elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  variables o no
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: variables o no  (Leído 1,548 veces)
henkel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


happy hacking


Ver Perfil
variables o no
« en: 30 Octubre 2012, 00:00 am »

que pasa con esto
Código:
var ++
o
++ var
//como se llaman estas
//
osea es el remplaso del var = var +1
que mas hay sobre este tema alguien me puede aclarar que es
y si no me explique bien me pueden decir por favor
de ante mano se los agradezco 


En línea

Henkel007
BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: variables o no
« Respuesta #1 en: 30 Octubre 2012, 00:08 am »

El uso de los operadores unarios ++ (incremento) o -- (decremento) sirve para aumentar o decrementar en una unidad respectivamente (variables, punteros...). La posición que ocupan estos operadores infiere en el resultado obtenido de la evaluación de estos.

++a => La variable a se incrementa en una unidad y luego uso el valor de la variable a.

a++ => Primero usamos el valor de la variable a y finalmente incrementamos su valor.

La explicación para el operador -- es análoga.

Ejemplo:

Citar
a=0
mostrar(a++) // muestra el valor 0, pero en a está guardado 1, ya que lo hemos incrementado

a=0
mostrar(++a) // muestra el valor 1, ya que primero incrementamos el valor de a y luego mostramos su valor. El valor almacenado en a es 1.


« Última modificación: 30 Octubre 2012, 00:10 am por BatchianoISpyxolo » En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: variables o no
« Respuesta #2 en: 30 Octubre 2012, 11:51 am »

Citar
Una imagen vale más que mil palabras:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(void)
  4. {
  5.    int a=2;
  6.    printf ("a=%d  ",a); /*<== a=2*/
  7.    printf ("a++=%d   ",a++);/*<==se incrementará después: a=2*/
  8.    printf ("a=%d   ",a); /*<==aquí esta incrementado a posteriori a=3*/
  9.    printf ("++a=%d",++a); /*<==se incrementa antes a=4*/
  10.    return 0;
  11. }
Saludos!.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pasar variables por formulario sin variables globales¿? « 1 2 »
PHP
hardkoo 11 9,255 Último mensaje 22 Noviembre 2006, 12:55 pm
por chicuela66
variables GET en PHP « 1 2 »
PHP
kanser 12 4,028 Último mensaje 17 Enero 2008, 07:40 am
por kanser
Variables dentro de variables (batch)
Scripting
MK-Ultra 8 7,451 Último mensaje 6 Febrero 2008, 23:18 pm
por GUN$
For + set + variables
Scripting
soS_boludo 3 2,229 Último mensaje 9 Noviembre 2008, 02:43 am
por leogtz
[BATCH] ¿Como puedo meter variables dentro de variables?
Scripting
Meine programmen 1 3,862 Último mensaje 24 Marzo 2012, 16:48 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines