elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Consejos para hacer videojuego 2d?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Consejos para hacer videojuego 2d?  (Leído 3,715 veces)
Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.201


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
¿Consejos para hacer videojuego 2d?
« en: 25 Abril 2019, 23:35 pm »

De peleas y quizá algunas carreras o competiciones varias.

De momento tengo algo así:
Código:
Player.Facing = 1;
Player.Attacking = 0;
Player.Action = 1;
// 0 crouching, 1 nothing, 2 walking, 3 falling, 4 jumping.
function PersControl () {
if (Player.Attacking == 0) {
// Si el personaje no está atacando.
if (Player.Action == 2) {
// Si el personaje está caminando.
if (Key.isDown(65)) {
// Si se presiona A.
Player.SpeedX = 0.9*Player.Facing;
Jump ();
} else if (Key.isDown(83)) {
// Si se presiona S.
Player.gotoAndPlay(2);
Player.Attacking = 1;
Player.Action = 1;
} else if (Key.isDown(39)) {
// Si se presiona derecha.
FaceRight ();
Player._x = Player._x+0.9;
} else if (Key.isDown(37)) {
// Si se presiona izquierda.
FaceLeft ();
Player._x = Player._x-0.9;
} else {
Player.gotoAndStop(1);
Player.Action = 1;
}
} else if (Player.Action == 1) {
// Si el personaje está en reposo.
if (Key.isDown(65)) {
// Si se presiona A.
Player.SpeedX = 0;
Jump ();
} else if (Key.isDown(83)) {
// Si se presiona S.
Player.gotoAndPlay(2);
Player.Attacking = 1;
Player.Action = 1;
} else if (Key.isDown(39)) {
// Si se presiona derecha.
FaceRight ();
Player._x = Player._x+0.9;
Player.gotoAndPlay(35);
Player.Action = 2;
} else if (Key.isDown(37)) {
// Si se presiona izquierda.
FaceLeft ();
Player._x = Player._x-0.9;
Player.gotoAndPlay(35);
Player.Action = 2;
}
} else if (Player.Action == 3) {
// Si el personaje está cayendo.
Player._x = Player._x+Player.SpeedX;
Player.SpeedY = Player.SpeedY+0.1;
Player._y = Player._y+Player.SpeedY;
if ( Player._y >= 554 ) {
// Si el personaje toca el suelo.
Player._y = 554;
Player.gotoAndStop(1);
Player.Action = 1;
}
} else if (Player.Action == 4) {
// Si el personaje está saltando.
if (Key.isDown(65)) {
// Si se presiona A.
Player.SpeedY = Player.SpeedY+0.1;
if (Player.SpeedY >= 0) {
// Si el personaje comienza a caer.
Player.Action = 3;
//Falta animación
}
} else {
// Si se suelta A.
Player.SpeedY = 0.1
Player.Action = 3;
//Falta animación
}
Player._x = Player._x+Player.SpeedX;
Player._y = Player._y+Player.SpeedY;
// faltan otras teclas, no elseif
}
}
}
// Otras funciones.
function FaceRight () {
if (Player.Facing == -1) {
Player.Facing = 1;
Player._xscale = 100;
}
}
function FaceLeft () {
if (Player.Facing == 1) {
Player.Facing = -1;
Player._xscale = -100;
}
}
function Jump () {
// Dada cierta speed esto hace que disminuya??
Player.gotoAndPlay(96);
Player.Action = 4;
Player._x = Player._x+Player.SpeedX;
Player.SpeedY = -4;
Player._y = Player._y+Player.SpeedY;
}

Error:
Luego de caer y "tocar el suelo" (no hice plataformas por ahora pero no sé bien cómo se hace eso de ver si está cayendo y va a tocar una plataforma entonces que deje de caer y vuelva a al estado de reposo), si se sigue manteniendo presionada la tecla a, saltará instantáneamente de nuevo, y para colmo no lo hará hacia una dirección aunque se esté presionando -> o <-.
En otras palabras, luego de esto:
Código:
// Si el personaje toca el suelo.
Player._y = 554;
Player.gotoAndStop(1);
Player.Action = 1;
...el programa cree que el personaje está en reposo y el código está hecho de modo que en tal caso si se presiona la a salta no hacia un costado.

Posible solución:
Poner un if dentro del caso en que se presiona la tecla a en el estado de reposo, de modo que si también se presione una tecla -> o <- el salto sea hacia un costado.
No obstante, en el juego original (8 Eyes), el personaje que estoy copiando, cuando cae se queda agachado unos momentos. Tendré que arreglar varias cosas.


« Última modificación: 26 Abril 2019, 21:57 pm por Tachikomaia » En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: ¿Consejos para hacer videojuego 2d?
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2019, 02:45 am »

Usa clases, me imagino que es JS así que este lenguaje soporta POO.

Si quieres ver un ejemplo sencillo aquí tienes una cosilla que estaba haciendo y al final abandoné por falta de tiempo: https://rpg-game-f426e.firebaseapp.com/

Clase Juego : https://rpg-game-f426e.firebaseapp.com/js/Juego.js
Clase Sprite : https://rpg-game-f426e.firebaseapp.com/js/Sprite.js

Luego hay otro fichero JS que es una librería de sonido, ficheros de imágenes (carpeta png) y el fichero principal de inicialización que es un HTML con algo de JS donde se definen a los personajes con sus puntos de vida, etc...

PD Requieres de buenos conocimientos de programación en JS para asimilarlo, no apto para iniciados en JS. Y eso que mi nivel de JS según los muy expertos de selección de personal, RRHH, es menor que el de un Junior. Esos Junior que buscan seguro que tienen un nivel ingenieril que supera a los de la NASA.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines