elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Tiempo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tiempo  (Leído 1,849 veces)
Sinedra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


<?php include("Sinedra.php"); ?>


Ver Perfil
Tiempo
« en: 23 Febrero 2012, 17:10 pm »

Hola a todos, quisiera hacer una pregunta sencilla, aquí voy

tengo un formulario en el cual obtengo una fecha de la forma "dd/mm/aa"
esa fecha la quiero almacenar en una tabla sql, digamos que es para el nacimiento de un usuario, para luego poder filtrar por edad y mostrar el contenido +18 o para todo publico o simplemente para felicitar a los usuarios de cumpleaños, bueno el problema surge en el momento que quiero hacer la consulta sql para poder segmentar segun la fecha, segun yo el trabajo es muy dificil de hacer si esta de la forma "dd/mm/aa" por lo tanto estaba pensando en guardarla como lo hace la funcion time() de php "Devuelve el momento actual medido como el número de segundos desde la Época Unix (1 de Enero de 1970 00:00:00 GMT)." fuente: http://www.php.net/manual/es/function.time.php, así poder filtrar mas fácilmente solo usando un >= o <= a la fecha que quiero, mi problema radica principalmente en como convertir una fecha de la forma "dd/mm/aa" a una fecha estilo time(), trate de buscar pero no le doy con lo que quiero,
Si sabes de una forma mas eficiente o mas fácil de lo que propongo aquí por favor me podrías ayudar.

Bueno gracias por leer hasta aquí, espero su ayuda!


En línea

Sinedra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


<?php include("Sinedra.php"); ?>


Ver Perfil
Re: Tiempo
« Respuesta #1 en: 23 Febrero 2012, 17:43 pm »

No se molesten en contestar, he encontrado una solucion mas elegante para esto y mas optima, dejo la respuesta por si a alguien le sirve:

guarde la fecha en la forma AÑOMESDIA en la tabla sql y asi poder comparar las fechas muy facilmente, luego para mostrar se que los primeros 4 digitos son el año, los siguientes 2 el mes y los siguientes 2 el dia


En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Tiempo
« Respuesta #2 en: 23 Febrero 2012, 21:51 pm »

No entiendo por qué tanto lío. En MySQL existe el tipo DATE y DATETIME, tampoco hace falta la función time, puedes guardar la fecha en formato aaaa-mm-dd con date, así: date("Y-m-d") y luego en PHP puedes comprobar si es mayor o menor que otra fecha usando la función strtotime(), un ejemplo:

Código
  1. $fecha_actual = strtotime(date("d-m-Y H:i:00",time()));
  2. $fecha_entrada = strtotime("19-11-2008 21:00:00");
  3.  
  4. if($fecha_actual > $fecha_entrada){
  5.        echo "La fecha entrada ya ha pasado";
  6. }else{
  7.        echo "Aun falta algun tiempo";
  8. }
  9.  
.

Si lo haces en MySQL es aún más sencillo, puedes comparar directamente dos fechas con los símbolos mayor que o menor que < >.
« Última modificación: 23 Febrero 2012, 21:53 pm por Spider-Net » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tiempo de Captura con DC-30
Multimedia
doppler 1 3,193 Último mensaje 16 Diciembre 2003, 16:37 pm
por Songoku
Tiempo en C++
Programación C/C++
Hack-11 6 9,829 Último mensaje 24 Agosto 2011, 10:34 am
por madpitbull_99
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines