elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Voltear el dado en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Voltear el dado en c++  (Leído 6,245 veces)
shawwilliam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Voltear el dado en c++
« en: 25 Enero 2013, 15:49 pm »

hola necesito mucho ayuda estoy realizando un programada de voltear el dado en c++. el juego consiste en que se tira un dado al azar y le toca a la maquina o al jugador (nosostros) se anota la puntuacion de la cara superior y se resta 7 (las careas opuestas). A continuacion el juegador o la maquina dependiendo del turno se elige norte sur este y oeste. Si eliges norte por ejemplo : el resultado del dado es 1 al elegir norte se gira la cara y quedaria el correspondiente numeo ( 2). con este oeste y sur lo mismo este hacia la derecha sur hacia atras y oeste hacia la izquierda. la partida termina cuando la maquina o el jugador llegan a 50. si se lllega 50 pierdes . se debe anotar la puntuacion en cada lanzamiento. tambien hay q hacer el dibujo del dado- de momento tengo las caras y el lanzamiento del dado no consigo q las caras giren al hacer norte sur este y oeste y anote la puntuacion. me estoy volviendo loco y he estado mirando en libros webs foros y no encuentro la solucion. De verdad necesito q alguien me ayude tengo q entregarla este domingo. un saludo y gracias


codigo:
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <fstream>
  3. #include <cstdlib>
  4. #include <ctime>
  5. #include <string>
  6. using namespace std;  
  7.  
  8.  
  9. int main(){   //generacion de caras del dado ( del 1 al 6 )
  10. int norte,sur,este,oeste,random,cara1,cara2,cara3,cara4,cara5,cara6,face,Puntuacion = 0, partidasGanadas= 0,partidasEmpatadas = 0,partidasPerdidas = 0, puntuacionFinal = 0, eleccion1,cara,eJ,eC;
  11. bool salir = false;
  12. string eleccionJugador,reglas;
  13. ifstream leer_reglas;
  14.  
  15.  
  16.  
  17.  
  18. do{
  19.  
  20. cout << "Que quieres hacer?" << endl;
  21. cout << "1- Juega y tira el dado" << endl;
  22. cout << "6- Ver instrucciones" << endl;
  23. cout << "0- Salir" << endl;
  24. cin >> eleccion1;
  25.  
  26. switch(eleccion1)
  27. {
  28.   case 0:
  29.      cout << "Puntuacion :" << Puntuacion << endl;
  30.      cout << "Partidas Ganadas : " << partidasGanadas << endl;
  31.      cout << "Partidas Perdidas : " << partidasPerdidas << endl;
  32.      cout << "Partidas Empatadas : " << partidasEmpatadas << endl;
  33.      cout << "Puntuacion final :" << puntuacionFinal << endl;
  34.      cout << "Hasta luego!" << endl;
  35.      cout <<"Pulse una enter para continuar....";
  36.      cin.fail();
  37.      cin.sync();
  38.      cin.get();
  39.      salir = true;
  40.      break;
  41.  
  42. case 6:
  43.  
  44.      leer_reglas.open("reglas.txt");
  45.      if(leer_reglas.is_open()){
  46.  
  47.         while (!leer_reglas.fail() && reglas != "XXX" ){
  48.            getline ( leer_reglas,reglas);
  49.               if (reglas != "XXX"){
  50.                  cout << reglas << endl;
  51.               }
  52.         }
  53.         leer_reglas.close();
  54.      }
  55.  
  56.      break;
  57.  
  58.  
  59.  
  60. case 1:
  61. srand(time(0));
  62.  
  63. cout << "resultado del dado" << endl;
  64.  
  65.  
  66. for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  67.   cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  68.  
  69.   }  
  70.  
  71.  
  72.   srand (time(NULL));
  73.  
  74.   random = 1+(rand()%24);
  75.  
  76.   if ( random == 0 ){
  77.  
  78.   cara1 = 1;
  79.   cara2 = 2;
  80.   cara3 = 3;
  81.  
  82.  
  83.  
  84.   }
  85.  
  86.   else if ( random == 1 ){
  87.   cara1 = 1;
  88.   cara2 = 3;
  89.   cara3 = 5;
  90.  
  91.  
  92.  
  93.   }
  94.  
  95.   else if ( random == 2 ){
  96.   cara1 = 1;
  97.   cara2 = 5;
  98.   cara3 = 4;
  99.  
  100.   }
  101.  
  102.   else if ( random == 3 ){
  103.   cara1 = 1;
  104.   cara2 = 4;
  105.   cara3 = 2;
  106.  
  107.   }
  108.  
  109.   else if ( random == 4 ){
  110.   cara1 = 2;
  111.   cara2 = 6;
  112.   cara3 = 3;
  113.  
  114.   }
  115.  
  116.   else if ( random == 5 ){
  117.   cara1 = 2;
  118.   cara2 =3;
  119.   cara3 =1;
  120.  
  121.   }  
  122.  
  123.   else if ( random == 6 ){
  124.   cara1 = 2;
  125.   cara2 =4;
  126.   cara3 =6;
  127.   }
  128.  
  129.  
  130.   else if ( random == 7 ){
  131.   cara1 =2;
  132.   cara2 =1;
  133.   cara3 =4;
  134.  
  135.   }
  136.  
  137.   else if ( random == 8 ){
  138.   cara1 =3;
  139.   cara2 =5;
  140.   cara3 =1;
  141.  
  142.   }
  143.  
  144.   else if ( random == 9 ){
  145.   cara1 =3;
  146.   cara2 =1;
  147.   cara3 =2;
  148.  
  149.   }
  150.  
  151.   else if ( random == 10 ){
  152.   cara1 =3;
  153.   cara2 =2;
  154.   cara3 =6;
  155.  
  156.   }
  157.  
  158.   else if ( random == 11 ){
  159.   cara1 =3;
  160.   cara2 =5;
  161.   cara3 =1;
  162.  
  163.   }
  164.  
  165.   else if ( random == 12){
  166.   cara1 =4;
  167.   cara2 =2;
  168.   cara3 =1;
  169.  
  170.   }  
  171.  
  172.   else if ( random == 13 ){
  173.   cara1 =4;
  174.   cara2 =1;
  175.   cara3 =5;
  176.  
  177.   }
  178.  
  179.   else if ( random == 14 ){
  180.   cara1 =4;
  181.   cara2 =5;
  182.   cara3 =6;
  183.  
  184.   }
  185.  
  186.   else if ( random == 15 ){
  187.   cara1 =4;
  188.   cara2 =6;
  189.   cara3 =2;
  190.  
  191.   }
  192.  
  193.   else if ( random == 16 ){
  194.   cara1 =5;
  195.   cara2 =6;
  196.   cara3 =4;
  197.  
  198.   }
  199.  
  200.   else if ( random == 17 ){
  201.   cara1 =5;
  202.   cara2 =4;
  203.   cara3 =1;
  204.  
  205.   }
  206.  
  207.   else if ( random == 18 ){
  208.   cara1 =5;
  209.   cara2 =1;
  210.   cara3 =3;
  211.  
  212.   }
  213.  
  214.  
  215.   else if ( random == 19 ){
  216.   cara1 =5;
  217.   cara2 =3;
  218.   cara3 =6;
  219.  
  220.   }
  221.  
  222.   else if ( random == 20 ){
  223.   cara1 =6;
  224.   cara2 =5;
  225.   cara3 =3;
  226.  
  227.   }
  228.  
  229.   else if ( random == 21 ){
  230.   cara1 =6;
  231.   cara2 =3;
  232.   cara3 =2;
  233.  
  234.   }
  235.  
  236.   else if ( random == 22 ){
  237.   cara1 =6;
  238.   cara2 =2;
  239.   cara3 =4;
  240.  
  241.   }
  242.  
  243.  
  244.  
  245.   else if ( random == 23 ){
  246.   cara1 =6;
  247.   cara2 =4;
  248.   cara3 =5;
  249.  
  250.   }
  251.  
  252.  
  253.  
  254.      cout << "Elige elemento ( 1-norte, 2-sur, 3-este, 4-oeste)" << endl;
  255.      cin >> eJ;
  256.      while((eJ != 1)&&(eJ != 2)&&(eJ != 3)&&(eJ != 4))
  257.      {
  258.         cout << "Elemento desconocido. Intentelo de nuevo " << endl;
  259.         cout << "Elige elemento ( 1-norte, 2-sur, 3-este, 4-oeste)" << endl;
  260.         cin >> eJ;
  261.  
  262.  
  263.  
  264.  
  265.  
  266.      }
  267.  
  268.  
  269.  
  270.  
  271.  
  272.      switch(eJ){
  273.      case 1: eleccionJugador = "norte";
  274.      break;
  275.      case 2: eleccionJugador = "sur";
  276.      break;
  277.      case 3: eleccionJugador = "este";
  278.      break;
  279.      case 4: eleccionJugador = "oeste";
  280.      break;
  281.  
  282.  
  283.      }
  284.  
  285.  
  286.  
  287.  
  288.  
  289.  
  290.  
  291.      srand (time(NULL));
  292.      eC = 1+ rand ( ) % 6;
  293.  
  294.      switch(eC){
  295.      case 2:
  296.  
  297.  
  298.  
  299.         cout << "eleccion cpu: norte" << endl;
  300.         cout << "Tu eleccion : " << eleccionJugador << endl;  
  301.  
  302.            if ( (face == 1) || (eJ == 1)){
  303.            cout << "puntuacion" << endl;
  304.  
  305.            srand(time(0));
  306.            for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  307.            cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  308.            }
  309.  
  310.  
  311.  
  312.  
  313.         cara1 = cara2;
  314.         cara2 = (cara1)-7;
  315.         norte=true;
  316.         sur=false;
  317.         este=false;
  318.         oeste=false;
  319.         Puntuacion++;
  320.         }
  321.  
  322.  
  323.  
  324.  
  325.         else if (( face == 2) || (eJ == 1)){
  326.         cout << "puntuacion" << endl;
  327.  
  328.  
  329.          srand(time(0));
  330.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  331.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  332.         }
  333.  
  334.  
  335.  
  336.         cara2 = cara2;
  337.         cara2 = (cara2)-7;  
  338.  
  339.         norte=true;
  340.         sur=false;
  341.         este=false;
  342.         oeste=false;
  343.         Puntuacion++;
  344.  
  345.         }
  346.  
  347.         else if (( face == 3)|| ( eJ == 1)){
  348.         cout << "puntuacion" << endl;
  349.  
  350.  
  351.         srand(time(0));
  352.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  353.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  354.         }
  355.  
  356.  
  357.  
  358.         cara3= cara2;
  359.         cara2 = (cara3)-7;
  360.         norte=true;
  361.         sur=false;
  362.         este=false;
  363.         oeste=false;
  364.         Puntuacion++;
  365.         }
  366.  
  367.         else if (( face == 4)|| ( eJ == 1 )){
  368.         cout << "puntuacion" << endl;
  369.  
  370.  
  371.         srand(time(0));
  372.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  373.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  374.         }
  375.  
  376.  
  377.  
  378.         cara4 = cara2;
  379.         cara2 = (cara4)-7;
  380.  
  381.         norte=true;
  382.         sur=false;
  383.         este=false;
  384.         oeste=false;
  385.         Puntuacion++;
  386.  
  387.         }
  388.  
  389.         else if (( face == 5)|| ( eJ == 1 )){
  390.         cout << "puntuacion" << endl;
  391.  
  392.  
  393.  
  394.         srand(time(0));
  395.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  396.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  397.         }
  398.  
  399.  
  400.  
  401.         cara5 = cara2;
  402.         cara2 = (cara5)-7;
  403.  
  404.         norte=true;
  405.         sur=false;
  406.         este=false;
  407.         oeste=false;
  408.         Puntuacion++;    
  409.  
  410.         }
  411.  
  412.  
  413.  
  414.         else if (( face == 6)|| ( eJ == 1 )){
  415.         cout << "puntuacion" << endl;
  416.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;  
  417.  
  418.  
  419.         srand(time(0));
  420.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  421.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  422.         }
  423.  
  424.  
  425.  
  426.  
  427.  
  428.         cara6 = cara2;
  429.         cara2 = (cara6)-7;
  430.  
  431.         norte=true;
  432.         sur=false;
  433.         este=false;
  434.         oeste=false;
  435.         Puntuacion++;
  436.  
  437.         }
  438.  
  439.      ;break;
  440.  
  441.      case 3:
  442.  
  443.      cout << "eleccion cpu: sur" << endl;
  444.      cout << "Tu eleccion : " << eleccionJugador << endl;  
  445.  
  446.      if ( (face == 1) || (eJ == 2) ){
  447.         cout << "puntuacion" << endl;
  448.         Puntuacion++;
  449.  
  450.  
  451.  
  452.         srand(time(0));
  453.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  454.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  455.         }
  456.  
  457.  
  458.  
  459.  
  460.  
  461.         cara2 = cara1;
  462.         cara1 = (cara2)-7;
  463.         norte=false;
  464.         sur=true;
  465.         este=false;
  466.         oeste=false;
  467.         }
  468.  
  469.         else if (( face == 2) || (eJ == 2) ){
  470.         cout << "puntuacion" << endl;
  471.         Puntuacion++;
  472.  
  473.  
  474.         srand(time(0));
  475.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  476.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  477.         }
  478.  
  479.  
  480.  
  481.  
  482.  
  483.  
  484.         cara2 = cara1;
  485.         cara1 = (cara2)-7;
  486.         norte=false;
  487.         sur=true;
  488.         este=false;
  489.         oeste=false;
  490.         }
  491.  
  492.  
  493.  
  494.         else if (( face == 3) || (eJ == 2) ){
  495.         cout << "puntuacion" << endl;
  496.  
  497.  
  498.         srand(time(0));
  499.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  500.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  501.         }
  502.  
  503.  
  504.  
  505.  
  506.  
  507.  
  508.  
  509.         cara3 = cara1;
  510.         cara1 = (cara3)-7;
  511.         norte=false;
  512.         sur=true;
  513.         este=false;
  514.         oeste=false;
  515.         Puntuacion++;
  516.  
  517.  
  518.         }
  519.  
  520.         else if (( face == 4) || (eJ == 2) ){
  521.         cout << "puntuacion" << endl;
  522.         Puntuacion++;
  523.  
  524.  
  525.         srand(time(0));
  526.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  527.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  528.         }
  529.  
  530.  
  531.  
  532.  
  533.         cara4 = cara1;
  534.         cara1 = ( cara4 )-7;
  535.         norte=false;
  536.         sur=true;
  537.         este=false;
  538.         oeste=false;
  539.  
  540.         }
  541.  
  542.         else if (( face == 5) || (eJ == 2) ){
  543.         cout << "puntuacion" << endl;
  544.         Puntuacion++;
  545.  
  546.  
  547.         srand(time(0));
  548.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  549.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  550.         }
  551.  
  552.  
  553.  
  554.  
  555.  
  556.         cara5 = cara1;
  557.         cara1 = ( cara5 )-7;
  558.         norte=false;
  559.         sur=true;
  560.         este=false;
  561.         oeste=false;
  562.         }
  563.  
  564.         else if (( face == 6) || (eJ == 2) ){
  565.         cout << "puntuacion" << endl;
  566.         Puntuacion++;
  567.  
  568.  
  569.         srand(time(0));
  570.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  571.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  572.         }
  573.  
  574.  
  575.  
  576.         cara6 = cara1;
  577.         cara1 = (cara6)-7;
  578.  
  579.         norte=false;
  580.         sur=true;
  581.         este=false;
  582.         oeste=false;
  583.  
  584.  
  585.         }
  586.         break;
  587.  
  588.  
  589.      case 4:
  590.  
  591.      cout << "eleccion cpu: este" << endl;
  592.      cout << "Tu eleccion : " << eleccionJugador << endl;  
  593.  
  594.  
  595.      if ((face == 1) || (eJ == 3) ){
  596.         cout << "puntuacion" << endl;
  597.         Puntuacion++;  
  598.  
  599.         srand(time(0));
  600.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  601.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  602.         }
  603.  
  604.  
  605.  
  606.  
  607.  
  608.         cara1 = cara3;
  609.         cara3 = (cara1)-7;
  610.         norte=false;
  611.         sur=false;
  612.         este=true;
  613.         oeste=false;
  614.         }
  615.  
  616.         else if (( face == 2) || (eJ == 3) ){
  617.         cout << "puntuacion" << endl;
  618.         Puntuacion++;
  619.  
  620.  
  621.  
  622.         srand(time(0));
  623.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  624.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  625.         }
  626.  
  627.  
  628.  
  629.         cara2 = cara3;
  630.         cara3 = (cara2)-7;
  631.         norte=false;
  632.         sur=false;
  633.         este=true;
  634.         oeste=false;
  635.         }  
  636.  
  637.         else if (( face == 3) || (eJ == 3) ){
  638.         cout << "puntuacion" << endl;
  639.         Puntuacion++;
  640.  
  641.  
  642.         srand(time(0));
  643.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  644.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  645.         }
  646.  
  647.  
  648.         cara3 = cara3;
  649.         cara3 = (cara3)-7;
  650.  
  651.         norte=false;
  652.         sur=false;
  653.         este=true;
  654.         oeste=false;  
  655.         }
  656.  
  657.         else if (( face == 4) || (eJ == 3) ){
  658.         cout << "puntuacion" << endl;
  659.         Puntuacion++;
  660.  
  661.  
  662.         srand(time(0));
  663.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  664.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  665.         }
  666.  
  667.  
  668.  
  669.  
  670.         cara4 = cara3;
  671.         cara3 = (cara4)-7;
  672.  
  673.         norte=false;
  674.         sur=false;
  675.         este=true;
  676.         oeste=false;
  677.         }
  678.  
  679.         else if (( face == 5) || (eJ == 3) ){
  680.         cout << "puntuacion" << endl;
  681.         Puntuacion++;
  682.  
  683.  
  684.         srand(time(0));
  685.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  686.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  687.         }
  688.  
  689.  
  690.  
  691.  
  692.         cara5 = cara3;
  693.         cara3 = (cara5)-7;
  694.  
  695.         norte=false;
  696.         sur=false;
  697.         este=true;
  698.         oeste=false;
  699.  
  700.         }
  701.  
  702.  
  703.         else if (( face == 6) || (eJ == 3) ){
  704.         cout << "puntuacion" << endl;
  705.         Puntuacion++;
  706.  
  707.  
  708.         srand(time(0));
  709.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  710.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  711.         }
  712.  
  713.  
  714.  
  715.  
  716.  
  717.         cara6 = cara3;
  718.         cara3 = (cara6)-7;
  719.  
  720.  
  721.         norte=false;
  722.         sur=false;
  723.         este=true;
  724.         oeste=false;
  725.  
  726.         }  
  727.         break;
  728.  
  729.         case 5:
  730.  
  731.         cout << "eleccion cpu: oeste" << endl;
  732.         cout << "Tu eleccion : " << eleccionJugador << endl;  
  733.  
  734.  
  735.         if ( (face == 1) || (eJ == 4) ){
  736.         cout << "puntuacion" << endl;
  737.  
  738.  
  739.  
  740.          srand(time(0));
  741.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  742.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  743.         }
  744.  
  745.  
  746.  
  747.  
  748.  
  749.         cara1 = cara4;
  750.         cara4 = (cara1)-7;
  751.         norte=false;
  752.         sur=false;
  753.         este=false;
  754.         oeste=true;
  755.         Puntuacion++;  
  756.         }
  757.  
  758.         else if (( face == 2) || (eJ == 4) ){
  759.         cout << "puntuacion" << endl;
  760.  
  761.  
  762.  
  763.          srand(time(0));
  764.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  765.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  766.         }
  767.  
  768.  
  769.  
  770.         cara2=cara4;
  771.         cara4=(cara2)-7;
  772.  
  773.         norte=false;
  774.         sur=false;
  775.         este=false;
  776.         oeste=true;
  777.         Puntuacion++;
  778.         }
  779.  
  780.         else if (( face == 3) || (eJ == 4) ){
  781.         cout << "puntuacion" << endl;
  782.  
  783.  
  784.  
  785.          srand(time(0));
  786.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  787.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  788.         }
  789.  
  790.  
  791.  
  792.  
  793.  
  794.         cara3 = cara4;
  795.         cara4= (cara3)-7;
  796.  
  797.         norte=false;
  798.         sur=false;
  799.         este=false;
  800.         oeste=true;
  801.         Puntuacion++;
  802.         }  
  803.  
  804.         else if (( face == 4) || (eJ == 4) ){
  805.         cout << "puntuacion" << endl;
  806.  
  807.  
  808.         srand(time(0));
  809.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  810.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  811.         }
  812.  
  813.  
  814.  
  815.  
  816.         cara4 = cara4;
  817.         cara4 = (cara4)-7;
  818.  
  819.         norte=false;
  820.         sur=false;
  821.         este=false;
  822.         oeste=true;
  823.         Puntuacion++;
  824.  
  825.         }
  826.  
  827.  
  828.         else if (( face == 5) || (eJ == 4) ){
  829.         cout << "puntuacion" << endl;
  830.  
  831.  
  832.  
  833.          srand(time(0));
  834.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  835.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  836.         }
  837.  
  838.  
  839.  
  840.  
  841.  
  842.  
  843.         cara5= cara4;
  844.         cara4 = (cara5)-7;
  845.  
  846.  
  847.  
  848.         norte=false;
  849.         sur=false;
  850.         este=false;
  851.         oeste=true;
  852.         Puntuacion++;
  853.  
  854.         }  
  855.  
  856.         else if (( face == 6) || (eJ == 4) ){
  857.         cout << "puntuacion" << endl;
  858.  
  859.  
  860.         srand(time(0));
  861.         for ( int i = 1; i <= 1; i++ ){
  862.         cout << 1 + (rand()%6) << endl;
  863.         }
  864.  
  865.  
  866.  
  867.  
  868.  
  869.         cara6 = cara4;
  870.         cara4 = (cara6)-7;
  871.  
  872.         norte=false;
  873.         sur=false;
  874.         este=false;
  875.         oeste=true;
  876.         Puntuacion++;
  877.         }
  878.  
  879.         break;
  880.  
  881.  
  882.  
  883.  
  884.      }  
  885.  
  886.   }
  887. }while (!salir);
  888.   return 0;
  889.  
  890.   }
  891.  
  892.  
 

  
  [MOD] El codigo se pone entre etiquetas, gracias.


« Última modificación: 25 Enero 2013, 17:29 pm por simorg » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: ayuda muy urgente por favoooorrr!!!!!!! voltear el dado en c++
« Respuesta #1 en: 25 Enero 2013, 17:17 pm »

Para empezar bastaría con declarar "srand (time(NULL));" al comienzo el main y no llamarlo cada vez ya que así corres el riesgo que siempre te salga el mismo valor.
La puntuación lo miraré con más calma.
Saluditos".


En línea

shawwilliam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: ayuda muy urgente por favoooorrr!!!!!!! voltear el dado en c++
« Respuesta #2 en: 25 Enero 2013, 17:23 pm »

ok muchas gracias
En línea

shawwilliam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Voltear el dado en c++
« Respuesta #3 en: 25 Enero 2013, 17:39 pm »

cuando puedas dime q mas esta mal gracias
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Voltear el dado en c++
« Respuesta #4 en: 25 Enero 2013, 21:40 pm »

cuando puedas dime q mas esta mal gracias
Seguro que al elegir la opción 1 y el tipo norte,sur,etc te sale el menú principal sin que haga ninguna jugada. Eso se debe a que la opción de eC la tienes como "eC = 1+ rand ( ) % (6);" con lo que cuando sale "eC = 1 o 6 no se corresponde con los case de eC, que van de 2 a 5. Por eso debes cambiarlo a "2+ rand ( ) % (4);".
Por otro lado no tienes implementada la forma de calcular jugadas ganadas,empatadas, perdidas y, lo principal, simplemente jugadas. Este último caso lo logras con:

Código
  1.                      ...................................
  2. case 1:
  3.       partidasJugadas++; <==declara como int a esta variable
  4.       cout << "resultado del dado: " ;
  5.       cout << 1 + (rand()%6) << endl;
Ya me diras que tal te va con la implementación de las otras variables.
Saluditos!.
En línea

shawwilliam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Voltear el dado en c++
« Respuesta #5 en: 26 Enero 2013, 16:35 pm »

una vez q he implenteado las partidas jugadas.¿ seria exactamente igual q con las partidas perdidas,ganadas,y final ?
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Voltear el dado en c++
« Respuesta #6 en: 26 Enero 2013, 16:58 pm »

una vez q he implenteado las partidas jugadas.¿ seria exactamente igual q con las partidas perdidas,ganadas,y final ?
La partidasJugadas sería igual a las ganadas+perdidas+empatadas.
Por cierto, ¿podrías explicarme mejor el sistema de puntuación?.
Aparentemente es el resultado del dado más la cara -norte,sur,este,oeste- que elija. ¿O estoy equivocado?. No entiendo lo de restarle 7 que comentas. :P
Saluditos!.
« Última modificación: 26 Enero 2013, 17:01 pm por leosansan » En línea

shawwilliam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Voltear el dado en c++
« Respuesta #7 en: 26 Enero 2013, 17:18 pm »

otra cosa como haria el dibujo del dado ?????
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Voltear el dado en c++
« Respuesta #8 en: 26 Enero 2013, 22:01 pm »

otra cosa como haria el dibujo del dado ?????
En C++ a secas nada de nada.
Habría que recurrir a las API de windows y sus directx, o bien a las librerías de openGL o SDL o ...... Pero son librerías, a encontrar, instalar y saber manejar sus funciones respectivas.
Como vez ,un nuevo  mundo se abre ante tus ojos .... y hay más,claro.
Saluditos!.
En línea

shawwilliam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Voltear el dado en c++
« Respuesta #9 en: 27 Enero 2013, 11:24 am »

hay q restarle 7 debido a las caras opuestas es como la profe ha dicho q lo hagamos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Voltear videos
Multimedia
ferdipd 1 1,814 Último mensaje 6 Abril 2006, 23:30 pm
por Sourraund
¿COMO SE LLAMA EL PROGRAMA PARA VOLTEAR EL MP3?
Multimedia
nealcaro2009 3 2,815 Último mensaje 19 Octubre 2006, 12:23 pm
por DSiGN3r
Voltear la pantalla
Programación Visual Basic
gulabyte 1 5,088 Último mensaje 30 Enero 2009, 19:23 pm
por el_c0c0
Voltear imagen Verticalmente
Dudas Generales
Jnl 1 3,363 Último mensaje 3 Noviembre 2011, 20:14 pm
por ‭lipman
Voltear el vídeo
Multimedia
Constance 6 5,984 Último mensaje 23 Agosto 2013, 11:28 am
por Songoku
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines