elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Series numericas en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Series numericas en c++  (Leído 22,284 veces)
Exorcista12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Series numericas en c++
« en: 13 Noviembre 2013, 21:11 pm »

Como realizaría esta serie numérica en c++?
6+4+6+3+6+2+6+1..... =
Los puntos suspensivos indican un numero que ingresa el usuario para determinar hasta que limite se realiza la suma.

Gracias por su ayuda, no se como hacerla :c


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Series numericas en c++
« Respuesta #1 en: 13 Noviembre 2013, 22:26 pm »

Código
  1. int serie(int n){
  2.    int total=0;
  3.    for(int i=1;i<=n;i++){
  4.        total += 6+i;
  5.    }
  6.    return total;
  7. }

¿Algo así dices?


En línea

Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: Series numericas en c++
« Respuesta #2 en: 13 Noviembre 2013, 23:59 pm »

Seria algo asi, pero en vez de sumar el for, tendria que restar.. o sea i--, no?
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Series numericas en c++
« Respuesta #3 en: 14 Noviembre 2013, 02:11 am »

Seria algo asi, pero en vez de sumar el for, tendria que restar.. o sea i--, no?
No porque el contador "i" inicia en 1 y termina en "n", en el ejemplo toma los valores 1 .. 4.

Si se trata de la serie 1 + 6, 2 + 6, ... N + 6 se puede calcular el resultado mediante la expresión:
Código
  1. int serie(int n)
  2. {
  3.   return n * 6 + n * (n + 1) / 2;
  4. }

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: Series numericas en c++
« Respuesta #4 en: 14 Noviembre 2013, 03:53 am »

Claro, es el mismo resultado.. yo respondí a la pasada, y ni me fije, jeje

Citar
6+4+6+3+6+2+6+1..... =

es lo mismo que:

Citar
1 + 6, 2 + 6, ... N + 6

Saludos!
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Series numericas en c++
« Respuesta #5 en: 14 Noviembre 2013, 18:06 pm »

No estoy seguro porque (por desgracia usual en estos casos) la descripción del problema por parte del OP no es tan clara como uno quisiera.

Por ejemplo el enunciado se puede interpretar como el calculo de:
Código:
(6 + 4) + (6 + 3) + (6 + 2) + ... (6 + N)
Donde N es un entero negativo indicado por el usuario.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Series numericas en c++
« Respuesta #6 en: 14 Noviembre 2013, 18:23 pm »

No estoy seguro porque (por desgracia usual en estos casos) la descripción del problema por parte del OP no es tan clara como uno quisiera.

Por ejemplo el enunciado se puede interpretar como el calculo de:
Código:
(6 + 4) + (6 + 3) + (6 + 2) + ... (6 + N)
Donde N es un entero negativo indicado por el usuario.

Un saludo

Eso es verdad. Deberías haber puesto :
Código:
(6 + 1) + (6 + 2) + (6 + 3) + ... (6 + N)
Si era eso lo que querías jaja
En línea

Exorcista12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Series numericas en c++
« Respuesta #7 en: 15 Noviembre 2013, 06:39 am »

Saludos a todos los que respondieron mi pregunta :)

Gracias por las ideas con esa serie, al final lo hice así miren :
Disculpen que fue algo confusa la pregunta :D

#include<iostream.h>

int main()
{
    int c,s,n,x,cont;
    cout<<"Ingrese el numero de terminos"<<endl;
    cin>>n;
   
    cont=4;
    s=0;
    for(x=1;x<=n;x++)
    {
      if(x%2==0)
      {
          if(c<0)
          cout<<cont;
          else
          cout<<"+"<<cont;
         
       s=s+cont;
       cont--;
     
      }
   
      else
      {
          if(n==1)
          cout<<"S="<<6;
          else   
          cout<<"+"<<6;
           s=s+6;
      }
}   
      cout<<"="<<s<<endl;
      system("pause");
       
}
 
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Combinaciones numericas « 1 2 3 »
Hacking
Touring 25 25,448 Último mensaje 17 Febrero 2012, 00:35 am
por hcalderon11
[ACTUALIZADO FUNCIONAL]Analizador de expresiones numéricas [SOURCE] « 1 2 »
Java
Debci 13 10,561 Último mensaje 31 Marzo 2010, 20:33 pm
por Debci
Calculo de algoritmos en series numéricas
Foro Libre
seriesnumericas 7 10,788 Último mensaje 4 Febrero 2011, 16:48 pm
por flony
Problemas con variables Numericas
Programación C/C++
program_amateur 4 1,807 Último mensaje 26 Marzo 2017, 08:02 am
por MAFUS
Ayuda para generar series numéricas al azar
Java
yonathan 1 2,388 Último mensaje 17 Enero 2018, 04:34 am
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines