elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Sumar un porcentaje
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sumar un porcentaje  (Leído 11,479 veces)
cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Sumar un porcentaje
« en: 24 Julio 2011, 08:42 am »

Hola, tengo este codigo en el que pido un precio y un iva para despues sumarlos el problema que tengo es que no se como hacer que el numero  introduzido en iva se convierta en un porcentaje, por ejemplo: ellos me introduzen el numero 18 y yo lo paso a %18.

Código
  1. #include "stdafx.h"
  2. #include "iostream"
  3. using namespace std;
  4. double total (double, double);
  5.  
  6. void main()
  7. {
  8. double precio, iva;
  9. cout << "Introduzca el precio: " ;
  10. cin >> precio;
  11. cout << "Introduzca el iva: " ;
  12. cin >> iva;
  13. cout << "El total es: " << total(precio,iva) << "\n";
  14. }
  15. double total ( double precio, double iva)
  16. {
  17. double total = precio+iva;
  18. return total;
  19. }


Gracias.


En línea

bigfu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49



Ver Perfil WWW
Re: Sumar un porcentaje
« Respuesta #1 en: 24 Julio 2011, 15:52 pm »

total = precio + (precio*IVA/100);


En línea

A reader lives a thousand lives before he dies. The man who never reads lives only one
cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: Sumar un porcentaje
« Respuesta #2 en: 24 Julio 2011, 16:08 pm »

Gracias.
En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Sumar un porcentaje
« Respuesta #3 en: 24 Julio 2011, 16:24 pm »

¿Por qué sigues incluyendo stdafx?
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: Sumar un porcentaje
« Respuesta #4 en: 24 Julio 2011, 17:25 pm »

Me sale automaticamente y lo dejo por si acaso...
En línea

cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: Sumar un porcentaje
« Respuesta #5 en: 24 Julio 2011, 17:26 pm »

Bueno he avanzado un pelin mas y ahora tengo otro problema xD.. Dentro el ejercicio anterior tambien tengo que hacer que si no escriben el iva se sume automaticamente un 18% pero no se me suma nada.
Código
  1. #include "stdafx.h"
  2. #include "iostream"
  3. using namespace std;
  4. double total (double, double);
  5. double iva2 = 18;
  6.  
  7. void main()
  8. {
  9.        double precio, iva;
  10.        cout << "Introduzca el precio: " ;
  11.        cin >> precio;
  12.        cout << "Introduzca el iva: " ;
  13.        cin >> iva;
  14.        cout << "El total es: " << total(precio,iva) << "\n";
  15.        if (iva > 0)
  16.                cout << total (precio,iva);
  17.        else
  18.                cout << precio+(precio*(iva2/100));
  19.  
  20. }
  21. double total ( double precio, double iva)
  22. {
  23.        double total = precio+(precio * (iva / 100));
  24.        return total;
  25. }

Gracias.
En línea

cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: Sumar un porcentaje
« Respuesta #6 en: 24 Julio 2011, 17:38 pm »

Si quito stdafx.h me da error.
En línea

bigfu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49



Ver Perfil WWW
Re: Sumar un porcentaje
« Respuesta #7 en: 24 Julio 2011, 18:45 pm »

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. double total (double, double);
  4. double iva2 = 18;
  5.  
  6. int main(){
  7.        double precio, iva;
  8.        cout << "Introduzca el precio: " ;
  9.        cin >> precio;
  10.        cout << "Introduzca el iva: " ;
  11.        cin >> iva;
  12.        if (iva > 0)
  13.                cout << total (precio,iva);
  14.        else
  15.                cout << precio+(precio*(iva2/100));
  16.  
  17.        return 0;
  18. }
  19.  
  20. double total ( double precio, double iva)
  21. {
  22.        double total = precio+(precio * (iva / 100));
  23.        return total;
  24. }

He quitado el stdafx.h, cambiado void main() por int main() y he añadido return 0 al final del main y no me da problema alguno...
« Última modificación: 24 Julio 2011, 18:50 pm por bigfu » En línea

A reader lives a thousand lives before he dies. The man who never reads lives only one
cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: Sumar un porcentaje
« Respuesta #8 en: 24 Julio 2011, 20:34 pm »

Gracias ya me funciona pero sigo sin poder quitar stdafx.h no se por que..
En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Sumar un porcentaje
« Respuesta #9 en: 24 Julio 2011, 21:32 pm »

Compilador?
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
progressbar porcentaje
Programación Visual Basic
alfa_28 7 6,264 Último mensaje 21 Septiembre 2006, 06:40 am
por Zibra
porcentaje de color
Diseño Gráfico
ISR9994 0 2,537 Último mensaje 19 Diciembre 2007, 21:07 pm
por ISR9994
Porcentaje de winrar
Programación Visual Basic
SheKeL_C$ 5 2,864 Último mensaje 20 Enero 2008, 07:34 am
por zXxOsirisxXz
Calculo Porcentaje « 1 2 3 »
Dudas Generales
EuroHack 23 14,639 Último mensaje 27 Enero 2012, 07:50 am
por H1tchclock
Ayuda con wininet (ftpgetfile y ftpputfile), Detectar porcentaje transferido
Programación C/C++
70N1 2 2,533 Último mensaje 6 Septiembre 2013, 20:50 pm
por 70N1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines