elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Se puede acceder a la memoria de una variable tipo char ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Se puede acceder a la memoria de una variable tipo char ?  (Leído 1,455 veces)
digimikeh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Se puede acceder a la memoria de una variable tipo char ?
« en: 28 Diciembre 2018, 23:31 pm »

Hola..

cuando yo escribo:

Código:
char vocal = 'a';
cout << &vocal;

Esto me sigue arrojando el valor y no la dirección...


En línea

Dungeons & dragons;
dragons.Attack();
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Se puede acceder a la memoria de una variable tipo char ?
« Respuesta #1 en: 29 Diciembre 2018, 00:13 am »

Intenta con
Código:
cout << static_cast<void*>(&vocal);


En línea

digimikeh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Re: Se puede acceder a la memoria de una variable tipo char ?
« Respuesta #2 en: 29 Diciembre 2018, 00:25 am »

Ahi si mostró..   ;-)

que significa static_cast y por qué lleva void * ?
gracias..
En línea

Dungeons & dragons;
dragons.Attack();
EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.054



Ver Perfil
Re: Se puede acceder a la memoria de una variable tipo char ?
« Respuesta #3 en: 29 Diciembre 2018, 00:36 am »

Saludos,

- Mira lo siguiente:

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main() {
  4.  char vocal = 'a';
  5.  char *puntero = &vocal;
  6.  printf("%p\n", puntero);  // %p formato puntero
  7.  printf("%c\n", *puntero); // %c formato caracter (char)
  8. }

Código
  1. C:\Users\EdSon\Desktop>g++ prb.cpp -o prb.exe && prb.exe
  2. 0028FF2B
  3. a
En línea

digimikeh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Re: Se puede acceder a la memoria de una variable tipo char ?
« Respuesta #4 en: 29 Diciembre 2018, 01:09 am »

Saludos,

- Mira lo siguiente:

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main() {
  4.  char vocal = 'a';
  5.  char *puntero = &vocal;
  6.  printf("%p\n", puntero);  // %p formato puntero
  7.  printf("%c\n", *puntero); // %c formato caracter (char)
  8. }

Código
  1. C:\Users\EdSon\Desktop>g++ prb.cpp -o prb.exe && prb.exe
  2. 0028FF2B
  3. a

También funciona, ese es el formato C.. pero funciona.. gracias.
En línea

Dungeons & dragons;
dragons.Attack();
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
La variable de tipo Object o la variable de bloque With no está establecida
Programación Visual Basic
rubeng 5 12,066 Último mensaje 17 Septiembre 2007, 00:04 am
por rubeng
Error 91: Variable de tipo object o la variable de bloque with no esta estableci
Programación Visual Basic
brus_k10 2 6,379 Último mensaje 16 Junio 2009, 16:20 pm
por cassiani
¿Variable mayor a char?
Programación C/C++
Talard 6 3,537 Último mensaje 19 Febrero 2012, 18:02 pm
por rir3760
Variable Char a BYTE « 1 2 »
Programación C/C++
bwsr 12 6,128 Último mensaje 23 Febrero 2013, 20:04 pm
por bwsr
Pasar tipo const char* a char « 1 2 »
Programación C/C++
jorge_hura 15 10,608 Último mensaje 25 Julio 2013, 09:50 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines