elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  devolver true si palabra existe en variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: devolver true si palabra existe en variable  (Leído 6,050 veces)
CICOLO_111234

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200

CICOLO_111234


Ver Perfil WWW
devolver true si palabra existe en variable
« en: 19 Mayo 2009, 21:10 pm »

hola!

como podría hacer pa que me devolviese "true" si una palabra existe en una variable?

salu2


En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: devolver true si palabra existe en variable
« Respuesta #1 en: 19 Mayo 2009, 21:27 pm »

Como así? buscar dentro del contenido de la variable si la palabra que indicas se encuentra almacenada?

creo que lo dije ¬¬

si es así, lo haces con las funciones ereg() y eregi().
Código:
$cadena_original="Me encanta el lenguaje php";
ereg("php",$cadena_original);

Si la función encuentra la primera cadena dentro de la segunda, el resultado que se devuelve es true. En caso contrario, devolverá false. Por lo tanto, con una sentencia if podremos hacer una acción u otra según hayamos encontrado o no la susodicha cadena php. Es decir:

Código:
$cadena_original="Me encanta el lenguaje php";

if(ereg("php",$cadena_original)) echo "Cadena encontrada";
else echo "Cadena No Encontrada";


más info en php.net

si no era eso lo que consultabas, se un poquito más explicito y hago el intento de ayudarte.

saludos,


« Última modificación: 19 Mayo 2009, 21:52 pm por cΔssiΔnі » En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: devolver true si palabra existe en variable
« Respuesta #2 en: 20 Mayo 2009, 01:40 am »

Tan simple como eso....te recomendaria que te bajes el Manual oficial de PHP en Español

Saludos
« Última modificación: 20 Mayo 2009, 01:45 am por [u]nsigned » En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
contar caracteres de una palabra y devolver que palabra es en java
Java
Cooltan 4 23,530 Último mensaje 6 Abril 2011, 12:21 pm
por Cooltan
Devolver True si el numero es par [python]
Programación General
bichotg 5 7,012 Último mensaje 22 Febrero 2012, 03:05 am
por [Case]
como programar una tarea para que ejecute si una variable en un archivo es true?
Programación General
or.gutierrez 2 1,916 Último mensaje 25 Noviembre 2014, 20:11 pm
por fary
asm en c++ (Devolver variable con return) ayuda.
ASM
70N1 5 4,065 Último mensaje 12 Enero 2015, 19:19 pm
por _Enko
Encontrar palabra en .txt y crear variable
Scripting
erikcatala 5 3,268 Último mensaje 5 Agosto 2016, 18:15 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines