elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  "jalar" las opciones de un JComboBox desde una tabla en una base de datos MySQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: "jalar" las opciones de un JComboBox desde una tabla en una base de datos MySQL  (Leído 6,167 veces)
Sp1D3rXxX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
"jalar" las opciones de un JComboBox desde una tabla en una base de datos MySQL
« en: 20 Noviembre 2008, 08:02 am »

Buenas con todos!! :D ... soy nuevo en esta comunidad, espero que podamos ayudarnos mutuamente en muchas cosas... para empezar queria consultar por aqui si alguien sabe como podria hacer para "jalar" las opciones de un JComboBox desde una tabla en una base de datos MySQL, uso el JDeveloper.
Estare muy agradecido del que me de algunas luces al respecto.

Saludos Cordiales.


En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: "jalar" las opciones de un JComboBox desde una tabla en una base de datos MySQL
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2008, 16:13 pm »

Hola
Primero deberias saber usar bases de datos con Java
luego crear una tabla con las opciones de JComoBox, y a medida que vayas obteniendo los datos vas creando el componente
pero primero sabes usar base de datos con Java y has usado alguna vez JComboBox


En línea

Sp1D3rXxX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: "jalar" las opciones de un JComboBox desde una tabla en una base de datos MySQL
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2008, 23:23 pm »

pues si, es mas pase toda la noche pensando como podria hacerlo... y al desayuno llego la inspiracion... era un poco mas simple de lo que habia pensado, meterle el additem del combobox en un bucle donde cada vez q se ejecute cargue un item de la tabla, desde el primero hasta el ultimo.
Creo que con un poco de codigo nos entenderemos mejor...

        try {
        Class.forName(driver);
        Connection con = DriverManager.getConnection(url,usuario,psw);
        Statement st = con.createStatement();
        ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT * FROM tabla");/*tabla es la tabla de donde se jalara las opciones*/
       
        while (rs.next())
                    {
                            String opcion;
                           
                            opcion=rs.getString(1);
                           
                            jcb1.addItem(""+opcion);
                           
                           
                    }
                       
            rs.close();
            st.close();
            con.close();


Bueno ahi el codigo por si alguien tiene el mismo problema que tuve yo, para que le ayude... Saludos
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: "jalar" las opciones de un JComboBox desde una tabla en una base de datos MySQL
« Respuesta #3 en: 20 Noviembre 2008, 23:24 pm »

pues... te explico, tienes el jComboBox1 y un resultset que llamaré "rs", y quieres agregar los datos de la columna 1:

Código
  1. while(rs.next()){
  2.    jComboBox1.addItem(rs.getString(1));
  3. }

liiistoooo!

edito: se me adelantaron mientras escribia xD
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Sp1D3rXxX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: "jalar" las opciones de un JComboBox desde una tabla en una base de datos MySQL
« Respuesta #4 en: 20 Noviembre 2008, 23:27 pm »

ahhh mira en una linea lo que hice en 3 xD!!! agregare el tuyo mientras mas claro mejor... y si implica menos lineas mejor aun :D ... saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines