elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  C++ y Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: C++ y Python  (Leído 5,055 veces)
jeremias butassi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
C++ y Python
« en: 12 Mayo 2019, 15:04 pm »

Muy buenas, soy una persona que hace medio año que esta aprendiendo C++ y actualmente me encuentro bastante estancado, mi pregunta es ¿ Python sirve para crear aplicaciones de escritorio o es mas para uso web? porque quiero liberarme del estrés de C++ y estoy buscando algún lenguaje parecido pero no tan complejo. Desde Ya Gracias por Leer.


En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: C++ y Python
« Respuesta #1 en: 12 Mayo 2019, 15:20 pm »

Muy buenas, soy una persona que hace medio año que esta aprendiendo C++ y actualmente me encuentro bastante estancado, mi pregunta es ¿ Python sirve para crear aplicaciones de escritorio o es mas para uso web? porque quiero liberarme del estrés de C++ y estoy buscando algún lenguaje parecido pero no tan complejo. Desde Ya Gracias por Leer.

Si hay varios frameworks web de python como django, flask etc.

https://programacion.net/articulo/los_4_frameworks_web_mas_populares_para_python_1069

ese estres ningun framework te lo quitara es tu mentalidad, se paciente.


En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
jeremias butassi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: C++ y Python
« Respuesta #2 en: 12 Mayo 2019, 15:27 pm »

hola, lo del estrés de c++ era solo una broma jeje y en cuanto a "¿ Python sirve para crear aplicaciones de escritorio o es mas para uso web?" es porque no me interesa para nada el desarrollo web actualmente , solo lo quiero para aplicaciones de escritorio. Gracias igual por contestar.
En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: C++ y Python
« Respuesta #3 en: 12 Mayo 2019, 16:22 pm »

Python sirve perfectamente para realizar programas de escritorio. Es un lenguaje muy potente y la sintaxis es muy parecida a C++.

Si no te interesa absolutamente nada el desarrollo web me parece una estupidez cambiarse de C++ a Python, a menos que quieras desarrollar aplicaciones escritorio que trabajen con aplicaciones web.

C++ no es tan complicado de aprender. Yo en vez de complicado diría que es muy extenso.

Si te centras en aprender la teoria de algo del lenguaje un dia y al siguiente utilizar lo aprendido para asimilar el conocimiento del dia anterior, puedes entrar en una practica y metodo de aprendizaje en el que todos los dias aprendes algo nuevo.

Te pongo un ejemplo de esta metodologia: Hoy voy a aprendes a usar los bucles y los condicionales:
Cuales hay?
if, elseif, else, for, while, do while, switch, break, continue, goto.
Qué hace cada uno?
if comprueba si la condicion entre parentesis se cumple. En ese caso se ejecuta el codigo que contenga en el cuerpo. elseif si la condicion del if se cumple y la condicion del elseif tambien se cumple, ejecuta el codigo dentro de su cuerpo. Asi con todos. Una vez tenemos la teoria de todos, vamos a ver como se utilizan en c++.
Como se utilizan?
if (condicion1 == condicion2)
{
//el codigo que pongamos aqui se ejecutara si ambas variables contienen el mismo valor
}
elseif (condicion1 == condicion3)
{
// las 3 variables condicion tienen el mismo valor
}

Una vez que sabes como funciona todo, resuelves dudas añadiendo mas información teorica.
Por ejemplo, cuales son los posibles operadores que podemos utilizar en la condicion del if?
Mas, igual a, asignacion, menos, por, entre, resto de la division, or, and, mayor o igual que, menor o igual que...

Una vez aprendemos toda la informacion teorica extraida de libros, manuales, documentos, ejemplos...
No nos saturamos más poniendonos a aprender a usar otra cosa.
Al dia siguiente repasamos rapidamente la teoria y nos ponemos a programar intentando consultar lo menos posible los ejemplos. Para aprender a hacerlo de memoria.
Quiero hacer un programa que ordene los numeros que el usuario escriba por teclado en el programa y los ordene de mayor o menor usando if.
Quiero hacer tambien que el programa descarte los numeros mayores de 3 digitos usando else.
Quiero que el programa me permita mostrar los resultados y seguir pidiendo numero al usuario usando un bucle do while hasta que el usuario escriba un numero que haga finalizar el programa.
Quiero que se compruebe si esos numeros introducidos tienen la cifra numero 5 usando un bucle for y substituir el numero 5 por el numero 0 usando un switch.

Y asi con todo.
Si no entiendes algo teoricamente o surge algun problema implementando el codigo busca otros libros mas completos, ejemplos etc. En caso de resultarte imposible aprender algo concreto, pregunta en un foro exponiendo lo que intentas aprender, las dudas que tienes y los problemas que te surjen.

Usando esta metodologia diariamente usando buenos libros con gran contenido teorico y algunos ejemplos puedes aprender bastante rapido conceptos que a priori puede parecer muy complejos.
Hay que pararse palabra por palabra entendiendo absolutamente todo. Leer oraciones del tirón con explicaciones con terminos que no entiendes del todo solo hace que no se te quede nada, solo una idea generalizada poco concreta que no te servira para nada.

Una vez te acostumbres a este metodo de trabajo aprender algo nuevo no te liara la cabeza ni te creará confusión.
A veces por querer ir muy rapido no acabamos de entender o acostbrarnos a usar cosas tan basicas como utilizar unsigned para variables que no acepten numeros negativos, etc.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

jeremias butassi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: C++ y Python
« Respuesta #4 en: 12 Mayo 2019, 17:12 pm »

Hola , la verdad es que hace alrededor de 1 año que programo en C++ y se if, elseif, else, for, while, do while, switch, break, continue, goto, arreglos, punteros, clases y programe algún juego con sfml pero mi problema actual es que estoy estancado, no se por donde continuar. Algún consejo de por donde podría continuar? alguna librería o algún libro mas avanzado? Desde ya gracias por tu respuesta me hizo replantearme que hacer.
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.357


Ver Perfil
Re: C++ y Python
« Respuesta #5 en: 12 Mayo 2019, 17:56 pm »

Ni caso... el síntoma más claro de que un lenguaje no está hecho para uno, es precisamente ver que pasado un tiempo más que prudencial (un año lo es), el lenguaje no termina de agradarte para nada, y se refleja en el stress que te provoca.

Al llegar a ese punto, lo mejor es no darle más tregua, si no marcar distancias (como sucede con las parejas), si no funciona fuera (de tu vida), lo demás es perder el tiempo y las ganas...

Yo te recomiendo Visual Basic (NET) y si quieres aprovechar lo que ya sabes de C++, pués C#
« Última modificación: 12 Mayo 2019, 17:58 pm por NEBIRE » En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: C++ y Python
« Respuesta #6 en: 12 Mayo 2019, 18:39 pm »

Vectores, Listas, Polimorfismo, Constructores, Sobrecarga de operadores, Iteradores, Contenedores set, map, buscador de arbol binario, Stack, Queue, bitset, Programacion de plantillas, compilaciom y compilacion en tiempo de ejecucion, constexpr, assert, sockets, clases singleton, eventmanager, eventhandler, SDBM hash, Memoria estatica, Heap, factory class, observer class,  visitor class, files i/o, Programación concurrente, compartir datos entre hilos con mutex, programacion multiplataforma....

Yo lo que hago para conseguir libros es buscar archivos .pdf y descargar los mas pesados que me encuentre.

A cerca de librerías graficas me llevas mucha ventaja. Aun empecé recientemente con SDL y practicamente no consigo hacer nada. Consigo hacer alguna cosilla en Qtcreator pero no tengo nada de experiencia ni soltura. Tampoco les estoy dedicando tiempo de momento ya que la programación para mi es algo secundario. Dedico practicamente todo mi tiempo a manejar multiples servidores fisicos y MAAS, jugetear con ellos, configurarlos y utilizarlos para cosillas. Mi pasion por los servidores es lo unico que me impulsa a aprender C++.  Me gustaria algun día desarrollar aplicaciones para.crear servidores virtuales, configurarlos, administrarlos, etc desde una aplicación de escritorio con una interfaz sencilla y atractiva. Tambien crear algun juego rpg multijugador muy simple, basado en la jugabilidad y el multijugador y no en los graficos o complejidad. Algo rollo chat con personajes.

Segun tus propositos tienes que buscar librerias que te permitan acercarte a ellos. Qué tipo de software quieres desarrollar en el futuro?
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: C++ y Python
« Respuesta #7 en: 12 Mayo 2019, 18:54 pm »

talll cuall muy buenos consejos te acaban de dar. leer leer mucho, paciencia dog. crea un proyecto donde apliques las mayorias de esas cosas, de dicho lenguaje.

otra cosa refactoriza tus codigos.
En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: C++ y Python
« Respuesta #8 en: 12 Mayo 2019, 18:54 pm »

Ni caso... el síntoma más claro de que un lenguaje no está hecho para uno, es precisamente ver que pasado un tiempo más que prudencial (un año lo es), el lenguaje no termina de agradarte para nada, y se refleja en el stress que te provoca.

Al llegar a ese punto, lo mejor es no darle más tregua, si no marcar distancias (como sucede con las parejas), si no funciona fuera (de tu vida), lo demás es perder el tiempo y las ganas...

Yo te recomiendo Visual Basic (NET) y si quieres aprovechar lo que ya sabes de C++, pués C#
Cada uno tiene su filosofia. Bajo mi punto de vista es importante la constancia, perseverar, buscar distintos enfoques... No se consigue nada sin dedicarle esfuerzo.
La eleccion de lenguaje se hace pensando en la finalidad que se le va a dar a este. Supongo que si elegio C++ será por algo.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.357


Ver Perfil
Re: C++ y Python
« Respuesta #9 en: 12 Mayo 2019, 19:18 pm »

La eleccion de lenguaje se hace pensando en la finalidad que se le va a dar a este. Supongo que si elegio C++ será por algo.
Efectivamente... ese algo suele ser muchas veces el 'consejo' de alguien, o la 'tendencia', el 'contínuo cacareo'... al principio no tiene importa.

Lo claro, es que con el tiempo, cada cual tiene que sentirse a gusto con el lenguaje que tiene entre manos, si no es así, no llegará muy lejos... y no digo que tome decisiones al cabo de 3 semanas, 1 año es tiempo más que suficiente para saber si amas u odias un lenguaje, conceder más tiempo entra en el rango de tonto resignado.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines