elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  variables con &
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: variables con &  (Leído 2,086 veces)
pedroedlp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
variables con &
« en: 13 Octubre 2015, 01:36 am »

Hola no entiendo que significa declarar una variable usando el amperson

Código:
int a;
int &b=a;



En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: variables con &
« Respuesta #1 en: 13 Octubre 2015, 10:45 am »

Es una referencia, te recomiendo que leas algun libro de C++.

http://arco.esi.uclm.es/~david.villa/pensar_en_C++/vol1/ch11s02.html



En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: variables con &
« Respuesta #2 en: 17 Abril 2016, 20:15 pm »

Buen consejo el que te dieron... y somos dos que debemos leer, sin embargo te aporto algo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3.  
  4. int main(void)
  5. {
  6. int a = 8;
  7.  
  8. int b= (int) &a;  // b = direccion de memoria de a
  9. int *c= (int*) a; // c = apuntador a la variable a
  10.  
  11. printf("La direccion de memoria de a es %d\n",&a);
  12. printf("b = %d\n",b);
  13. printf("c = %d\n",c); // 8
  14.  
  15. a = 10; // cambia
  16. printf("c = %d\n",c); // 10 <-- cambia
  17. }
  18. }

Ya ves, & te da la direccion de memoria de una variable y * te permite declarar una variable como tipo puntero (apuntador)

Lo que escribiste no tiene sentido........ pero si miras el ejemplo veras varias cosas como que cuando preguntas por c te da el contenido de a, eso hacen los apuntadores!

Otro ejemplo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(void)
  4. {
  5. int a[2] = {8,10};
  6. int *p= (int*) a;
  7.  
  8. printf("p = %d\n",p[0]);   // 8
  9.  
  10. *p++;  // <-- movi el puntero
  11. printf("p = %d\n",p[0]);   // 10
  12. }
  13.  
« Última modificación: 17 Abril 2016, 20:26 pm por boctulus » En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: variables con &
« Respuesta #3 en: 17 Abril 2016, 20:34 pm »

Lo que escribiste no tiene sentido........ pero si miras el ejemplo veras varias cosas como que cuando preguntas por c te da el contenido de a, eso hacen los apuntadores!

Sí, sí que tiene. Está declarando la variable como una lvalue, que viene siendo como un alias en este caso.

Y fíjate en la fecha del último mensaje. No reabras temas antiguos.
En línea

HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: variables con &
« Respuesta #4 en: 17 Abril 2016, 20:37 pm »

No veo la razon de no re-abrir temas....... pero ya dirá el moderador presente

Por otro lado...... gracias...... no sabia lo que me comentas, siempre aprendiendo algo nuevo con tu ayuda.
En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: variables con &
« Respuesta #5 en: 17 Abril 2016, 20:43 pm »

No veo la razon de no re-abrir temas....... pero ya dirá el moderador presente

La razón son las reglas del foro: http://foro.elhacker.net/reglas.htm#h.d50aa9d0a8e6
Citar
Cuando nadie haya participado en un tema durante un periodo mayor a 60 días no se deberá volver a participar en el tema si no es para preguntar algo exclusivamente referente a lo comentado en este y que no esté claro.
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: variables con &
« Respuesta #6 en: 17 Abril 2016, 20:45 pm »

Como dice ivancea96, cierro.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pasar variables por formulario sin variables globales¿? « 1 2 »
PHP
hardkoo 11 9,222 Último mensaje 22 Noviembre 2006, 12:55 pm
por chicuela66
variables GET en PHP « 1 2 »
PHP
kanser 12 4,007 Último mensaje 17 Enero 2008, 07:40 am
por kanser
Variables dentro de variables (batch)
Scripting
MK-Ultra 8 7,435 Último mensaje 6 Febrero 2008, 23:18 pm
por GUN$
[BATCH] ¿Como puedo meter variables dentro de variables?
Scripting
Meine programmen 1 3,849 Último mensaje 24 Marzo 2012, 16:48 pm
por Eleкtro
¿Como crear variables en C# que coincidan con las variables de un servidor sql?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
dr4 0 1,891 Último mensaje 22 Mayo 2015, 13:15 pm
por dr4
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines