elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Crear una aplicación movil
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear una aplicación movil  (Leído 2,888 veces)
er_junk3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Crear una aplicación movil
« en: 19 Enero 2017, 14:43 pm »

Buenos dias a todos, nose si sera aqui donde deberia estar este post, necesitaria crear una app para android desde la cual se pueda firmar albaranes y los mande a un servidor donde se almacenen los albaranes firmados, que lenguaje se podria usar, existe alguna app ya creada para este fin gratuita?, de no serlo cual es el coste?, necesito mucha ayuda, no se por donde empezar, gracias.


En línea

XKC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128



Ver Perfil
Re: Crear una aplicación movil
« Respuesta #1 en: 19 Enero 2017, 16:19 pm »

Buenos dias a todos, nose si sera aqui donde deberia estar este post, necesitaria crear una app para android desde la cual se pueda firmar albaranes y los mande a un servidor donde se almacenen los albaranes firmados, que lenguaje se podria usar, existe alguna app ya creada para este fin gratuita?, de no serlo cual es el coste?, necesito mucha ayuda, no se por donde empezar, gracias.
Acabas de decir que quieres una app para android, pues el lenguaje que necesitas es android(que es muy similar a java), creo que tambien sirve C++(pero no tengo ni idea).
Con respecto a la app ni idea
Probablemente para tu servidor necesites implementarlo en php + mySQL o similares.
Saludos.


En línea

Para poder atacar y vencer con seguridad, ataca donde ellos no puedan defenderse.
Para defenderte y resistir firme, defiéndete en donde ellos no atacarán.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Crear una aplicación movil
« Respuesta #2 en: 19 Enero 2017, 16:55 pm »

Acabas de decir que quieres una app para android, pues el lenguaje que necesitas es android(que es muy similar a java)

Android es un sistema operativo, no un lenguaje. La parte gráfica o UI de Android está desarrollada mayormente en C/C++ y Java, y el lenguaje "nativo" por así decirlo de cara al usuario final para desarrollar aplicaciones sería Java (no es que sea parecido, es que es el mismo lenguaje). Es igual que cuando un programador dice "voy a hacer un programa para Windows", evidéntemente Windows no es un lenguaje, sino un sistema operativo.

Hoy en día existen muchos lenguajes e IDEs disponibles para desarrollar una aplicación para Android, como C#, VB.NET, Java y Python entre otros. Lo común creo que sería utilizar Xamarin Studio si se desea trabajar con Java, o Xamarin for Visual Studio si se desea trabajar con C# con soporte para VB.NET, pero hay muchas otras opciones y cada cual es libre de decidir lo que le convenga.

Saludos!
« Última modificación: 19 Enero 2017, 17:04 pm por Eleкtro » En línea

XKC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128



Ver Perfil
Re: Crear una aplicación movil
« Respuesta #3 en: 19 Enero 2017, 17:25 pm »

Android es un sistema operativo, no un lenguaje. La parte gráfica o UI de Android está desarrollada mayormente en C/C++ y Java, y el lenguaje "nativo" por así decirlo de cara al usuario final para desarrollar aplicaciones sería Java (no es que sea parecido, es que es el mismo lenguaje). Es igual que cuando un programador dice "voy a hacer un programa para Windows", evidéntemente Windows no es un lenguaje, sino un sistema operativo.

Hoy en día existen muchos lenguajes e IDEs disponibles para desarrollar una aplicación para Android, como C#, VB.NET, Java y Python entre otros. Lo común creo que sería utilizar Xamarin Studio si se desea trabajar con Java, o Xamarin for Visual Studio si se desea trabajar con C# con soporte para VB.NET, pero hay muchas otras opciones y cada cual es libre de decidir lo que le convenga.

Saludos!
Upps, lo siento, pense que android era un lenguaje por si mismo.
He desarrollado muy poco para android pero por el tema de las activitys y demas pense que era un lenguaje, lo siento.
Con respecto a lo que acabas de comentar de que la parte grafica esta mayormente en C/C++ podrias obtener un .apk escrito en ese lenguaje.
Saludos y gracias por la info.
En línea

Para poder atacar y vencer con seguridad, ataca donde ellos no puedan defenderse.
Para defenderte y resistir firme, defiéndete en donde ellos no atacarán.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Crear una aplicación movil
« Respuesta #4 en: 19 Enero 2017, 17:30 pm »

Lo más común sería utilizar Android Studio, digo yo ._.

Buenos dias a todos, nose si sera aqui donde deberia estar este post, necesitaria crear una app para android desde la cual se pueda firmar albaranes y los mande a un servidor donde se almacenen los albaranes firmados, que lenguaje se podria usar, existe alguna app ya creada para este fin gratuita?, de no serlo cual es el coste?, necesito mucha ayuda, no se por donde empezar, gracias.

Para buscar apps, mejor Google Play, la verdad. Aunque dificilmente habrá allí aplicaciones que envíen el albaran firmado al servidor (aunque sí que las hay para firmarlos, asecas). Lo más parecido que vi es https://play.google.com/store/apps/details?id=com.enlazasiv.albaranes&hl=es


Si lo que quieres es desarrollarla, necesitarás conocimientos de Java y Android, C# y Xamarin, u otras soluciones (depende de tus preferencias en lenguajes). Luego, el servidor también tendrás que hacerlo. No sé cuanta prisa tienes en hacerlo, o cuanta gente lo usará, pero bueno, esto requiere algo de tiempo.

La última solución es comprar la solución a alguna empresa. Cualquier consultoría informática o empresa dedicada a desarrollar soluciones empresariales podría conseguir esto.


De todos modos, especifica, ¿qué quieres exactamente? ¿Desarrollar, comprar...? (En el tema de encontrar una solución gratuita ya hecha, <yo> no te puedo ayudar)
En línea

er_junk3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Crear una aplicación movil
« Respuesta #5 en: 20 Enero 2017, 16:59 pm »

muchas gracias a todos los que habéis comentado, en principio mi idea es desarrollarlo yo y reciclarme un poco en cuanto la programación, ya que solo he programado html, css, javascript, y algunos batch, no sabria ni por donde empezar todo esto xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Crear cuenta Gmail sin dar movil?
Dudas Generales
_Cthulhu_ 7 17,932 Último mensaje 10 Mayo 2010, 16:19 pm
por kamsky
Ejecutar una aplicación con ruta predefinida
GNU/Linux
aaronduran2 0 1,905 Último mensaje 12 Octubre 2010, 18:28 pm
por aaronduran2
Parar cierre de aplicación en VB « 1 2 »
Programación Visual Basic
lord_Sirikon 12 5,120 Último mensaje 24 Diciembre 2010, 18:33 pm
por BgCRaCK
Manejar aplicaciones desde otra aplicación
Programación Visual Basic
antoz 9 3,872 Último mensaje 3 Octubre 2011, 22:01 pm
por Hasseds
Crear un SO móvil.
Programación General
Ahinoam 5 2,449 Último mensaje 22 Septiembre 2015, 23:34 pm
por Ahinoam
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines