elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Salto de linea en Factura c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Salto de linea en Factura c++  (Leído 3,709 veces)
Black Lotus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Salto de linea en Factura c++
« en: 20 Mayo 2013, 22:42 pm »

Hola a todos estoy haciendo una factura pero me estanque en una parte...
Estoy recibiendo las cantidades, producto y precio que se van a facturar por medio de un for pero lo debo poner en determinada parte de la ventana donde se muestra lo que se esta trabajando... Es decir la primera la cantidad de producto lo ingreso asi: gotoxy(4,8);cin>>B;

y si hay otro producto tendria que escribirlo de esta forma pero de forma automatica:
gotoxy(4,9);cin>>B;  (EN "y" AUMENTARIA 1, ES DECIR QUE TENDRIA QUE IR EN UNA LINEA MÁS ABAJO)

Como hago eso dentro de un for... se que tiene que ir con un for o al menos eso pienso pero como va estructurado??


De la linea 17 a la 40 es un cuadro que es el modelo de la factura..
Este es mi codigo:

Código
  1. #include <stdio>
  2. #include <conio>
  3. #include <iostream>
  4. #include <conio>
  5. main()
  6. {
  7.   int serief, nof, can, nfac, i, me=0, x, y;
  8.   char cliente[100], nit, nombre[25], pro[10][50];
  9.   float A[11], B[11];
  10.   pantalla:
  11.   clrscr();
  12.   cout<<"Ingrese cuantas compras desea facturar: ";
  13.   cin>>can;
  14.      if (can<=10)
  15.   {
  16.       clrscr();
  17. cout<<" ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»";
  18. cout<<"   º                                                                           º"<<endl;
  19.      cout<<" º                                                                           º"<<endl;
  20.      cout<<" º                                                                           º"<<endl;
  21. cout<<" ÌÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ͹"<<endl;
  22. cout<<" º           º                                                 º             º"<<endl;
  23.      cout<<" ÌÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ͹"<<endl;
  24. cout<<" º           º                                                 º             º"<<endl;
  25. cout<<" º           º                                                 º             º"<<endl;
  26. cout<<" º           º                                                 º             º"<<endl;
  27. cout<<" º           º                                                 º             º"<<endl;
  28. cout<<" º           º                                                 º             º"<<endl;
  29. cout<<" º           º                                                 º             º"<<endl;
  30.      cout<<" º           º                                                 º             º"<<endl;
  31.      cout<<" º           º                                                 º             º"<<endl;
  32.      cout<<" º           º                                                 º             º"<<endl;
  33.     cout<<" ÌÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͺÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ͹"<<endl;
  34.      cout<<" º           º                                                 º             º"<<endl;
  35.      cout<<" º           º                                                 º             º"<<endl;
  36. cout<<" ÌÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͺÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ͹"<<endl;
  37.      cout<<" º                                                            º             º"<<endl;
  38.      cout<<" ÌÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ͹"<<endl;
  39.      cout<<" º                                                                           º"<<endl;
  40.      cout<<" ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ"<<endl;
  41.      gotoxy(4,2);cout<<"Factura Serie:  ";
  42.      cin>>serief;
  43.      gotoxy(30,2);cout<<"No:  ";
  44.      cin>>nof;
  45.      gotoxy(4,3);cout<<"Cliente:  ";
  46.      cin>>cliente;
  47.      gotoxy(4,4);cout<<"NIT:  ";
  48.      cin>>nit;
  49.      gotoxy(55,2);cout<<"Fecha:  ";
  50.      gotoxy(4,6);cout<<"Cantidad";
  51.      gotoxy(18,6);cout<<"Detalle";
  52.      gotoxy(66,6);cout<<"SubTotal";
  53.      for (i=0; i<can; i++)
  54.      {
  55.     gotoxy(4,8);cin>>B[i];
  56.     gotoxy(18,8);cin>>pro[i];
  57.     gotoxy(66,8);cin>>A[i];
  58.     cout<<endl;
  59.  
  60.      }
  61.      gotoxy(30,18);cout<<"Total Sin Impuesto";
  62.      gotoxy(30,19);cout<<"Impuesto 12%";
  63.      gotoxy(36,21);cout<<"Total";
  64.      gotoxy(4,23);cout<<"En Letras: ";
  65.      }
  66.      else
  67.      {
  68.     cout<<"Solo se puede facturar 10 compras..."<<endl;
  69.          cout<<"Presione una tecla para continuar...";
  70.     getch();
  71.          goto pantalla;
  72.            }
  73.  
  74.      getch();
  75.      return 0;
  76. }
  77.  

Desde ya muchas gracias  ;-) ;-) ;-)



En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Salto de linea en Factura c++
« Respuesta #1 en: 21 Mayo 2013, 00:07 am »

Hola a todos estoy haciendo una factura pero me estanque en una parte...
 Es decir la primera la cantidad de producto lo ingreso asi: gotoxy(4,8);cin>>B;

y si hay otro producto tendria que escribirlo de esta forma pero de forma automatica:
gotoxy(4,9);cin>>B;  (EN "y" AUMENTARIA 1, ES DECIR QUE TENDRIA QUE IR EN UNA LINEA MÁS ABAJO)

Como hago eso dentro de un for... se que tiene que ir con un for o al menos eso pienso pero como va estructurado??
:
Citar

      for (i=0; i<can; i++)
      {
           gotoxy(4,8+i);cin>>B;

            gotoxy(18,8);cin>>pro;
            gotoxy(66,8);cin>>A;
        .................................................................
}

Saluditos!. ... ..


« Última modificación: 21 Mayo 2013, 00:09 am por leosansan » En línea

Black Lotus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Salto de linea en Factura c++
« Respuesta #2 en: 21 Mayo 2013, 02:55 am »


Saluditos!. ... ..


Gracias funciona""""
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Salto de linea en Factura c++
« Respuesta #3 en: 21 Mayo 2013, 07:43 am »


Gracias funciona""""


Alucino de que sea así. Presupongo que trabajas con DeV-C++ o Borland y el gotoxy de la librería conio .... y yo no tengo ninguno. Me resultó una idea simple a primera vista y, como siempre, la Navaja de Ockham=«en igualdad de condiciones, la explicación más sencilla suele ser la correcta», se cumplió a rajatabla. Me alegra haber podido serte útil.

Saluditos!. ... ..
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
salto de línea en ficheros
Programación Visual Basic
AGRIPI 1 2,034 Último mensaje 25 Mayo 2006, 15:06 pm
por sch3m4
Salto de linea en Batch
Scripting
Jatt 2 13,080 Último mensaje 5 Enero 2007, 18:55 pm
por Jatt
Duda salto de línea
PHP
[KMT] 8 3,983 Último mensaje 1 Julio 2007, 13:01 pm
por eLank0
[python] Linea de salto.
Scripting
Meta 1 45,084 Último mensaje 1 Octubre 2010, 23:33 pm
por [L]ord [R]NA
Evitar salto de linea
Programación C/C++
Posyo 1 3,192 Último mensaje 17 Enero 2012, 22:21 pm
por El_Java
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines