elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Devolver True si el numero es par [python]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Devolver True si el numero es par [python]  (Leído 6,983 veces)
bichotg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Devolver True si el numero es par [python]
« en: 21 Febrero 2012, 23:38 pm »

Haber si sabéis como hacer este.. ¿como haríais para saber si un numero es par o impar?

Citar
Define a function isEven(number) that takes in a number as an argument and returns True if it is an even number.

Examples

    >>> isEven(0)
    True
    >>> isEven(1)
    False
    >>> isEven(-2)
    True

Saludos!!


En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: Devolver True si el numero es par [python]
« Respuesta #1 en: 22 Febrero 2012, 00:18 am »

Como haría en cualquier otro lenguaje...
El número es divisible por 2?, vale es un numero par, no lo es? pues ya esta, es impar.
Simple lógica, dividir y comparar el resultado


En línea

bichotg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Devolver True si el numero es par [python]
« Respuesta #2 en: 22 Febrero 2012, 00:44 am »

Como haría en cualquier otro lenguaje...
El número es divisible por 2?, vale es un numero par, no lo es? pues ya esta, es impar.
Simple lógica, dividir y comparar el resultado

Bueno pero yo no se ningun leguaje.. estoy aprendiendo python
En línea

Pitufox27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Devolver True si el numero es par [python]
« Respuesta #3 en: 22 Febrero 2012, 00:58 am »

Desconozco los tipos de datos que admite Python, pero la idea básica es siempre la siguiente:

La diferencia entre un número par y uno impar es que el primero es divisible por 2, obviamente. ¿Qué significa que sea divisible? Pues que el resto de la división entera es cero. Entonces, teniendo en cuenta ésto, lo que se debe hacer es dividir el número que nos dan entre 2 y comparar la parte fraccionaria del resultado con 0. Si la respuesta es SI, entonces el número es par; si la respuesta es NO, el número será impar.

Algo parecido a ésto (repito, no sé nada de Phyton, así que uso algo que podríamos llamar un pseudocódigo:

función isEven (N)

        Definimos M = parte fraccionaria (N/2)
        Si M = 0 entonces isEven(N) = VERDADERO
        Si M <> 0 entonces isEven(N) = FALSO

No sé si esta respuesta te sirve de más ayuda...

Un saludo.
En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: Devolver True si el numero es par [python]
« Respuesta #4 en: 22 Febrero 2012, 00:59 am »

Vale, te entiendo... y lo dicho, solamente tienes que realizar una división entre el número y 2. Independiente del lenguaje será muy fácil (aunque no sepas ningún lenguaje) la lógica computacional (o la capacidad de desarrollar algoritmos) es independiente al lenguaje de programación que utilices.
En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Devolver True si el numero es par [python]
« Respuesta #5 en: 22 Febrero 2012, 03:05 am »

Usando la operancion Modulo.

if ( p % 2 == 0 ) then
return TRUE
else
return False
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
devolver true si palabra existe en variable
PHP
CICOLO_111234 2 6,028 Último mensaje 20 Mayo 2009, 01:40 am
por [u]nsigned
[Python] - Número cerca.
Scripting
Meta 8 7,935 Último mensaje 11 Octubre 2010, 04:43 am
por [L]ord [R]NA
Devolver un número al revés
Programación C/C++
JonaLamper 5 2,796 Último mensaje 26 Noviembre 2015, 00:10 am
por 0xFer
La condicion true de un while en python
Scripting
Ali Baba 2 2,264 Último mensaje 6 Mayo 2017, 19:25 pm
por Ali Baba
Dado string, retornar true si hay uno o más pares de paréntesis [PYTHON]
Scripting
Panic0 5 2,721 Último mensaje 1 Febrero 2022, 01:23 am
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines