elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Actualizar campos en pagina web desde un programa de visual basic
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Actualizar campos en pagina web desde un programa de visual basic  (Leído 12,144 veces)
JOSE-CAMPOS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Actualizar campos en pagina web desde un programa de visual basic
« en: 6 Abril 2013, 05:38 am »

Saludos he hecho algunos trabajos con electrónica para medir valores de sensores de temperatura, nivel, presion etc y los puedo ver en mi PC en tiempo real cada vez que cambia el valor de la lectura en el sensor cambia en la pantalla de la PC, y ahora lo que quiero y necesito es poder hacer una pagina web donde pueda mostrar esos mismos valores en tiempo real y que cuando se actualice el programa en visual, tenga la posibilidad de actualizar la pagina web tambien en tiempo real, solo necesito la forma de hacerlo ya que tengo un poco de conocimiento en VB6 y un poquito en HTML, espero haberme explicado bien, espero su ayuda, mil gracias


En línea

La accion mas cercana a la grandeza es la humildad
BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Actualizar campos en pagina web desde un programa de visual basic
« Respuesta #1 en: 6 Abril 2013, 10:31 am »

Hola Jose espero poder ayudarte, si no sabes php, es jodido pero te paso un ejemplo:
Creamos un archivo .PHP que cuando le pasemos los valores los guarda en algun sitio (una base de datos no que sino te complicas jaja) puedes coger este Php de un ejemplo de Cookie Stealer:
recogerdatos.php
Código:
<?

$fecha=time();
$dato1 = $_GET['dato1'];
$dato2 = $_GET['dato2'];

$fff = fopen("temperaturas.txt","a"); //no es a+ porque queremos que se actualicen

$salida = "<br><table width='449' border='1' cellpadding='2' cellspacing='1' bordercolor='#000000' bgcolor='#FFFFFF'>
  <tr>
    <td width='137' rowspan='3'><div align='center'>$fecha</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align='center'>$dato1</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align='center'>$dato2</div></td>
  </tr>
</table>";

fwrite($fff, $salida);
fclose($fff);

echo "<script>location.href='www.google.es';</script>"; //Nos lleva a Google
?>

Desde tu programa, tendrás que acceder a la página web de la siguiente manera:
Código:
http://www.tupagina.com/recogerdatos.php?dato1=30&dato2=233

Puedes meter tantos datos como quieras. En vb6:
Código:
Option Explicit
Public Declare Function InternetOpen Lib "wininet.dll" Alias "InternetOpenA" (ByVal sAgent As String, ByVal lAccessType As Long, ByVal sProxyName As String, ByVal sProxyBypass As String, ByVal lFlags As Long) As Long
Public Declare Function InternetOpenUrl Lib "wininet.dll" Alias "InternetOpenUrlA" (ByVal hInternetSession As Long, ByVal sURL As String, ByVal sHeaders As String, ByVal lHeadersLength As Long, ByVal lFlags As Long, ByVal lContext As Long) As Long
Public Declare Function InternetReadFile Lib "wininet.dll" (ByVal hFile As Long, ByVal sBuffer As String, ByVal lNumBytesToRead As Long, lNumberOfBytesRead As Long) As Integer
Public Declare Function InternetCloseHandle Lib "wininet.dll" (ByVal hInet As Long) As Integer

Public Const IF_FROM_CACHE = &H1000000
Public Const IF_MAKE_PERSISTENT = &H2000000
Public Const IF_NO_CACHE_WRITE = &H4000000
    
Private Const BUFFER_LEN = 256


Public Function ActualizarDatos(dato1 As String, dato2 as string) as string
    Dim sBuffer As String * BUFFER_LEN, iResult As Integer, sData As String
    Dim hInternet As Long, hSession As Long, lReturn As Long

    'get the handle of the current internet connection
    hSession = InternetOpen("vb wininet", 1, vbNullString, vbNullString, 0)
    'get the handle of the url

    dim sURL as string
    sURL = "http://www.tupagina.com/recogerdatos.php?dato1="&dato1&"&dato2="&dato2

    If hSession Then hInternet = InternetOpenUrl(hSession, sURL, vbNullString, 0, IF_NO_CACHE_WRITE, 0)
    'if we have the handle, then start reading the web page
    If hInternet Then
        'get the first chunk & buffer it.
        iResult = InternetReadFile(hInternet, sBuffer, BUFFER_LEN, lReturn)
        sData = sBuffer
        'if there's more data then keep reading it into the buffer
        Do While lReturn <> 0
            iResult = InternetReadFile(hInternet, sBuffer, BUFFER_LEN, lReturn)
            sData = sData + Mid(sBuffer, 1, lReturn)
        Loop
    End If
 
    'close the URL
    GetUrlSource = sData
End Function

y en cualquier parte de tu código:
Código:
ActualizarDatos(500,36) //Por ejemplo

Con esto, la pagina guardará los últimos datos que le pases en el archivo de texto, que puede ser leido en otro php (iframe por ejemplo) asi:
Código:
<?php
readfile ("http://www.tupagina.com/temperaturas.txt")
?>

Espero haberte ayudado  ;-)


« Última modificación: 6 Abril 2013, 10:40 am por Black Master » En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
JOSE-CAMPOS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Actualizar campos en pagina web desde un programa de visual basic
« Respuesta #2 en: 6 Abril 2013, 14:04 pm »

Saludos Black Master, estoy muy agradecido veo que eres bueno en esto y ademas debo confesar que me sorprende la voluntad de ayudar que tienes y las molestias que te tomaste al hacerlo, como dijiste si no se PHP, me sera cuesta arriba, sin embargo solo necesito saber como actualizar algunos campos en una pagina web, voy hacer honesto, no entendí mucho de lo que me enviaste pero ya mismo me pongo a meterle el pecho para familiarizarme y poder resolver lo que necesito, mil gracias nuevamente y estoy casi seguro que seguiré preguntándote al respecto, Saludos

PD: te iba a enviar una imagen pero no supe hacerlo por aca



Amigo Master, hice todo tal cual me indicas y no me corre, el archivo php lo subie a http://www.jose-campos.com/prueba/recogerdatos.php  pero al ejecutarlo en la web aparece en blanco pense dentro de mi ignorancia que apareceria  dos label con sus valores, obviamente hice algo o todo mal.

el formulario en visual debe llevar un control especial? algun boton? etc? mil gracias de antemano
« Última modificación: 10 Abril 2013, 03:42 am por simorg » En línea

La accion mas cercana a la grandeza es la humildad
BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Actualizar campos en pagina web desde un programa de visual basic
« Respuesta #3 en: 7 Abril 2013, 10:34 am »

A ver, vamos por pasos  :rolleyes:

Las imagenes las puedes mandar subiendolas a http://imageshack.us por ejemplo y poniendo el enlace

El archivo que has subido no sirve, el codigo está mal puesto (cuando esté bien puesto, debería redirigirte a Google)
No quites la linea
Código:
echo "<script>location.href='www.google.es';</script>"; //Nos lleva a Google
que esa linea nos sirve para comprobar que el resto del código se ha ejecutado.

Al principio he pensado que tu servidor web no soportaba PHP pero luego, he visto que algún momento te funcionó y no te diste cuenta, cambiaste algo, y adiós  :laugh::
Código:
http://www.jose-campos.com/prueba/temperaturas.txt
Fijate que, aunque no le pusiste datos (.php?dato1=aosdnks&dato2=sdasd) al final de la url, la tabla si que te la guardó y eso es buena señal.
Te recomiendo que borres el codigo fuente entero de ese archivo, pongas el mio exactamente igual, accedas a tu url pasandole valores
Código:
http://www.jose-campos.com/prueba/recogerdatos.php?dato1=aosdnks&dato2=sdasd
y consultes el archivo http://www.jose-campos.com/prueba/temperaturas.txt

Te falta por crear un archivo más, ver.php que sirve para ver las temperaturas
Código:
<?php
readfile ("http://www.jose-campos.com/prueba/temperaturas.txt")
?>

Cuando hagas esto, avísame y miro a ver si funciona que entre semana tengo clases y no puedo estar en el ordenador
« Última modificación: 7 Abril 2013, 10:43 am por Black Master » En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
JOSE-CAMPOS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Actualizar campos en pagina web desde un programa de visual basic
« Respuesta #4 en: 7 Abril 2013, 17:40 pm »

Saludos Master y gracias nuevamente:

ahora si va bien el código php, solo tuve que poner http:// antes de el link de google y en la linea 1 php despues del ?,  sin embargo pero aun no puedo actualizar los datos desde VB6 obviamente algo hice mal, lo hice de la siguiente manera

en un modulo puse esta parte

Option Explicit
Public Declare Function InternetOpen Lib "wininet.dll" Alias "InternetOpenA" (ByVal sAgent As String, ByVal lAccessType As Long, ByVal sProxyName As String, ByVal sProxyBypass As String, ByVal lFlags As Long) As Long
Public Declare Function InternetOpenUrl Lib "wininet.dll" Alias "InternetOpenUrlA" (ByVal hInternetSession As Long, ByVal sURL As String, ByVal sHeaders As String, ByVal lHeadersLength As Long, ByVal lFlags As Long, ByVal lContext As Long) As Long
Public Declare Function InternetReadFile Lib "wininet.dll" (ByVal hFile As Long, ByVal sBuffer As String, ByVal lNumBytesToRead As Long, lNumberOfBytesRead As Long) As Integer
Public Declare Function InternetCloseHandle Lib "wininet.dll" (ByVal hInet As Long) As Integer

Public Const IF_FROM_CACHE = &H1000000
Public Const IF_MAKE_PERSISTENT = &H2000000
Public Const IF_NO_CACHE_WRITE = &H4000000
     
Private Const BUFFER_LEN = 256

EN EL CODIGO DEL FORMULARIO COLOQUE ESTO

Public Function ActualizarDatos(dato1 As String, dato2 As String) As String
    Dim sBuffer As String * BUFFER_LEN, iResult As Integer, sData As String
    Dim hInternet As Long, hSession As Long, lReturn As Long

    'get the handle of the current internet connection
    hSession = InternetOpen("vb wininet", 1, vbNullString, vbNullString, 0)
    'get the handle of the url

    Dim sURL As String
 
    sURL = "http://www.jose-campos.com/prueba/recogerdatos.php?dato1=50&dato2=98"
   

    If hSession Then hInternet = InternetOpenUrl(hSession, sURL, vbNullString, 0, IF_NO_CACHE_WRITE, 0)
    'if we have the handle, then start reading the web page
    If hInternet Then
        'get the first chunk & buffer it.
        iResult = InternetReadFile(hInternet, sBuffer, BUFFER_LEN, lReturn)
        sData = sBuffer
        'if there's more data then keep reading it into the buffer
        Do While lReturn <> 0
            iResult = InternetReadFile(hInternet, sBuffer, BUFFER_LEN, lReturn)
            sData = sData + Mid(sBuffer, 1, lReturn)
        Loop
    End If
 
    'close the URL
    GetUrlSource = sData
End Function

ActualizarDatos = (500)  '''''OJO solo me corrio asi... porque de esta forma  no me funkaba ActualizarDatos (500,36)

otra pregunta esa numeracion que se genera en la parte central de la tabla en ver.php a que se refiere? mil gracias y de ti quedo atento
En línea

La accion mas cercana a la grandeza es la humildad
BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Actualizar campos en pagina web desde un programa de visual basic
« Respuesta #5 en: 7 Abril 2013, 17:53 pm »

jose, estoy conectado asi que no te vayas
En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
JOSE-CAMPOS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Actualizar campos en pagina web desde un programa de visual basic
« Respuesta #6 en: 7 Abril 2013, 17:53 pm »

ok aca estare
En línea

La accion mas cercana a la grandeza es la humildad
BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Actualizar campos en pagina web desde un programa de visual basic
« Respuesta #7 en: 7 Abril 2013, 17:56 pm »

Pon exactamente esta funcion:

Código:
Public Function ActualizarDatos(dato1 As String, dato2 as string) as string
    Dim sBuffer As String * BUFFER_LEN, iResult As Integer, sData As String
    Dim hInternet As Long, hSession As Long, lReturn As Long

    'get the handle of the current internet connection
    hSession = InternetOpen("vb wininet", 1, vbNullString, vbNullString, 0)
    'get the handle of the url

    dim sURL as string
    sURL = "http://www.jose-campos.com/prueba/recogerdatos.php?dato1="&dato1&"&dato2="&dato2

    If hSession Then hInternet = InternetOpenUrl(hSession, sURL, vbNullString, 0, IF_NO_CACHE_WRITE, 0)
    'if we have the handle, then start reading the web page
    If hInternet Then
        'get the first chunk & buffer it.
        iResult = InternetReadFile(hInternet, sBuffer, BUFFER_LEN, lReturn)
        sData = sBuffer
        'if there's more data then keep reading it into the buffer
        Do While lReturn <> 0
            iResult = InternetReadFile(hInternet, sBuffer, BUFFER_LEN, lReturn)
            sData = sData + Mid(sBuffer, 1, lReturn)
        Loop
    End If
 
    'close the URL
    GetUrlSource = sData
End Function

y la llamas asi:
Código:
ActualizarDatos("500º","60º")
En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
JOSE-CAMPOS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Actualizar campos en pagina web desde un programa de visual basic
« Respuesta #8 en: 7 Abril 2013, 18:06 pm »

en que parte coloco esta linea?

ActualizarDatos("500º","60º")

 Me disculpo por mi ignoracia
En línea

La accion mas cercana a la grandeza es la humildad
BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Actualizar campos en pagina web desde un programa de visual basic
« Respuesta #9 en: 7 Abril 2013, 18:06 pm »

pues cuando obtengas los datos, despues
En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Correo desde Visual Basic???? « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
CeLaYa 20 26,803 Último mensaje 23 Abril 2008, 22:05 pm
por Pox1
enviar datos de visual basic a una pagina web « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
TheWarrior 23 24,420 Último mensaje 20 Septiembre 2010, 06:42 am
por Carloswaldo
creador de .exe desde visual basic
Programación Visual Basic
darksystem 4 1,949 Último mensaje 12 Mayo 2008, 04:22 am
por HaDeS, -
Compilar desde visual basic programa para pda o palm.
Programación Visual Basic
El-Jedi 4 3,506 Último mensaje 9 Mayo 2010, 05:00 am
por seba123neo
Cambiar una página por otra Visual Basic
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Adrylek 3 1,678 Último mensaje 10 Agosto 2013, 22:55 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines