elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Busco consejos o asesoria para comenzar a programar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Busco consejos o asesoria para comenzar a programar  (Leído 10,396 veces)
bosterk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Busco consejos o asesoria para comenzar a programar
« en: 19 Enero 2011, 18:31 pm »


Hola primero que nada un coordial saludo a todos los hombres y mujeres que hacen de este foro un lugar de sabiduria y un diccionario para todos los que trabajamos con el area de computación, sistemas e informática

soy estudiante y quiero hacerle un programa a largo plazo a la comunidad del sector donde vivo, hacerle una aplicación donde pueda llevar a cabo los proyectos y creditos, etc para ejecutar obras en el area.

Tengo conocimientos en varias ramas de la computacion, pero de programación caresco, por tal motivo me gustaría aprender, tal razon les pido consejos a ustedes Masters, y bueno quiero arrancar con este proyecto el cual es a largo plazo

si no sería mucha molestia me gustaria que me aconsejaran sobre que lenguajes puedo dominar primero y que compiladores usar, o si necesitaria algo de MySQL etc.

como una mini asesoria para yo poder arrancar

se los agradeceria de corazón

gracias y salu2


En línea

.:Snifer:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: Busco consejos o asesoria para comenzar a programar
« Respuesta #1 en: 19 Enero 2011, 21:35 pm »

Hola como estas mucho gusto, primero tienes que ver si tu aplicacion sera de escritorio o web.

Escritorio

Visual Basic 6.0 (Un poco antiguo pero te sirve)
Visual Studio
 C#.
 VB
PHP.

Web

PHP

Servidores de base de datos.

SQL SERVER
MYSQL

Bueno por ahora te puedo indicar eso como base, pero seria bueno que decidas.


En línea

bosterk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Busco consejos o asesoria para comenzar a programar
« Respuesta #2 en: 20 Enero 2011, 03:22 am »

Hola muchisimas gracias por responder, la aplicación la quiero hacer desde el escritorio seria lo mejor para el trabajo de ellos me hablaron de gambas, pero ni idea. . . quisiera enfocarme en algo facíl para no complicarme tanto

salu2
En línea

.:Snifer:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: Busco consejos o asesoria para comenzar a programar
« Respuesta #3 en: 20 Enero 2011, 04:34 am »

Gambas es para Linux..

Visual Basic 6.0 te recomiendo para que lo hagas es mas sencillo y facil..
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Busco consejos o asesoria para comenzar a programar
« Respuesta #4 en: 20 Enero 2011, 13:40 pm »

Hola como estas mucho gusto, primero tienes que ver si tu aplicacion sera de escritorio o web.

Escritorio

Visual Basic 6.0 (Un poco antiguo pero te sirve)
Visual Studio
 C#.
 VB
PHP.

Web

PHP

Servidores de base de datos.

SQL SERVER
MYSQL

Bueno por ahora te puedo indicar eso como base, pero seria bueno que decidas.


En mi opinión estás un poco equivocado. Acá dejo las correcciones:
Escritorio

Visual Basic 6.0 (No sirve, aunque puedas programar con él, cada vez hay menos trabajo.)
Visual Studio (Esto NO es un lenguaje de programación)
 C#. Excelente elección
 VB (Será VB.Net, es buena elección también)
PHP. (Php en escritorio no es muy, digamos, óptimo)
Java, (Te faltó este, Java es muy importante hoy en día)

Web

PHP (Buena elección)
Java (te faltó)
C# y VB.Net, en lo que se puede resumir como ASP.Net (te faltó)

Servidores de base de datos.

SQL SERVER (Correcto)
MYSQL  (Correcto)


Un saludo.

En línea

.:Snifer:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: Busco consejos o asesoria para comenzar a programar
« Respuesta #5 en: 20 Enero 2011, 13:53 pm »

Emmm gracias por la correccion se me paso jejeje pero con respecto a visual basic, si se esta perdiendo el trabajo con esto pero aun sirve y aun mas a mi  >:(.

Pero tonces seria mejor que lo realize en C#.

Saludos
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Busco consejos o asesoria para comenzar a programar
« Respuesta #6 en: 20 Enero 2011, 15:19 pm »

Si es programador de VB6, te recomiendo VB.Net, ya que la transición es más rápida.

Un saludo
En línea

.:Snifer:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: Busco consejos o asesoria para comenzar a programar
« Respuesta #7 en: 20 Enero 2011, 15:24 pm »

Bueno el no indica en que lenguaje sabe programar mas bien quiere orientacion para aprender si no entiendo mal la pregunta..

Saludos :P
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Busco consejos o asesoria para comenzar a programar
« Respuesta #8 en: 20 Enero 2011, 15:45 pm »

Hola muchisimas gracias por responder, la aplicación la quiero hacer desde el escritorio seria lo mejor para el trabajo de ellos me hablaron de gambas, pero ni idea. . . quisiera enfocarme en algo facíl para no complicarme tanto

salu2

Sobre queplataforma quieres hacerlo, si dices que te han recomendado Gambas es porque estará realizado casi que especificamente para GNU/Linux, ya que gambas no esta bien soportado por Windows y Mac.

En lo personal tendrias que darnos más detalles acerca del proyecto que vas a realizar para que podamos brindarte las mejores herramientas, dependiendo del objetivo del proyecto, plataforma, problema a desarrollar será más facil aconsejarte.

Saludos
En línea

bosterk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Busco consejos o asesoria para comenzar a programar
« Respuesta #9 en: 21 Enero 2011, 04:26 am »

lamento no haber podido dar la suficiente información, estoy muy confundido por el como arrancar con este proyecto, soy un estudiante de la ingeneria en computación, en mi país, comenze ya hace algún tiempito en una universidad con una ética nueva totalmente ya que quiere formar al profesional directamente al campo laboral, omitiendo las materias inecesarias en la carrera, yo en lo personal quiero ayudar a una comunidad cerca de mi vivienda la cual poseen un concejo comunal; instancia de participación, articulación e integración entre las diversas organizaciones comunitarias, grupos sociales y, los ciudadanos y ciudadanas, que permiten al pueblo organizado, ejercer directamente la gestión de políticas públicas y proyectos orientados a responder a las necesidades y aspiraciones de la comunidad en la construcción de una sociedad de equidad y justicia, la gente anteriormente nombrada en sus oficinas trabajan a mano y papel y bueno me gustaria ayudarlos para que tengan un sistema automatizado y tengan un mejor control y mas agilidad en los procesos sin perdidas, pero para que estos proyectos sean dados el sistema tiene que ser gratuito (licencia).

estos consejos manejan

Administrar los recursos asignados, generados o captados.

el manejo de obras

de cuentas

de planillas

etc

por tal razon busco alguna sugerencia ya que ustedes son expertos en la materia
yo en realidad no se mucho de programación pero como es un proyecto a largo plazo, quiero tener esa meta de cumplirle a esa sociedad, quisiera aprender con tutoriales etc. pero primero quiero buscar un lenguaje que se adapte a la demanda






En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
que es necesario para comenzar a programar en java
Java
AISHA 1 2,485 Último mensaje 16 Mayo 2005, 21:40 pm
por Ragnarok
Consejos para aprender a programar « 1 2 3 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Amagekure 21 14,522 Último mensaje 31 Mayo 2009, 01:30 am
por raul338
Aprender a programar en c y c++ (recomendacion para comenzar)
Programación C/C++
dairus20 1 5,114 Último mensaje 25 Diciembre 2010, 20:17 pm
por leogtz
Ayuda para comenzar a programar
Programación General
sept@ 3 3,936 Último mensaje 22 Marzo 2011, 22:31 pm
por Akai
ASESORÍA PARA PRINCIPIANTE
Electrónica
Inter-ard 8 6,179 Último mensaje 10 Agosto 2013, 17:26 pm
por Inter-ard
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines