elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  retornar varios arreglos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: retornar varios arreglos  (Leído 2,772 veces)
luispad

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
retornar varios arreglos
« en: 11 Enero 2020, 12:42 pm »

hola, tengo un inconveniente, como puedo retornar varios arreglos, tengo este ejercicio
int datos_candidatos(int i)
{
int id[10];
int voto[10],colab[10],edad[10];
char candidato[10];
char* nomCan[10];
char dato;
      printf("Ingrese nombre del candidato:");
       scanf("%s",&candidato);      
       nomCan =(char*)malloc(strlen(candidato)+1);
       strcpy(nomCan ,candidato);
       printf("Ingrese edad:");
       scanf("%d",&edad );
       printf("Ingresen numero de colaboradores de candidatura \n");
       scanf("%d",&colab );      
      
      
       return(nomCan ,edad ,colab );
}

int main()
{
int num,num2,num3;
int edad[10],colab[10];
int id[10],i;
int voto[10],votacion[10];
char candidato[10];
char* nomCan[10];
i=0;
do{

printf("1. INGRESO DATOS CANDIDATOS \n");
printf("2. SALIR\n");
printf("ELIJA UNA OPCION [1-5]\n");
scanf("%d",&num);
switch(num){
    case 1:
        id =i;
       (nomCan , edad ,colab )=datos_candidatos(i);
       voto=0;
       i++;
       break;
    case 2:
           break;
    default:
        printf("La opcion ingresada es incorrecta\nvuelva a ingresarlo\n");
        break;    
}
}
while(num!=2);
    system("pause");
    return 0;
}


« Última modificación: 11 Enero 2020, 12:48 pm por luispad » En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: retornar varios arreglos
« Respuesta #1 en: 11 Enero 2020, 17:53 pm »

Define una struct/clase
Devuelve un array de objetos de ese tipo.


En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: retornar varios arreglos
« Respuesta #2 en: 11 Enero 2020, 17:56 pm »

Si son pocos yo suelo pasar el array en el parámetro de la función por referencia.

PD: Utiliza las etiquetas Geshi para postear código coloreado en el foro.
Código
  1. printf("Ingrese edad:");
  2. scanf("%d",&edad );
« Última modificación: 11 Enero 2020, 17:59 pm por @?0!,5^34 » En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: retornar varios arreglos
« Respuesta #3 en: 11 Enero 2020, 18:01 pm »

Coloca el código entre etiquetas de Código GeSHi... :rolleyes: :rolleyes:

Los arrays también puedes pasarlos como parámetros (exactamente lo que pasas es un puntero al array) y modificarlos en la función. Además no viene mal recalcar que no es necesario pasarlos por referencia a no ser que vayas a reservar/liberar memoria.

Código
  1. void f(int *numeros, int size){
  2.  for(int i = 0; i < size; ++i)
  3.    numeros[i] = i;
  4. }
  5.  
  6. int main(){
  7.  int numeros[10];
  8.  f(numeros, 10);
  9.  // Mostrar array numeros. Salida: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  10. }
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
retornar un arreglo en una funcion!
Desarrollo Web
01munrra 1 2,118 Último mensaje 6 Diciembre 2012, 17:39 pm
por Shell Root
Como retornar una matriz.
Programación C/C++
SirLancelot53 7 3,197 Último mensaje 24 Enero 2014, 04:07 am
por SirLancelot53
Cómo agregar varios arreglos en un arreglo de dos dimensiones
Programación C/C++
UmbraNoche 5 3,197 Último mensaje 5 Febrero 2015, 22:57 pm
por _Enko
Ayuda con retornar una cadena
Programación C/C++
banhart24 1 1,438 Último mensaje 16 Abril 2016, 21:51 pm
por HardForo
Qué retornar en una sobrecarga [] - Consulta
Programación C/C++
Cero++ 2 1,367 Último mensaje 26 Diciembre 2018, 15:02 pm
por Cero++
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines