elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  conseguir objetos "cercanos" en una tabla en memoria
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: conseguir objetos "cercanos" en una tabla en memoria  (Leído 1,552 veces)
Kase


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.288


programa bonito ¬¬


Ver Perfil WWW
conseguir objetos "cercanos" en una tabla en memoria
« en: 4 Septiembre 2013, 07:28 am »

llevo tiempo interesando en el tema de los mmorpgs (y mas aun en los servidores)  me gustaria algun dia crear mi propio servidor (no me vale, usar alguno ya existente por que quiero hacer un par de cosas que ninguno tiene)

quiero crear el server en python, si lo se. diran que es lento.. pero quiero optimizar al maximo los algoritmos.

ahorita mi problema es; como  consigues los objetos cercanos en memoria?

definamos objeto{x,y,...} donde X y Y son cordenadas.

yo podria tener una lista de "objetos"
lista = [objeto1,objeto2,objeto3... etc]

y mediante alguna forma yo decir busca los objetos con cordenadas entre (x1, x2)  y ( y1 ,y2)

pero obviamente seria un suicidio a la ram...


asta orita solo e ideado tener "sectores"  y con esto me refiero a una lista bidimencional donde
lista[1][1] represente a un cuadrante de pixeles (x1, x2)  y ( y1 ,y2)

de tal forma que yo en lugar de pedir los objetos con coincidencia de pixeles, consiga la "cordenada" del objeto dentro de la lista bidimencional y traiga  todo el contenido  de cada nodo de la lista en un rango de -10 +10.

suena bien no?


hay que tener en cuenta  que "lista" es en si el mapa dividido en sectores y que tiene que ser global y accesible para todos los usuarios (hilos con sockets)


abria una mejor forma de optimizar la ram?  >:D >:D >:D 


« Última modificación: 4 Septiembre 2013, 22:27 pm por Kase » En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: conseguir objetos "sercanos" en una tabla en memoria
« Respuesta #1 en: 4 Septiembre 2013, 17:04 pm »

Citar
conseguir objetos "sercanos"

Corrige lo de "sercanos". Con este tipo de faltas se te pasan las ganas de entrar al post.  :laugh:



Saludos.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
"jalar" las opciones de un JComboBox desde una tabla en una base de datos MySQL
Java
Sp1D3rXxX 4 7,046 Último mensaje 20 Noviembre 2008, 23:27 pm
por Sp1D3rXxX
Problema al llamar la tabla "char"
PHP
XXXXXX 6 3,008 Último mensaje 14 Junio 2010, 01:00 am
por XXXXXX
Función que retorna objetos de "clases" extendidas de una abstracta
Java
16BITBoy 4 4,127 Último mensaje 14 Octubre 2010, 01:39 am
por [D4N93R]
recursos visual basic, """"""proceso inmortal"""""
Análisis y Diseño de Malware
Dark4ngel 7 13,153 Último mensaje 3 Noviembre 2011, 10:42 am
por Dark4ngel
Busco paper lenguaje C orientado a "objetos"
Programación C/C++
n-utz 4 1,869 Último mensaje 8 Noviembre 2016, 20:00 pm
por Slava_TZD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines