elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Duda Calculadora (python)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda Calculadora (python)  (Leído 3,253 veces)
Tuplado

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Duda Calculadora (python)
« en: 17 Enero 2012, 16:50 pm »

Hola amigos/as:

mi duda es como hacer una calculadora con la libreria de matematicas


yo tg esto
-------------------------------------

import math

valor = input("introduce:")

if valor == math:
    print (valor)
-------------------------------------

OSEA QUERRIA QUE ME SALIERA ESTO

pongo 2+3*4

resultado me daria 14
pero no me sale el valor

No se q tendre mal ---UN SALUDO Y GRACIAS DE ANTEMANO----


« Última modificación: 17 Enero 2012, 16:55 pm por Tuplado » En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: Duda Calculadora (python)
« Respuesta #1 en: 19 Enero 2012, 09:20 am »

Algo así?

Código
  1. e = input("Ingrese expresion: ")
  2. print e

 :huh:


En línea

fallout20xx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: Duda Calculadora (python)
« Respuesta #2 en: 19 Enero 2012, 11:07 am »

si quieres introducir algo que no sean numeros tienes que usar raw_input("escribe algo:") no input.
lo que pasa es que le estas metiendo signos especiales y python entiende que e es un string 'texto', y input no puede recibir texto, solo raw_input puede, ese es el primer error, despues no estas haciendo nada con math, math es una libreria con seno coseno etc, lo que quieres tu es que te haga una ecuacion... y math lo hace, pero solo si le das las operaciones mascaditas, mira este post:
http://foro.elhacker.net/scripting/codigo_ecuaciones_de_2deg_grado_python-t300656.0.html;msg1490748

espero que te sea de ayuda, un saludo.
En línea

si disfrutas siempre que programas... significa que aun no has programado suficiente xD
criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: Duda Calculadora (python)
« Respuesta #3 en: 20 Enero 2012, 00:30 am »

Buenas,

@fallout20xx
input() puede recibir otra cosa que no sean números. Es más, con el anterior código que puse, la expresión 2+3*4, devuelve el valor correcto (16 en este caso).

La diferencia que hay entre input y raw_input (Que alguien me corrija si estoy diciendo cualquier cosa), es que la primera evalúa la expresión que se pasa como argumento, y la segunda, convierte cualquier cosa ingresada en una string.

Te doy un ejemplo, mira los siguientes códigos:

Código
  1. s = input("> ")
  2. print s

Código
  1. c = raw_input("> ")
  2. print c

Suponiendo que la expresión que le pasas como argumento a ambos códigos sea 5*10-10, en el primer caso devolverá el valor 40 (Y su tipo es int), mientras que en el segundo devolverá "5*10-10" con tipo string.

Se ve la diferencia?

Un saludo.

« Última modificación: 20 Enero 2012, 00:32 am por R0LFback » En línea

fallout20xx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: Duda Calculadora (python)
« Respuesta #4 en: 20 Enero 2012, 13:15 pm »

que grande xD no conocia esa cualidad del input, mira siempre se aprende algo en esto xD gracias
En línea

si disfrutas siempre que programas... significa que aun no has programado suficiente xD
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calculadora Python
Scripting
kyps 7 10,758 Último mensaje 9 Enero 2010, 19:16 pm
por ^Tifa^
[Python] Calculadora
Scripting
lDanny 5 8,230 Último mensaje 9 Octubre 2010, 14:25 pm
por lDanny
[Python] - Calculadora sencilla
Scripting
Meta 5 8,125 Último mensaje 31 Enero 2011, 08:54 am
por Yeison.Eng
Crear calculadora subneting [Python]
Scripting
s3v3n 2 5,417 Último mensaje 11 Abril 2011, 18:33 pm
por s3v3n
Duda de como hacer una Calculadora (PYTHON)
Scripting
Tuplado 1 3,346 Último mensaje 16 Enero 2012, 01:59 am
por Leyer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines