elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Qué lenguajes de programación usas?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Encuesta
Pregunta: Marca los lenguajes que usas habitualmente.  (Votación cerrada: 17 Enero 2012, 20:45 pm)
C/C++/C# - 113 (26.4%)
Visual Basic - 52 (12.1%)
PHP - 47 (11%)
Java - 51 (11.9%)
Bash/Batch/scripts de mandatos - 44 (10.3%)
Pascal/Delphi - 15 (3.5%)
Python - 35 (8.2%)
javascript - 22 (5.1%)
Ensamblador - 24 (5.6%)
Perl - 11 (2.6%)
Otro (indicar cual) - 14 (3.3%)
Total de votos: 184

Páginas: 1 2 3 [4] 5 6 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Qué lenguajes de programación usas?  (Leído 33,534 veces)
any

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


for(;;) developing


Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué lenguajes de programación usas?
« Respuesta #30 en: 5 Abril 2010, 06:06 am »

y hago eco de un comentario de no colocar C/C++ y C# en el mismo checkbox,

¿Y de juntar bash con batch nadie dice nada? Porque esos dos sí que se parecen como un huevo a una castaña.

Realmente será mejor para la próxima vez crear dos encuestas, una con los motivos por los que programa la gente o los ámbitos en que lo hace y otra con los lenguajes.

No me había fijado en los de lotes, pero al igual que html no son de programación (Sin ánimos de crear un flamer sobre esto). Ademas tampoco deberían ir juntos porque puede que alguien sea sea bueno en los bat pero no haya tocado una shell de GNU/linux. 


En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué lenguajes de programación usas?
« Respuesta #31 en: 5 Abril 2010, 06:55 am »

No había prestado tanta atención en mi mensaje anterior pero ahora que lo veo bien, creo que es un error que C# este para votar en el mismo lugar que C/C++. Es decir, tampoco estaría bien que C/C++ estén en el mismo lugar, pero se sobreentiende que en ese caso si es comprensible y aceptable. Pero C#? lo único que tienen en común es la sintaxis (en parte) y el nombre que pretende demostrar una especie de evolución de C++ (lo cual obviamente no lo es).

Nunca he programado con C#, pero me da la impresión de que se parece más a C++ que C++ a C.


La verdad es que no, pero suponiendo que si, el mero hecho que C# dependa de un framework especifico hace que sean 2 lenguajes completamente distintos. Si es por sintaxis podemos meter a muchos en la misma categoria.
No obstante, C++ si comparte muchas características de C por ser su sucesor natural por lo tanto no es tan loco verlos juntos en una encuesta. Si, podrían dividirse (deberían tal vez) pero eso depende de cuan estricto se ponga uno, sin embargo con C# es una división casi obligatoria.
Es preferible ver a .NET como una unidad ya que por ejemplo entre VB.NET y C# lo único que cambia es la sintaxis mientras que entre Visual Basic y C/C++ hay un abismo de diferencia.

Igual quedara para cuando se haga otra encuesta. Esta buena la idea de ver en que áreas de programación trabajan los usuarios del foro, y luego la de los lenguajes con hacerla un poco mas especifica bastaría.

Lo de batch y bash, no me parecen que tengan el mismo potencial pero sin embargo no veo mal que estén juntos.

Saludos!


En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
xyz0k

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Fanático de linux, programación y pc's


Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué lenguajes de programación usas?
« Respuesta #32 en: 8 Abril 2010, 18:31 pm »

Hola!!

Pues yo en el último año he aprendido a programar en C y en python, y se algo básico de php.

Saludos!
En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.223



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué lenguajes de programación usas?
« Respuesta #33 en: 12 Abril 2010, 19:30 pm »

Bueno, yo programo en Blitz 3D.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/

Mi canal de Youtube:

https://www.youtube.com/@crazykenny
RoyKamuz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: ¿Qué lenguajes de programación usas?
« Respuesta #34 en: 14 Abril 2010, 05:20 am »

Java  ;-)
En línea

lpnu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: ¿Qué lenguajes de programación usas?
« Respuesta #35 en: 14 Abril 2010, 05:39 am »

Yo estoy estudiando Sistemas y lo unico que estamos dando ademas de un lenguaje con seudocodigos, solamente en 1er año estamos con Pascal :D
En línea

.:Swik:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué lenguajes de programación usas?
« Respuesta #36 en: 17 Abril 2010, 16:57 pm »

Python ;D
En línea

winroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 589

#include<winroot.h>


Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué lenguajes de programación usas?
« Respuesta #37 en: 17 Abril 2010, 17:23 pm »

c++,javascript y php.

por cierto, batch lo manejo pero no me parece un  lenguaje de programacion, por eso no lo puse.

saludos
En línea

Mi blog sobre programación y seguridad informática:
http://win-root.blogspot.com
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué lenguajes de programación usas?
« Respuesta #38 en: 17 Abril 2010, 17:30 pm »

  • Visual Basic 6
  • Visual Studio .NET
  • C#
  • Aspx.Net
  • javascript
  • Java
  • C/C++
  • PHP
  • Entre otros... (Con menos conocimientos)
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: ¿Qué lenguajes de programación usas?
« Respuesta #39 en: 17 Abril 2010, 17:31 pm »

C, algo de C++, un pelín de Python y en proceso de aprender C#
En línea

Páginas: 1 2 3 [4] 5 6 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Que lenguajes de programación utilizas habitualmente? « 1 2 ... 5 6 »
Programación General
Littlehorse 53 37,992 Último mensaje 29 Enero 2012, 21:05 pm
por Littlehorse
¿Qué lenguajes de programación utlizan los móviles?
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
avmiitxe 5 10,595 Último mensaje 22 Junio 2011, 16:23 pm
por raul338
Estadistica de lenguajes de programacion 2011
Foro Libre
ANTRUCK 0 3,182 Último mensaje 7 Agosto 2011, 19:33 pm
por ANTRUCK
La historia de los lenguajes de programación
Programación General
Meta 2 3,383 Último mensaje 1 Septiembre 2011, 00:52 am
por Meta
¿Qué lenguajes de programación usas? « 1 2 3 »
Programación General
Ragnarok 22 12,924 Último mensaje 20 Diciembre 2011, 11:40 am
por 24K
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines