elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ocultar contraseña (python 3.2)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ocultar contraseña (python 3.2)  (Leído 9,984 veces)
yuniorxD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
ocultar contraseña (python 3.2)
« en: 9 Diciembre 2012, 08:35 am »

pregunta en python 3.2 .. como ago para pedir una contraseña y que no se digiten las palabras si no muestren asteriscos ???
muestro mi code:
Código:
REGISTRADOS = ('junior','kevin','roy','rony','katy','roxana','romel','kristian','pro')
CONTRASEÑAS = ('sistemas','buey')


def login(usuario,passw):
    if usuario in REGISTRADOS:
        if passw in CONTRASEÑAS:
            return 1
        else:
            print("\n\tCONTRASEÑA INCORECTA\n")
    else:
        return 2
   
usuario=input('ingrese el usuario: ')
passw = input('ingrese su contraseña:  ') # >> no quiero que se dijite las palabras ( que aparezca **)

if login(usuario,passw)==1:
    print('welcome')
else:
    print('No registrado')

aberigue sobre
getpass.getpass pero no funciona , asi que pido sugerencias
ya sea con alguna libreta o con algun algoritmo extra
compartid !  ;-)


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.819



Ver Perfil
Re: ocultar contraseña (python 3.2)
« Respuesta #1 en: 9 Diciembre 2012, 19:20 pm »

aberigue sobre getpass.getpass pero no funciona

Sí que funciona:

Código
  1. import getpass
  2. pwd = getpass.getpass("Introduce el password: ")
  3. print pwd

Saludos


En línea

yuniorxD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ocultar contraseña (python 3.2)
« Respuesta #2 en: 9 Diciembre 2012, 20:47 pm »

me dale ste error

Código
  1. import getpass
  2. REGISTRADOS = ('junior','kevin','roy','rony','katy','roxana','romel','kristian','pro')
  3. CONTRASEÑAS = ('sistemas')
  4.  
  5.  
  6. def login(usuario,passw):
  7.    if usuario in REGISTRADOS:
  8.        if passw in CONTRASEÑAS:
  9.            return 1
  10.        else:
  11.            print("\n\tCONTRASEÑA INCORECTA\n")
  12.    else:
  13.        return 2
  14.  
  15. usuario=input('ingrese el usuario: ')
  16. passw = getpass.getpass("Introduce el password: ")
  17.  
  18. if login(usuario,passw)==1:
  19.    print('welcome')
  20. else:
  21.    print('No registrado')
  22.  


me sale ste error:

Código
  1. >>>
  2. ingrese el usuario: junior
  3.  
  4. Warning (from warnings module):
  5.  File "C:\Python32\lib\getpass.py", line 92
  6.    return fallback_getpass(prompt, stream)
  7. GetPassWarning: Can not control echo on the terminal.
  8. Warning: Password input may be echoed.
  9. Introduce el password: sistemas
  10. welcome
  11. >>>
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.819



Ver Perfil
Re: ocultar contraseña (python 3.2)
« Respuesta #3 en: 9 Diciembre 2012, 21:19 pm »

Es porqué lo estás probando en la IDLE y el módulo no puede trabajar en el IDLE, pruébalo abriendo manualmente el archivo.py haciendo doble click, o desde la CMD/Shell

Saludos
En línea

yuniorxD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ocultar contraseña (python 3.2)
« Respuesta #4 en: 10 Diciembre 2012, 18:51 pm »

perfecto , la contraseña no aparece . osea sta oculpa
pero como aria para que se digiten *****( asteriscos ) ,y una cosa  mas
cuando ejecuto   ponlo el usuario y login , se cierra . como aria para que el CMD/Shell
  se mantenga abierto??

de antemano  MUCHAS GRACIAS  ;D
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.819



Ver Perfil
Re: ocultar contraseña (python 3.2)
« Respuesta #5 en: 10 Diciembre 2012, 19:31 pm »

cuando ejecuto   ponlo el usuario y login , se cierra . como aria para que el CMD/Shell se mantenga abierto??

Tienes que pausar la ejecución del script, igual que en un "bat" escribes el comando "pause" para que no se cierre:
Código
  1. input()

Sobre lo de enmascarar el password, nunca lo he visto hacer en python, no sé si es posible.

Saludos!
En línea

yuniorxD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ocultar contraseña (python 3.2)
« Respuesta #6 en: 13 Diciembre 2012, 08:03 am »

muy agradecido , solucione mi problema , no encontre la manera de poner los asteriscos pero  todo bien , gracias
En línea

0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: ocultar contraseña (python 3.2)
« Respuesta #7 en: 13 Diciembre 2012, 08:52 am »

Tienes que pausar la ejecución del script, igual que en un "bat" escribes el comando "pause" para que no se cierre:
Código
  1. input()

Sobre lo de enmascarar el password, nunca lo he visto hacer en python, no sé si es posible.

Saludos!
Sencillo, detectando las pulsaciones de las teclas, vas guardando cada caracter en un array o lo concatenas con += y por cada pulsación se hace un print "*",

Saludos, Javier.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Nombre de usuario y contraseña. « 1 2 »
Scripting
JCDedalus 11 23,236 Último mensaje 14 Octubre 2010, 03:43 am
por [L]ord [R]NA
[python][duda] messagebox y ocultar cmd
Scripting
sunicomi 2 3,653 Último mensaje 8 Julio 2012, 01:10 am
por overxfl0w13
ayuda con python: user y contraseña
Programación General
Intrus0 6 4,238 Último mensaje 7 Marzo 2014, 21:24 pm
por 0xDani
ocultar contraseña de conexion con PHP
Desarrollo Web
iCoke 0 1,373 Último mensaje 1 Marzo 2019, 21:16 pm
por iCoke
Ocultar contraseña en archivo PHP? « 1 2 3 »
PHP
@XSStringManolo 29 8,440 Último mensaje 3 Octubre 2019, 10:07 am
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines