elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Calculadora Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Calculadora Python  (Leído 2,313 veces)
V1c70r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
Calculadora Python
« en: 26 Julio 2018, 17:34 pm »

Hola buenas! Estoy aprendiendo a programar en python y como primer programa he decidido hacer una calculadora sencilla, pero no se por que me da un error en la parte de la funcion if y no se por que, os agradecería vuestra ayuda.
Código:
print("""Menú:
a) Suma
b) Resta
c) Multiplicación
d) División""")

#Variables abajo
opc = str(input("Excoge tu opcion: "))
x = int(input("Pon tu numero: "))
y = int(input("Pon tu otro numero: "))

if opc == "a":
print("Este es tu resultado: ")
print(x+a)
input()
elif opc == "b":
print("Este es tu resultado: ")
print(x-y)
input()
elif opc == "c":
print("Este es tu resultado: ")
print(x*y)
input()
elif opc == "d":
print("Este es tu resultado: ")
print(x//y)
input()


En línea

deleted_account

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58



Ver Perfil
Re: Calculadora Python
« Respuesta #1 en: 26 Julio 2018, 20:32 pm »

Hola!

El único error que encontré fue en la operación de suma, ya que sumaste el valor de X (O sea el primer número) con el valor A (O sea el valor que determina la sección a ir)

Te debería quedar algo así:

Código:
print("Menú: ")
print("a) Suma")
print("b) Resta")
print("c) Multiplicación")
print("d) División")

#Variables abajo
opc = str(input("Excoge tu opcion: "))
x = int(input("Pon tu numero: "))
y = int(input("Pon tu otro numero: "))

if opc == "a":
 print("Este es tu resultado: ")
 print(x+y) # OPERACIÓN REEMPLAZADA :V
 input()
elif opc == "b":
 print("Este es tu resultado: ")
 print(x-y)
 input()
elif opc == "c":
 print("Este es tu resultado: ")
 print(x*y)
 input()
elif opc == "d":
 print("Este es tu resultado: ")
 print(x//y)
 input()

Tambien te recomiendo especificar más tu problema, ya que son resultados muy amplios. Como así también, mejoraría un par de cosas en cuanto a la estructura del código.

Suerte!
PD: Todo tema con Python debería de ir en la sección "Scripting"


« Última modificación: 26 Julio 2018, 20:36 pm por Thiamatt » En línea

<Trocutor>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: Calculadora Python
« Respuesta #2 en: 1 Agosto 2018, 14:39 pm »

Aqui os dejo mi calculadora por si os gusta, lo unico, es para Mac OS X pero si la modificas la puedes usar a tu antojo <3


Código
  1. # Calculadora
  2. def Calculadora():
  3.    """Funcion Para Calcular Operaciones Aritmeticas"""
  4.    Menu()
  5.    opc = int(input("Selecciona una opcion: "))
  6.    if opc == 6:
  7.     os.system('clear')
  8.  
  9.    while (opc > 0 and opc < 6):
  10.        x = int(input("Ingrese un numero: "))
  11.        y = int(input("Ingrese otro numero: "))
  12.        x2 = str(x)
  13.        y2 = str(y)
  14.  
  15.        if (opc == 1):
  16.            z = x+y          
  17.            txt = str(z)
  18.            print('La Suma de ',x,' mas ',y,' es igual a:', x+y)
  19.            os.system('say La suma de ' + x2 + ' mas ' + y2 + 'es igual a '  + txt)
  20.            opc = int(input("Seleccione una opcion: "))
  21.        elif(opc == 2):
  22.            z = x-y
  23.            txt = str(z)
  24.            print('La resta de ',x,' menos ',y,' es igual a:', x-y)
  25.            os.system('say La respuesta de ' + x2 + ' menos ' + y2 + ' es igual a ' + txt)
  26.            opc = int(input("Seleccione una opcion: "))
  27.        elif(opc == 3):
  28.            z = x*y
  29.            txt = str(z)
  30.            print('La Multiplicacion de ',x,' por ',y,' es igual a:', x*y)
  31.            os.system('say La multiplicación de ' + x2 + ' por ' + y2 + ' es igual a ' + txt)
  32.            opc = int(input("Seleccione una opcion: "))
  33.        elif(opc == 4):
  34.            try:
  35.              z = x//y
  36.              txt = str(z)
  37.              print('La Division de ',x,'entre',y,' es igual a: ', x//y)
  38.              os.system('say La división de ' + x2 + ' entre ' + y2 + ' es igual a: ' + txt)
  39.              opc = int(input("Seleccione una opcion: "))
  40.            except ZeroDivisionError:
  41.              print("No se permite la division entre 0")
  42.              opc = int(input("Seleccione una opcion: "))
  43.        elif(opc == 5):
  44.            z = x**y
  45.            txt = str(z)
  46.            print('El resultado de ',x,' elevado a ',y,' es igual a: ', x**y)
  47.            os.system('say El resultado de ' + x2 + ' elevado a ' + y2 + ' es igual a ' + txt)
  48.            opc = int(input("Seleccione una opcion: "))





Código
  1. # Menú para la calculadora
  2. def Menu():
  3.    """Funcion que Muestra el Menu"""
  4.    print("""************
  5. Calculadora
  6. ************
  7.      Menu      
  8.      1) Suma
  9.      2) Resta
  10.      3) Multiplicacion
  11.      4) Division      
  12.      5) Elevar
  13.      6) Salir""")
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calculadora Python
Scripting
kyps 7 10,706 Último mensaje 9 Enero 2010, 19:16 pm
por ^Tifa^
[Python] Calculadora
Scripting
lDanny 5 8,191 Último mensaje 9 Octubre 2010, 14:25 pm
por lDanny
[Python] - Calculadora sencilla
Scripting
Meta 5 8,091 Último mensaje 31 Enero 2011, 08:54 am
por Yeison.Eng
Crear calculadora subneting [Python]
Scripting
s3v3n 2 5,374 Último mensaje 11 Abril 2011, 18:33 pm
por s3v3n
Duda Calculadora (python)
Scripting
Tuplado 4 3,218 Último mensaje 20 Enero 2012, 13:15 pm
por fallout20xx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines