierto, aqui tienes un buen paquete de libros, guias y manuales de Delphi. Si te interesa.

Hacen mas de 2 años que los subi, y los enlaces siguien vivos, veo que hay mucha gente que se lo bajan y se los siguen bajando, porque si no recuerdo mal, en sendspace, un enlace que dure mas de 30 dias sin descargar se borra autometicamente.

Si tuviera idea de cuantas personas se lo han bajado...

Aqui hay de todo para aprender.
http://foro.elhacker.net/programacion_general/manuales_y_libros_de_delphi-t212733.0.html

Suerte.

saludos...
« Última modificación: 9 Octubre 2010, 22:02 pm por VillanoSam » En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
Daymon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ¿Que tipo de lenguaje me recomendais?
« Respuesta #5 en: 9 Octubre 2010, 22:08 pm »



Pues muchas gracias por vuestras respuestas, me iniciaré con el Delphi ya que me habeis linkeao muchisima información y para ir empezando tengo más que de sobra.Es cierto eso que en internet es donde más información puedo obtener, la culpa no es de internet, la culpa es del que suscribe que a veces los horarios no acompañan y las rutinas cambiantes son difíciles, pero ya se sabe.... poniendole empeño.... gracias compañeros.
Un saludo.
En línea

CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: ¿Que tipo de lenguaje me recomendais?
« Respuesta #6 en: 9 Octubre 2010, 23:28 pm »

yo te recomiendo java o c#, antes que c++, ya que son mas comodos de programar.
En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
linux1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 138



Ver Perfil
Re: ¿Que tipo de lenguaje me recomendais?
« Respuesta #7 en: 12 Octubre 2010, 05:41 am »

hola amigo talves ya has resuelto tu duda pero yo estoy aprendiendo programacion y al principio no sabia ni por donde empezar...

empeze por C pero me di cuenta que no me estaba formando esa logica o habilidad que necesito para programar

entonces empese a estudiar algo de algoritmos

yo te recomiendo que sea cual sea el lenguaje entes veas algo de algoritmos ya sea en tu escuela o en internet te serviran muchiimo
En línea



[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que tipo de lenguaje me recomendais?
« Respuesta #8 en: 12 Octubre 2010, 15:41 pm »

C, C++, siempre primero, luego decides si te quedas o si aprendes alguna otra cosa.
« Última modificación: 13 Octubre 2010, 01:14 am por Littlehorse » En línea

KandiZickZad

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20



Ver Perfil WWW
Re: ¿Que tipo de lenguaje me recomendais?
« Respuesta #9 en: 13 Octubre 2010, 01:44 am »

Estoy de acuerdo con linux1, me parece que es más importante aprender a programar (aprender sobre algoritmos, estructuras de datos, etc) primero, y luego aprender a programar en x lenguaje. Así, luego de haber aprendido a programar en sí, se hará más fácil aprender a programar en el lenguaje de programación que se te ocurra.

Si todavía te queda la duda, o quieres otra buena opción para ir implementando rápidamente lo que aprendes de algoritmos y estructuras de datos, pues Python me parece una buena idea. La sintáxis es muy fácil, y puedes aprender lo básico en una noche.


Pura Vida XD
En línea




d(n n)b
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
crear minijuego - que lenguaje me recomendais?
Programación General
BlackWolf 3 3,526 Último mensaje 13 Octubre 2011, 02:52 am
por BigBear
¿Que lenguaje de programación me recomendáis? « 1 2 3 »
Programación General
bichotg 22 10,136 Último mensaje 25 Enero 2012, 21:25 pm
por folostia
¿Lenguaje tipo javascript + OO?
Scripting
astinx 0 1,400 Último mensaje 18 Agosto 2012, 08:04 am
por astinx
[DUDA] Goto de batch en bash y que lenguaje me recomendais
Scripting
MDd2 1 1,702 Último mensaje 21 Septiembre 2016, 20:04 pm
por MCKSys Argentina
Que lenguaje me recomendais
Scripting
MDd2 6 2,402 Último mensaje 23 Septiembre 2016, 14:08 pm
por explorer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines