elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  [?]Crear un programa que piense por si mismo?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [?]Crear un programa que piense por si mismo?  (Leído 11,843 veces)
MineHitex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114



Ver Perfil
[?]Crear un programa que piense por si mismo?
« en: 25 Junio 2013, 18:28 pm »

Hola a todos los usuarios del foro elhacker, bueno, se que esto puede sonar un poco raro, pero no puedo evitar crear este post XD, la duda me surgio hoy cuando estuve viendo hoy una pelicula con mi primo, en concreto la pelicula es Yo, robot;
A los que les gustan peliculas de este tipo  seguramente ya sabrán a lo que me estoy refiriendo, bueno mi pregunta no tiene que ver mucho con esta pelicula, pero bueno.
Lo que os quiero preguntar es si es posible programar un programa (Ya sea en ASM, C...(Y todos los lenguajes que sean los mas cercanos al bajo nivel)) que piense por si mismo, osea, un programa que pueda recopilar informarción de internet y asi ir adquiriendo conocimientos humanos y poder pensar como lo hace una persona normal, vamos un programa estilo AutoBot, que vaya aprendiendo poco a poco y adquiera conocimiento.

PD: Se que mi pregunta es un poco loca, pero me inetersa el tema, quisiera saber vuestra opinion (Preferiblemente opinion de la gente que se dedica a esto, ya sea electronica, mecatronica, neurociencia, programacion etc)
Gracias a todos :D


« Última modificación: 25 Junio 2013, 19:02 pm por MineHitex » En línea

topomanuel


Desconectado Desconectado

Mensajes: 945


Isla de Margarita / Venezuela


Ver Perfil
Re: [?]Crear un programa que piense por si mismo?
« Respuesta #1 en: 25 Junio 2013, 18:44 pm »

Te recomiendo seguir viendo televisión y también leer unas cuantas decenas de libros escritos por Isaac Asimov...

Saludos y... suerte...


En línea

MineHitex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114



Ver Perfil
Re: [?]Crear un programa que piense por si mismo?
« Respuesta #2 en: 25 Junio 2013, 18:48 pm »

Te recomiendo seguir viendo televisión y también leer unas cuantas decenas de libros escritos por Isaac Asimov...

Saludos y... suerte...
Mira tio, si no sabes  nada de programación ni nada sobre al respecto, no comentes mejor ok? Para comentar estas tonterias mejor te las guardas, esto es filosofia, y si nadie la desarrolla pues vamos muy mal encaminados. suerte a ti, a ver donde llegas con la filosofia que sigues TU, salu2

PD: Y ademas, este foro es para colaborar, no para decir cosas como las que dices tu.
« Última modificación: 25 Junio 2013, 19:05 pm por MineHitex » En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: [?]Crear un programa que piense por si mismo?
« Respuesta #3 en: 25 Junio 2013, 19:40 pm »

Puede tomar decisiones como una maquina de estados enorme, pero jamas razonara por su propia cuenta
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
MineHitex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114



Ver Perfil
Re: [?]Crear un programa que piense por si mismo?
« Respuesta #4 en: 26 Junio 2013, 10:22 am »

jamas? Y cuando habrán ordenadores cuánticos?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [?]Crear un programa que piense por si mismo?
« Respuesta #5 en: 26 Junio 2013, 14:37 pm »

Los ordenadores cuánticos son eso, ordenadores, con más utilidades y ventajas, pero ordenadores.

Tú te refieres a la IA (Inteligencia Artificial). Te paso un link de un pequeño debate que hubo.
http://foro.elhacker.net/buscador-t389153.0.html

Pero aún estamos lejos de la IA avanzada como tú la pintas.
En línea

topomanuel


Desconectado Desconectado

Mensajes: 945


Isla de Margarita / Venezuela


Ver Perfil
Re: [?]Crear un programa que piense por si mismo?
« Respuesta #6 en: 26 Junio 2013, 15:05 pm »

Mira tio, si no sabes  nada de programación ni nada sobre al respecto, no comentes mejor ok? Para comentar estas tonterias mejor te las guardas, esto es filosofia, y si nadie la desarrolla pues vamos muy mal encaminados. suerte a ti, a ver donde llegas con la filosofia que sigues TU, salu2

PD: Y ademas, este foro es para colaborar, no para decir cosas como las que dices tu.

Jajajaaa... y a ti te falta mucha escuela y lectura, pues mencionaste "Yo, robot" y esa es una novela de Isaac Asimov, al igual que la de "El Hombre Bicentenario" y cientos mas de novelas que escribió sobre el tema de la "Ciencia Ficción"... he de hacerte notar que Isaac Asimov fue un gran científico y filosofo que escribió cerca de 400 libros... Casi cualquier película actual de Ciencia Ficción o Ciencia en general, esta basada en libros de ese señor...

Estudia bastante que esta a tiempo todavía, si no te gustan los libros físicos, pues lee libros digitalizados que hay millones por allí y gratis!!!...

Otra cosa... cuando sepas el numero de neuronas que tiene el cerebro humano, sabrás mas o menos en numero de billones o trillones de transistores que deberá tener el CPU de tu computadora pensante... jejejeeee...

Saludos y suerte en tu camino...

P/D Disculpa mi error... tu no hablaste de computadora pensante sino de "programa Pensante" (cuantos años necesitaran los programadores para escribir esa cantidad de millones de lineas de código?)... jejejeee... hasta Einstein cometío errores...
« Última modificación: 26 Junio 2013, 15:11 pm por topomanuel » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [?]Crear un programa que piense por si mismo?
« Respuesta #7 en: 26 Junio 2013, 16:07 pm »

Citar
cuando sepas el numero de neuronas que tiene el cerebro humano, sabrás mas o menos en numero de billones o trillones de transistores que deberá tener el CPU de tu computadora pensante...

realmente ese no es el problema... aunque las computadoras tengan 10 veces más que el humano (no estamos lejos) siguen siendo ordenadores, tendrias exactamente que entender como funciona el cerebro para lograrlo, y aun así es probable tener limitaciones, estamos hablando de un campo hipotetico donde somos tan genios que podemos crear algo a nuestra imagen y semejanza, la maquina ya no necesitaria distinguirse del humano porque posiblemente la vida sea parte misma de su computo...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
topomanuel


Desconectado Desconectado

Mensajes: 945


Isla de Margarita / Venezuela


Ver Perfil
Re: [?]Crear un programa que piense por si mismo?
« Respuesta #8 en: 26 Junio 2013, 18:18 pm »

realmente ese no es el problema... aunque las computadoras tengan 10 veces más que el humano (no estamos lejos) siguen siendo ordenadores, tendrias exactamente que entender como funciona el cerebro para lograrlo, y aun así es probable tener limitaciones, estamos hablando de un campo hipotetico donde somos tan genios que podemos crear algo a nuestra imagen y semejanza, la maquina ya no necesitaria distinguirse del humano porque posiblemente la vida sea parte misma de su computo...

Hipoteticamente todo es posible y por eso les recomiendo leer (y también ver televisión)... hay una famosa novela escrita por Arthur Crarke en 1948 que habla ya de una computadora con pensamiento propio, de ese libro el director de cine Stanley Kubrick realizo la película de culto "Año 2001, Una Odisea espacial" en 1968...

No es raro que lo que en un momento sea solo ficción, mas luego sea una realidad superior a la misma ficción...

Saludos.



En línea

MineHitex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114



Ver Perfil
Re: [?]Crear un programa que piense por si mismo?
« Respuesta #9 en: 27 Junio 2013, 14:39 pm »

Hipoteticamente todo es posible y por eso les recomiendo leer (y también ver televisión)... hay una famosa novela escrita por Arthur Crarke en 1948 que habla ya de una computadora con pensamiento propio, de ese libro el director de cine Stanley Kubrick realizo la película de culto "Año 2001, Una Odisea espacial" en 1968...

No es raro que lo que en un momento sea solo ficción, mas luego sea una realidad superior a la misma ficción...

Saludos.





Ok! es que antes no entendi tu respuesta XD, gracias, se ve que entendeis bien el tema XD, saludos
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines