elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ayuda con python: user y contraseña
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con python: user y contraseña  (Leído 4,206 veces)
Intrus0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
ayuda con python: user y contraseña
« en: 6 Marzo 2014, 20:38 pm »

buenas tardes:
soy nuevo en este gran foro y solicito ayuda
he empezado a programar (desde 0) con python,me he leido manuales,libros,y el hola mundo esta muy trillado ya,asi que decidi seguir con unos usuarios y contraseñas.
el problema es que no consigo que me acepte ni usuario ni la contraseña... da igual lo que escriba que siempre me da "acceso no autorizado"
 mi codigo:
Código:
while ( 1 ):
    name = raw_input ( " Identificacion " )
    if name != "nombre" or "nombre1":
        print " Acceso No Autorizado "
    else:
        if name == "nombre" :
            pass
            psswd = raw_input ( " Codigo " )
            if psswd != "contraseña":
                print " Incorrecto "
            else:
                print " Correcto "
                break
        elif name == "nombre1" :
            pass
            psswd = raw_input ( " Codigo " )
            if psswd != "contraseña1" :
                print " Incorrecto "
            else:
                print " Correcto "

no tengo ayuda de mi entorno,y no se lo que hago mal... alguien que me pueda ayudar?


« Última modificación: 6 Marzo 2014, 23:58 pm por Intrus0 » En línea

Abakus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 84



Ver Perfil
Re: ayuda con python: user y contraseña
« Respuesta #1 en: 6 Marzo 2014, 22:02 pm »

if name in ['nombre', 'nombre1']:


En línea

    bakus
Intrus0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ayuda con python: user y contraseña
« Respuesta #2 en: 6 Marzo 2014, 22:13 pm »

pero con eso consigo que no me los acepte,no?
lo que quiero que haga es que si no esta en la lista que yo le diga
me los tire para atras,y si esta pase al password
otra cosa... veo que has utilizado el in en vez del != o ==,y que para marcar el nombre ' en vez del "...,hay diferencia en el lenguaje al usarlo?

Gracias.
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: ayuda con python: user y contraseña
« Respuesta #3 en: 6 Marzo 2014, 23:43 pm »

otra cosa... veo que has utilizado el in en vez del != o ==,y que para marcar el nombre ' en vez del "...,hay diferencia en el lenguaje al usarlo?

Ya que te pones a programar en un lenguaje que te resulta desconocido, en mi opinión lo más lógico antes de preguntar cosas semejantes como las diferencias entre operadores o las comillas dobles, sería ojear la documentación básica del lenguaje para conocer esos operadores y saber como actuan, que eso es lo primero que se debe hacer ...como mínimo.

· Python Strings

· (Unofficial) Python Operators

Saludos!
« Última modificación: 7 Marzo 2014, 01:01 am por Eleкtro » En línea

4BatPremier

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ayuda con python: user y contraseña
« Respuesta #4 en: 7 Marzo 2014, 00:01 am »

Con este codigo me funciona perfectamente: Ojo mi version es python 3.3 tendras que hacer unos cambios si quieres que funcione en python 2.7

Código
  1. while (True):
  2.     name = str(input ( " Identificacion " ))
  3.     if name not in ["nombre","nombre1"]:
  4.         print (" Acceso No Autorizado ")
  5.     else:
  6.         if name == "nombre" :
  7.             pass
  8.             psswd = input( " Codigo " )
  9.             if psswd != "contraseña":
  10.                 print (" Incorrecto ")
  11.             else:
  12.                 print (" Correcto ")
  13.                 break
  14.         elif name == "nombre1" :
  15.             pass
  16.             psswd = input(" Codigo " )
  17.             if psswd != "contraseña1" :
  18.                 print (" Incorrecto ")
  19.             else:
  20.                 print (" Correcto ")
  21.  

Tienes que arreglar la parte de if name != "nombre" or "nombre1": y poner
if name not in ['nombre','nombre1']

Suerte
« Última modificación: 7 Marzo 2014, 00:05 am por 4BatPremier » En línea

Intrus0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ayuda con python: user y contraseña
« Respuesta #5 en: 7 Marzo 2014, 00:04 am »

Gracias,en cuanto conteste volvi a revisar los manuales y localice el error,(error de principiante).como veras el codigo es simple,no me dedico a ello,lo tengo como hobby.
Ya me lei las normas( fallo amateur ),como veras ya lo cambie.

Un saludo.
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: ayuda con python: user y contraseña
« Respuesta #6 en: 7 Marzo 2014, 21:24 pm »

Con ese sistema basta con ver el código para obtener la contraseña. Lo suyo es almacenar un hash y comparar el hash de la contraseña que te provea el usuario con el que tienes.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Nombre de usuario y contraseña. « 1 2 »
Scripting
JCDedalus 11 23,204 Último mensaje 14 Octubre 2010, 03:43 am
por [L]ord [R]NA
como conseguir contraseña user de correo bb
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
sanson 0 3,730 Último mensaje 16 Febrero 2011, 20:38 pm
por sanson
Zyxel P-870HW-51A V2 : Problema de seguridad. Acceso oculto con user/user
Noticias
wolfbcn 0 4,035 Último mensaje 23 Octubre 2011, 16:04 pm
por wolfbcn
extraño mail a mi gmail, para restablecer contraseña de un user de twiter
Foro Libre
rub'n 2 2,714 Último mensaje 7 Diciembre 2011, 01:52 am
por rub'n
ocultar contraseña (python 3.2)
Scripting
yuniorxD 7 9,935 Último mensaje 13 Diciembre 2012, 08:52 am
por 0x5d
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines