elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ayuda para comenzar a programar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda para comenzar a programar  (Leído 3,911 veces)
sept@

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda para comenzar a programar
« en: 22 Marzo 2011, 19:10 pm »

Después de bastante tiempo con ordenadores (6-7 años) solo con tema de hardware y uso "normal", quiero ampliar mis conocimientos a otros temas como la programación y la seguridad, entre otros.

A raíz de esto, me ha entrado la duda de por que lenguaje empezar a programar, ya que no conozco diferencias entre unos y otros. (En este tema he escuchado que recomiendan mucho Python, por ser sencillo y limpio)

También tengo la duda de cuál sería el mejor sistema operativo a la hora de comenzar a programar (actualmente estoy utilizando Ubuntu, en su última versión).

Principalmente estas son las dudas que tengo, muchas gracias.


En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Ayuda para comenzar a programar
« Respuesta #1 en: 22 Marzo 2011, 20:01 pm »

Si ya estás usando ubuntu, no cambies de SO. Sobre el lenguaje... hay mil posts en el foro, y últimamente sobretodo) hablando del tema.

http://foro.elhacker.net/programacion_general/iquestme_ayudan_a_decidirme_c_c_o_java_o_net-t322479.0.html este uno de ellos.

C++ es mi recomendación, python o java pueden ser opciones, pero por favor, evita Visual Basic.


En línea

sept@

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda para comenzar a programar
« Respuesta #2 en: 22 Marzo 2011, 22:00 pm »

Yo comentaba lo de Python porque según he leído es más sencillo a la hora de empezar, por lo que podría empezar por Python y después hacer algo de C++ o Java, porque en 1 año o 2 años haré un ciclo superior de informática (aún por decidir y a la espera de si implantan alguno nuevo) y esos lenguajes tengo entendido que se dan.

Bueno, como no tengo mucha idea de programación, no sé si es mejor un lenguaje u otro. Así que también podría plantearme empezar con C++, ¿cuál sería el manual más sencillo? He estado viendo los que hay por la web, pero no sé que nivel de dificultad tiene cada uno y si empiezan de cero o no.

Gracias  ;)
« Última modificación: 22 Marzo 2011, 22:08 pm por sept@ » En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Ayuda para comenzar a programar
« Respuesta #3 en: 22 Marzo 2011, 22:31 pm »

Python es más "sencillo" que C++. Python es un lenguaje de alto nivel, y por tanto tiende a ocultar al programador el manejo de la máquina a bajo nivel (memoria dinámica manejada por el programador y cosas por el estilo).

En cambio, C++ es un lenguaje de bastante menor nivel que python, y por tanto, tendrás que lidiar con el manejo de situaciones a bajo nivel. En cambio, si dominas un lenguaje como C++, subir a lenguajes de alto nivel, suele ser fácil. Pero el camino inverso, bajar de nivel, no suele serlo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
que es necesario para comenzar a programar en java
Java
AISHA 1 2,458 Último mensaje 16 Mayo 2005, 21:40 pm
por Ragnarok
Aprender a programar en c y c++ (recomendacion para comenzar)
Programación C/C++
dairus20 1 5,085 Último mensaje 25 Diciembre 2010, 20:17 pm
por leogtz
Busco consejos o asesoria para comenzar a programar « 1 2 »
Programación General
bosterk 19 10,260 Último mensaje 22 Enero 2011, 23:43 pm
por bosterk
Necesito ayuda para hacer (comenzar) un programa en C
Programación C/C++
prmrdark 2 3,105 Último mensaje 22 Octubre 2011, 15:25 pm
por rir3760
AYUDA PARA COMENZAR TELNET
Hacking
Ryuk22 5 3,809 Último mensaje 9 Abril 2013, 17:54 pm
por Ryuk22
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines