elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Tiempo en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tiempo en C++  (Leído 9,827 veces)
Hack-11

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Tiempo en C++
« en: 23 Agosto 2011, 21:56 pm »

Buenas,

estoy recien aprendiendo C++ viendo videos y eso, y me salto una duda que no vi en ningun video. Como se podria hacer digamos un contador en C++, por ejemplo: yo imprimo un numero en la pantalla y a los 10 segundos ese numero desaparece. Que librerias habria que suar, que funciones, un ejemplo de como se haria..etc nose algo para yo saber como debo hacerlo.

Un salu2


En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Tiempo en C++
« Respuesta #1 en: 23 Agosto 2011, 22:09 pm »

Supongo que te refieres a calcular el tiempo de ejecución del programa.

En C, se haría de la siguiente manera:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <time.h>
  3.  
  4. clock_t start = clock();
  5.  
  6. /* Aqui va el codigo */
  7.  
  8. printf("Tiempo transcurrido: %f\n", ((double)clock() - start) / CLOCKS_PER_SEC);

En Linux (o Cygwin) puedes usar "time":

Código
  1. /usr/bin/time ./mi_programa

Y te mostrará el tiempo de ejecución:

Código
  1. real    0m0.892s
  2. user    0m0.076s
  3. sys     0m0.428s



PD: Parece que he entendido mal la pregunta.


« Última modificación: 24 Agosto 2011, 00:50 am por madpitbull_99 » En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Hack-11

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Tiempo en C++
« Respuesta #2 en: 23 Agosto 2011, 22:15 pm »

Primero muchisimas gracias .Pero si eso es C no me sirve para C++ no? o si? y segundo nose si es tambien a lo que tu te refieres pero creo que no, yo lo que me interesa es que por ejemplo, con cout imprimo una palabra/numero en la pantalla no? bueno pues que al pasar por ejemplo nose 5 segundos, ese numero/palabra desaparece pero el programa sigue corriendo. Me explico?

Gracias :)
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Tiempo en C++
« Respuesta #3 en: 24 Agosto 2011, 00:48 am »

Es posible pero no basta con solo la biblioteca estándar de C++. Para ello se deben utilizar extensiones para imprimir en una ubicación especifica y para tener dos hilos en ejecución (uno para el proceso principal del programa y otro para, como indicas, imprimir y borrar los caracteres).

Si apenas empiezas seria mejor dejar eso para después, una vez obtengas un buen manejo del lenguaje.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
..:ALT3RD:..

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Tiempo en C++
« Respuesta #4 en: 24 Agosto 2011, 01:46 am »

Yo lo hize con un bucle y un if , aunque no creo que sea la forma correcta, va bien Jaja
En línea

"Mañana sabrás que hoy no sabes nada"
Fastolfe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69


Ver Perfil
Re: Tiempo en C++
« Respuesta #5 en: 24 Agosto 2011, 02:35 am »

Hola! He intentado hacer el programa tal y como describes madpitbull_99, pero no me funciona, solo me salen 0s.

El código es el siguente:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <time.h>
  3.  
  4. int main(){
  5. clock_t start = clock();
  6.  
  7. char var = 1;
  8.  
  9. while (var != 0){
  10. scanf("%c", &var);
  11.  
  12. printf("\n Elapsed time: %f", ((double)clock() - start) / CLOCKS_PER_SEC);
  13. }
  14.  
  15. return 0;
  16. }

¿Qué es lo que falla?
En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Tiempo en C++
« Respuesta #6 en: 24 Agosto 2011, 10:34 am »

Mira mi ejemplo:




En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tiempo de Captura con DC-30
Multimedia
doppler 1 3,190 Último mensaje 16 Diciembre 2003, 16:37 pm
por Songoku
Una rectificación a tiempo
Noticias
wolfbcn 0 1,252 Último mensaje 30 Octubre 2011, 02:17 am
por wolfbcn
Tiempo
Desarrollo Web
Sinedra 2 1,848 Último mensaje 23 Febrero 2012, 21:51 pm
por Spider-Net
php tiempo transcurrido
Desarrollo Web
ime 4 2,516 Último mensaje 14 Marzo 2013, 16:48 pm
por ime
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines