elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  "jalar" las opciones de un JComboBox desde una tabla en una base de datos MySQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: "jalar" las opciones de un JComboBox desde una tabla en una base de datos MySQL  (Leído 7,089 veces)
Sp1D3rXxX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
"jalar" las opciones de un JComboBox desde una tabla en una base de datos MySQL
« en: 20 Noviembre 2008, 08:02 am »

Buenas con todos!! :D ... soy nuevo en esta comunidad, espero que podamos ayudarnos mutuamente en muchas cosas... para empezar queria consultar por aqui si alguien sabe como podria hacer para "jalar" las opciones de un JComboBox desde una tabla en una base de datos MySQL, uso el JDeveloper.
Estare muy agradecido del que me de algunas luces al respecto.

Saludos Cordiales.


En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: "jalar" las opciones de un JComboBox desde una tabla en una base de datos MySQL
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2008, 16:13 pm »

Hola
Primero deberias saber usar bases de datos con Java
luego crear una tabla con las opciones de JComoBox, y a medida que vayas obteniendo los datos vas creando el componente
pero primero sabes usar base de datos con Java y has usado alguna vez JComboBox


En línea

Sp1D3rXxX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: "jalar" las opciones de un JComboBox desde una tabla en una base de datos MySQL
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2008, 23:23 pm »

pues si, es mas pase toda la noche pensando como podria hacerlo... y al desayuno llego la inspiracion... era un poco mas simple de lo que habia pensado, meterle el additem del combobox en un bucle donde cada vez q se ejecute cargue un item de la tabla, desde el primero hasta el ultimo.
Creo que con un poco de codigo nos entenderemos mejor...

        try {
        Class.forName(driver);
        Connection con = DriverManager.getConnection(url,usuario,psw);
        Statement st = con.createStatement();
        ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT * FROM tabla");/*tabla es la tabla de donde se jalara las opciones*/
       
        while (rs.next())
                    {
                            String opcion;
                           
                            opcion=rs.getString(1);
                           
                            jcb1.addItem(""+opcion);
                           
                           
                    }
                       
            rs.close();
            st.close();
            con.close();


Bueno ahi el codigo por si alguien tiene el mismo problema que tuve yo, para que le ayude... Saludos
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: "jalar" las opciones de un JComboBox desde una tabla en una base de datos MySQL
« Respuesta #3 en: 20 Noviembre 2008, 23:24 pm »

pues... te explico, tienes el jComboBox1 y un resultset que llamaré "rs", y quieres agregar los datos de la columna 1:

Código
  1. while(rs.next()){
  2.    jComboBox1.addItem(rs.getString(1));
  3. }

liiistoooo!

edito: se me adelantaron mientras escribia xD
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Sp1D3rXxX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: "jalar" las opciones de un JComboBox desde una tabla en una base de datos MySQL
« Respuesta #4 en: 20 Noviembre 2008, 23:27 pm »

ahhh mira en una linea lo que hice en 3 xD!!! agregare el tuyo mientras mas claro mejor... y si implica menos lineas mejor aun :D ... saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA: PHP no muestra tildes, "ñ" desde MySQL
PHP
NetStorm 2 5,299 Último mensaje 23 Febrero 2011, 01:50 am
por Nakp
Crear LOGIN segun base de datos de archivo secuencial delimitado por ":"
Programación Visual Basic
bastri 3 2,413 Último mensaje 19 Octubre 2013, 18:45 pm
por Danyfirex
[Duda]Conectarse a "base de datos" en ordenador remoto
Java
NathanD 1 1,975 Último mensaje 9 Noviembre 2013, 23:54 pm
por egyware
[ayuda] Como cargar una tabla de una base de datos desde php(codeigniter)
PHP
estebankpo15 0 2,169 Último mensaje 6 Marzo 2015, 01:14 am
por estebankpo15
URGENTE: MongoDB "Crear base de datos vacia"
Desarrollo Web
Ali Baba 3 3,462 Último mensaje 26 Septiembre 2016, 14:29 pm
por eLank0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines