elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Time.h [HELP]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Time.h [HELP]  (Leído 2,349 veces)
Borluck

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Time.h [HELP]
« en: 7 Mayo 2013, 18:25 pm »

Hola a todos compañeros!

Bueno...como siempre me surgen dudas y esta vez está referida al uso de la función time().

Quisiera poder obtener la hora del sistema y almacenarla en un archivo .txt pero cuando la intento sacar me devuelve un número ENORME que para mí no tiene sentido alguno.

Les agradezco la participación y la ayuda. Buen día!   :P ;D


En línea

mr.blood

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


Ver Perfil
Re: Time.h [HELP]
« Respuesta #1 en: 7 Mayo 2013, 18:58 pm »

Definicion de time()
time_t time(time_t *tiempoPtr);

No puedes leerla directamente, debes recogerla en la estructura para luego leer cada apartado ;).
Tienes muchos ejemplos en la red buscando mismamente como time_t te saldran.

Sa1uDoS


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Time.h [HELP]
« Respuesta #2 en: 7 Mayo 2013, 19:47 pm »

Hola a todos compañeros!

Bueno...como siempre me surgen dudas y esta vez está referida al uso de la función time().

Quisiera poder obtener la hora del sistema y almacenarla en un archivo .txt pero cuando la intento sacar me devuelve un número ENORME que para mí no tiene sentido alguno.


Para que conste, lo primero que deberías es colgar el código o trozo donde podamos averiguar el posible error. No somos adivinos.

Para que no te vuelvas loco buscando ejemplos, te dejo un cronómetro simple  De ahí podrás sacar conclusiones en cuanto a las variables para guardar el tiempo:


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <time.h>
  3. #include <windows.h>
  4. struct tm *tiempo;
  5. time_t t;
  6. void cronometro(void);
  7. int main(void)
  8. {
  9.   cronometro();
  10.   return 0;
  11. }
  12.  
  13. void cronometro(void)
  14. {
  15.    int hora,minuto,limite,segundo;
  16.    t=time(NULL);
  17.    tiempo = localtime(&t);
  18.    limite=tiempo->tm_min+2;
  19.    while(1)
  20.    {
  21.        Sleep (1000);
  22.        t=time(NULL);
  23.        tiempo = localtime(&t);
  24.        hora=tiempo->tm_hour;
  25.        minuto=tiempo->tm_min;
  26.        segundo=tiempo->tm_sec;
  27.        printf("%d:%d:%d\r",hora,minuto,segundo);
  28.    }
  29. }
  30.  

Saluditos!. .....  
« Última modificación: 13 Mayo 2013, 13:00 pm por leosansan » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Time.h [HELP]
« Respuesta #3 en: 11 Mayo 2013, 05:38 am »

Quisiera poder obtener la hora del sistema y almacenarla en un archivo .txt
Si solo necesitas una cadena con la hora y fecha actual puedes utilizar la función time para obtener esta como un valor de tipo time_t y a continuación la función ctime para generar la cadena. Mas o menos así:
Código
  1. time_t t;
  2.  
  3. /* ... */
  4.  
  5. time(&t);
  6. fprintf(stdout, "%s", ctime(&t));
Por supuesto se debe, para empezar, sustituir stdout en la llamada a fprintf por el stream correspondiente.

----

O si lo que quieres es procesar de alguna forma los campos (minuto, hora, etc.) puedes hacerlo manualmente (siguiendo el ejemplo de leosan) o utilizando la función strftime (similar a sprintf). Un ejemplo:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <time.h>
  4.  
  5. #define LONG_CADENA 128
  6.  
  7. int main(void)
  8. {
  9.   time_t t;
  10.   struct tm *u;
  11.   char cadena[LONG_CADENA];
  12.  
  13.   /* 1) Obtener la fecha actual ('time_t') */
  14.   if ((t = time(NULL)) == (time_t) -1)
  15.      return EXIT_FAILURE;
  16.  
  17.   /* 2) Obtener la fecha actual ('struct tm *') */
  18.   u = localtime(&t);
  19.  
  20.   /* Imprimir la fecha manualmente mediante printf */
  21.   printf("%d/", u->tm_year + 1900);
  22.   printf("%02d/", u->tm_mon + 1);
  23.   printf("%02d\n", u->tm_mday);
  24.  
  25.   /* Imprimir la fecha mediante strftime */
  26.   strftime(cadena, LONG_CADENA, "%Y/%m/%d", u);
  27.   printf("%s\n", cadena);
  28.  
  29.   return EXIT_SUCCESS;
  30. }

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Red Time 2.2
Programación Visual Basic
Red Mx 1 1,683 Último mensaje 2 Junio 2006, 20:47 pm
por rubeng
ayuda con wps ap time limiting
Hacking Wireless
vale87 3 2,419 Último mensaje 4 Marzo 2014, 22:48 pm
por Gh057
Porn Time, el Popcorn Time del porno
Noticias
wolfbcn 0 3,067 Último mensaje 7 Junio 2015, 21:45 pm
por wolfbcn
Time Stopper
Dudas Generales
luisaranda 5 15,984 Último mensaje 18 Septiembre 2019, 22:36 pm
por EdePC
time stopper no funciona
Hacking
p52sarup 3 3,044 Último mensaje 18 Marzo 2019, 19:47 pm
por p52sarup
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines