elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Implementación GIT Cual es la forma correcta?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Implementación GIT Cual es la forma correcta?  (Leído 7,331 veces)
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Implementación GIT Cual es la forma correcta?
« en: 5 Marzo 2015, 14:22 pm »

Hola Estimados como estan?

Tengo una duda, lo que pasa es que quiero implementar GIT como protocolo versionador de fuentes para trabajar en equipo, actualmente tenemos muchos problemas que nos pisamos los fuentes porque en general soy el único desarrollador pero de repente otro colega mete mano y pronto contratarán mas gente.

Como estoy trabajando actualmente:

Actualmente trabajo con netbeans para programar en PHP, lo tengo configurado para que al guardar guarde altiro el cambio en el servidor. (En el servidor tenemos dos ambientes, produccion y desarrollo) y yo hago esto sobre desarrollo.

Que es lo que quiero:

Quiero usar bitbucket y quiero implementar GIT para cuando alguien haga cambios, automaticamente me salga una solicitud de que quieren incluir el cambio en el proyecto y yo supervisar eso y ver si es valido ese cambio o no.

Ahora como hago compatible lo que quiero hacer para trabajar sobre un ambiente del servidor cosa que si yo apruebo el push request automaticamente el servidor actualice los cambios desde bitbucket y tome los cambios del branch master.

Cuales serían sus consejos sobre crear un ambiente de trabajo compatible con GIT y multiples desarrolladores y que estos cambios se vayan al servidor cuando corresponda? La idea es que si yo voy desarrollando quiero ver los cambios antes de hacer un commit, pero digamos que la aplicación es media especial y es complicado crearse un ambiente local en el pc (y virtualizarlo es una paja enorme) pero leo sus comentarios a ver que me aconsejan ustedes.

Gracias de antemano.


En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Implementación GIT Cual es la forma correcta?
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2015, 14:47 pm »

Ahora como hago compatible lo que quiero hacer para trabajar sobre un ambiente del servidor cosa que si yo apruebo el push request automaticamente el servidor actualice los cambios desde bitbucket y tome los cambios del branch master.

Quizas con un script puede ser mas facil aplicar los cambios, si estas en linux MinusFour te tiraria un ejemplo(xD), la cosa es que si aplicas cambios de forma automatica y no va, despues tenes que revertir el cambio.
Pero creo si no me equivoco (corríganme sino) para estos casos se implementa Travis CI, Jenkins CI, en php existe uno.. PHPCI ( https://www.phptesting.org/ ).

Quizas tambien te interese..
http://nvie.com/posts/a-successful-git-branching-model/

Si tienes espacio en el server, podrias instalar gitlab ( https://about.gitlab.com/features/ ) en ves de depender de bitbucket ( tambien se puede implementar con PHPCI https://github.com/Block8/PHPCI/wiki/Autobuilding-From-GitLab ).



« Última modificación: 5 Marzo 2015, 15:04 pm por EFEX » En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Implementación GIT Cual es la forma correcta?
« Respuesta #2 en: 5 Marzo 2015, 15:05 pm »

Quizas con un script puede ser mas facil aplicar los cambios, si estas en linux MinusFour te tiraria un ejemplo(xD), la cosa es que si aplicas cambios de forma automatica y no va, despues tenes que revertir el cambio.
Pero creo si no me equivoco (corríganme sino) para estos casos se implementa Travis CI, Jenkins CI, en php existe uno.. PHPCI ( https://www.phptesting.org/ ).

Quizas tambien te interese..
http://nvie.com/posts/a-successful-git-branching-model/

Si tienes espacio en el server, podrias instalar gitlab ( https://about.gitlab.com/features/ ) en ves de depender de bitbucket.




Gracias por responder, estoy leyendo lo que me enviaste, y al hacer cambios automáticamente me refiero a cuando se acepte el push dentro del servidor.

De igual forma estoy leyendo http://git-scm.com/book/es/v1/ Por si les interesa, esta entretenido el tema y vale la pena aprenderlo.

Si tienen mas sugerencias bienvenida sea, saludos y gracias nuevamente  ;D
(Está increible la información que enviaste!)
« Última modificación: 5 Marzo 2015, 15:08 pm por DonVidela » En línea

Xuprem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Implementación GIT Cual es la forma correcta?
« Respuesta #3 en: 5 Marzo 2015, 17:42 pm »

Genera un SSH Key y luego pon tu aplicación en el servidor. Para esto con hacerlo una vez vale, y si tienes Maverick mejor que mejor. El código es este:

Código
  1. $ ssh-keygen

Luego registrate en Bitbucket, y confirma email. Luego ve a la opción en la configuración de SSH Keys y create un Repositorio remoto, y un Repositorio privado (para lo de que solo lo administres tú  el repositorio). Para terminar, cada vez que desees sincronizar tus repositorios locales y remotes ejecuta el código:

Código
  1. $ git push

Espero haberte ayudado. PD: ¿Cuál es el nombre de tu empresa? Ando buscando trabajo de esto e igual me interesa :3
« Última modificación: 5 Marzo 2015, 17:48 pm por Xuprem » En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Implementación GIT Cual es la forma correcta?
« Respuesta #4 en: 5 Marzo 2015, 18:04 pm »

Genera un SSH Key y luego pon tu aplicación en el servidor. Para esto con hacerlo una vez vale, y si tienes Maverick mejor que mejor. El código es este:

Código
  1. $ ssh-keygen

Luego registrate en Bitbucket, y confirma email. Luego ve a la opción en la configuración de SSH Keys y create un Repositorio remoto, y un Repositorio privado (para lo de que solo lo administres tú  el repositorio). Para terminar, cada vez que desees sincronizar tus repositorios locales y remotes ejecuta el código:

Código
  1. $ git push

Espero haberte ayudado. PD: ¿Cuál es el nombre de tu empresa? Ando buscando trabajo de esto e igual me interesa :3

Hola gracias por tu ayuda, la empresa es Octavius Technologies, si quieres mandame un mensaje privado para ver que onda. Es de Chile por si acaso xD, saludos.
En línea

Xuprem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Implementación GIT Cual es la forma correcta?
« Respuesta #5 en: 5 Marzo 2015, 18:36 pm »

Hola gracias por tu ayuda, la empresa es Octavius Technologies, si quieres mandame un mensaje privado para ver que onda. Es de Chile por si acaso xD, saludos.
 

ya esta, te mandé un privado
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Implementación GIT Cual es la forma correcta?
« Respuesta #6 en: 5 Marzo 2015, 18:44 pm »

De igual forma estoy leyendo http://git-scm.com/book/es/v1/ Por si les interesa, esta entretenido el tema y vale la pena aprenderlo.

El libro realmente es muy bueno para aprender git. Yo he leido la ultima version en ingles y esta muy bien. No estoy seguro si tengan la misma estructura en español y la version 1, pero el capitulo 5 (de la version que yo lei) explica las dudas que tienes.

Hay varias formas en la que puedes manejar tu proyecto Git (varias de ellas las explican en ese capitulo del libro). En lo particular a mi me agrada bastante este workflow. En especial en el caso que no quieras tener a tus compañeros haciendo push al repositorio oficial.



Tu repositorio oficial es el blessed repository y lo tienes hosteado en bitbucket, ahi esta todo tu trabajo y el de las demas personas. Ahora viene un desarrollador nuevo, clona el proyecto de forma local con git clone. Ahora tiene una copia de tu proyecto con la que puede trabajar y hacer sus commits. Una vez que haya terminado su contribucion tiene que colocar el repositorio en algun lugar al que tu puedas acceder. Bitbucket deberia poder dejarte crear varios repos para tus usuarios, aunque no estoy seguro. Tecnicamente no necesitas usar BitBucket para esto, lo importante es que tu puedas alcanzar el repositorio. El punto es que cada quien tiene su repositorio local y su repositorio remoto, solo que el tuyo se va a dedicar a integrar los cambios de los repositorios de los demas.

Ahora, lo interesante de esto es que te van a enviar una notificacion (puede ser por cualquier medio) diciendote que han hecho cambios y que los quieren integrar a tu repositorio oficial. Te proveen el medio por el cual alcanzar su repositorio con los cambios y tu puedes verificar que hay de nuevo en ese repositorio (usualmente atraves de un diff). Esto es basicamente un pull request. Hay varias formas de recibir pull-requests, BitBucket y GitHub implementan notificaciones en su web y tambien envian correos.

Una vez que recibes el pull request depende de ti, rechazarlo, decirle que haga otros cambios o simplemente hacer el merge con el repositorio oficial (incluir los cambios). Lo bueno de GitHub y BitBucket es que pueden hacer el merge inclusive atraves de la web. Tambien puedes agregar el remote del repositorio al cual vas a hacer el pull, luego hacer el merge a tu master y finalmente hacer el push a tu repositorio oficial. Cosa que quizas tengas que hacer algun dia si hay algun conflicto con el merge.

En resumen, tu creas tu repositorio de forma local y lo publicas en bitbucket. Los demas integrantes de tus usuarios hacen un fork de tu proyecto (hacen una copia remota de tu repositorio al cual solo ellos pueden hacer push). Los usuarios siguen trabajando en sus repositorios y luego es tu responsabilidad integrarlos o no atraves de los pull requests que te envien. En el capitulo 6 del libro cubren GitHub y explican los pull requests. Deben ser muy similares en BitBucket.
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Implementación GIT Cual es la forma correcta?
« Respuesta #7 en: 5 Marzo 2015, 19:07 pm »

El libro realmente es muy bueno para aprender git. Yo he leido la ultima version en ingles y esta muy bien. No estoy seguro si tengan la misma estructura en español y la version 1, pero el capitulo 5 (de la version que yo lei) explica las dudas que tienes.

Hay varias formas en la que puedes manejar tu proyecto Git (varias de ellas las explican en ese capitulo del libro). En lo particular a mi me agrada bastante este workflow. En especial en el caso que no quieras tener a tus compañeros haciendo push al repositorio oficial.



Tu repositorio oficial es el blessed repository y lo tienes hosteado en bitbucket, ahi esta todo tu trabajo y el de las demas personas. Ahora viene un desarrollador nuevo, clona el proyecto de forma local con git clone. Ahora tiene una copia de tu proyecto con la que puede trabajar y hacer sus commits. Una vez que haya terminado su contribucion tiene que colocar el repositorio en algun lugar al que tu puedas acceder. Bitbucket deberia poder dejarte crear varios repos para tus usuarios, aunque no estoy seguro. Tecnicamente no necesitas usar BitBucket para esto, lo importante es que tu puedas alcanzar el repositorio. El punto es que cada quien tiene su repositorio local y su repositorio remoto, solo que el tuyo se va a dedicar a integrar los cambios de los repositorios de los demas.

Ahora, lo interesante de esto es que te van a enviar una notificacion (puede ser por cualquier medio) diciendote que han hecho cambios y que los quieren integrar a tu repositorio oficial. Te proveen el medio por el cual alcanzar su repositorio con los cambios y tu puedes verificar que hay de nuevo en ese repositorio (usualmente atraves de un diff). Esto es basicamente un pull request. Hay varias formas de recibir pull-requests, BitBucket y GitHub implementan notificaciones en su web y tambien envian correos.

Una vez que recibes el pull request depende de ti, rechazarlo, decirle que haga otros cambios o simplemente hacer el merge con el repositorio oficial (incluir los cambios). Lo bueno de GitHub y BitBucket es que pueden hacer el merge inclusive atraves de la web. Tambien puedes agregar el remote del repositorio al cual vas a hacer el pull, luego hacer el merge a tu master y finalmente hacer el push a tu repositorio oficial. Cosa que quizas tengas que hacer algun dia si hay algun conflicto con el merge.

En resumen, tu creas tu repositorio de forma local y lo publicas en bitbucket. Los demas integrantes de tus usuarios hacen un fork de tu proyecto (hacen una copia remota de tu repositorio al cual solo ellos pueden hacer push). Los usuarios siguen trabajando en sus repositorios y luego es tu responsabilidad integrarlos o no atraves de los pull requests que te envien. En el capitulo 6 del libro cubren GitHub y explican los pull requests. Deben ser muy similares en BitBucket.

Hola Minusfor, gracias por tu explicación, mira he estado leyendo y EFEX me recomendó algo que me gusto mucho, instalar GITLab en el servidor de desarrollo  https://about.gitlab.com/ , tengo unas dudas:

Supongamos que tengo un servidor de desarrollo con su virtualhost un dominio propio.
La idea es iniciar ahi el git remoto, con la ultima versión de las fuentes, y todos los desarrolladores clonar desde ahí.

Suponiendo que estamos todos trabajando bajo el mismo repositorio, la idea es que cada uno tenga su rama, y esta rama se podría ver de forma remota? onda ejecutarla de forma remota para que funcione en el servidor? y al ver que este todo funcionando bien, hacer el merge al servidor de desarrollo y luego del desarrollo comprobar que esta todo ok, pasarlo a producción?

Justamente estoy en la parte de la versión 1 leyendo sobre las ramas,
http://git-scm.com/book/es/v1/Ramificaciones-en-Git-Procedimientos-b%C3%A1sicos-para-ramificar-y-fusionar

Estoy buscando la forma de desarrollar sin necesidad de tener un ambiente local (servidor local, base de datos lcoal), lo cual sería ideal pero necesita cierto ambiente y todos deben tener lo mismo, es medio complejo prefiero usar el servidor.

Lo que pretendo es que cada cosa que haga, se pueda testear en linea desde el servidor antes de pasarlo a la rama master. Si se pudiera testear utilizar el software php en diferentes ramas sería una solución muy buena para mi y los desarrolladores.

Espero tus comentarios, muchas gracias por tu ayuda.
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Implementación GIT Cual es la forma correcta?
« Respuesta #8 en: 5 Marzo 2015, 19:58 pm »

No estoy seguro de como gitlab te puede ayudar en esto, si no quieres usar bitbucket o github y quieres montar algo propio entonces si. Lo mejor seria que cada quien pueda levantar el entorno necesario. Git en parte fue pensado para evitar tener que depender de un servidor a la hora de trabajar con el código. Si te interesa armar y distribuir un entorno para todos tus usuarios quizas puedas utilizar algunas herramientas como vagrant. Por otro lado tambien puedes tener tu entorno de pruebas en algun lado. Les das acceso SSH a estos usuarios, hacen git clone (o pull) para traer sus cambios de sus repositorios y corren sus cambios ahi.

Si estas usando un solo repositorio al cual todo mundo hace push si es buena idea trabajar en ramas separadas. Yo prefiero tener mas control sobre el repositorio oficial por lo que no me gusta mucho este tipo de workflow. Con mucha gente haciendo push a un solo repositorio las cosas se pueden volver un poco pesadas. En un proyecto el año pasado hicimos un desastre de un branch solo con dos personas y hasta hace poco lo pude corregir (igual no sabia mucho de git entonces).
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Implementación GIT Cual es la forma correcta?
« Respuesta #9 en: 5 Marzo 2015, 20:16 pm »

Gracias Minusfor, voy analizar el tema, igual es complejo cuando uno no sabe nada de este tema, aunque hay que llevar esto a la práctica nada mas y de ahí ver como me va jajajaj...  (Con varias dosis de lectura primero  :xD )

Voy a ver de que se trata vagrant,  saludos!

 :)
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No consigo configurar aMule de forma correcta
Software
do-while 0 2,409 Último mensaje 31 Octubre 2010, 22:26 pm
por do-while
Mi ISP me roba descaradamente cual seria la forma correcta de proceder
Foro Libre
Mister12 2 1,918 Último mensaje 22 Noviembre 2013, 23:19 pm
por Mister12
Forma correcta de empezar un documento .html
Desarrollo Web
Caster 4 2,501 Último mensaje 23 Noviembre 2013, 23:52 pm
por HackID1
Cómo elegir un dispositivo PLC de forma correcta
Noticias
wolfbcn 0 1,755 Último mensaje 9 Diciembre 2013, 00:53 am
por wolfbcn
Forma correcta de hacer un backup en VMware
Dudas Generales
4ndr3s19 2 3,481 Último mensaje 13 Mayo 2016, 06:05 am
por .:UND3R:.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines