elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [[RETO]] Funcion para ordenar, extraer e insertar en una pila
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [[RETO]] Funcion para ordenar, extraer e insertar en una pila  (Leído 9,082 veces)
BlackDhampir

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
[[RETO]] Funcion para ordenar, extraer e insertar en una pila
« en: 26 Octubre 2021, 18:48 pm »

Dada la cadena de 12 dígitos 270463013589 ordénela de menor a mayor extrayendo los números que son iguales e insertándolos en una pila.

aca les dejo un inicio, una funcion para ordenar de menor a mayor:

Código
  1. //Ordenamiento por Selección
  2.  
  3. #include<iostream>
  4. #include<conio.h>
  5.  
  6. using namespace std;
  7.  
  8. int main(){
  9. int numeros[] = {2,7,0,4,6,3,0,1,3,5,8,9};
  10. int i,j,aux,min;
  11.  
  12. //Algoritmo del Ordenamiento por Selección
  13. for(i=0;i<12;i++){
  14. min = i;
  15. for(j=i+1;j<12;j++){
  16. if(numeros[j] < numeros[min]){
  17. min = j;
  18. }
  19. }
  20. aux = numeros[i];
  21. numeros[i] = numeros[min];
  22. numeros[min] = aux;
  23. }
  24.  
  25.  
  26. cout<<"Orden Menor a Mayor: ";
  27. for(i=0;i<12;i++){
  28. cout<<numeros[i]<<" ";
  29. }
  30.  
  31. return 0;
  32. }

MOD: El código debe estar entre etiquetas de Código GeSHi


« Última modificación: 26 Octubre 2021, 20:55 pm por BlackDhampir » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [[RETO]] Funcion para ordenar, extraer e insertar en una pila
« Respuesta #1 en: 26 Octubre 2021, 19:02 pm »

Dada la cadena de 12 dígitos 270463013589 ordénela de menor a mayor extrayendo los números que son iguales e insertándolos en una pila.

¿Esto es un reto o una tarea y/o ejercicio?


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
BlackDhampir

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [[RETO]] Funcion para ordenar, extraer e insertar en una pila
« Respuesta #2 en: 26 Octubre 2021, 20:23 pm »

La verdad no se si es un ejercicio o tarea pero salio de mi mente eso si se lo puedo asegurar
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: [[RETO]] Funcion para ordenar, extraer e insertar en una pila
« Respuesta #3 en: 26 Octubre 2021, 22:36 pm »

Entiendo que
Citar
extrayendo los números que son iguales e insertándolos en una pila
quiere decir que a la pila van los números repetidos.
En línea

BlackDhampir

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [[RETO]] Funcion para ordenar, extraer e insertar en una pila
« Respuesta #4 en: 26 Octubre 2021, 23:05 pm »

exactamente asi tan sencillo como eso
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: [[RETO]] Funcion para ordenar, extraer e insertar en una pila
« Respuesta #5 en: 27 Octubre 2021, 13:55 pm »

Yo opino que se trata de una tarea, simple y llanamente, porque si es algo ideado por tí, entenderías lo que tú mismo has escrito...

En el enunciado, cuando dice:
Citar
ordénela de menor a mayor extrayendo los números que son iguales e insertándolos en una pila.
Puedo interpretar (sin más contexto) que te solicita que los ordenes usando pilas...

Por que, ordenar los números y luego meter en una pila los números repetidos, cabe preguntarse ¿para qué, cuál es su cometido una vez ordenado el array?.
Pudiera ser acaso, tener una lista ordenada sin elementos repetidos, pero para eso no hace falta usar para nada la pila (es complicarlo innecesariamente).
Dado que tú mismo, no sabes interpretar correctamente lo que dice, ni lo que implica, entiendo que es una tarea.

Por otro lado se habla de una cadena pero luego tu usas un array de enteros. ¿cómo se explica eso?.

Si simplemente tratas (como aisentes al responder a Mafus), que hay que pasar los numeros repes a una pila (no quedda claro aún si en ese caso deben descartarse del array), todo lo que tienes que hacer es recorrer el array desde el ítem 1 hasta el final, y ver si los siguientes siguen siendo del mismo valor que el señalado (el previo a este bucle), en cuyo caso copiarlo a la pila (el array sigue manteniendo el valor puesto que no se indica nada al respecto).

Código:
bucle para k desde 1 hasta 12
    j= (k-1)
    Hacer mientras (numeros(k) = numeros(j))
         pila.push(numero(k))
         k+= 1
         si (k>12) return
    repetir
siguiente
Ahí lo tienes, ahora si es una tarea, y resulta que lo que te piden es otra cosa, resultará que no lo has hecho, luego el suspenso está a la vuelta de la esquina... y como reclamar un 'cambio de perspectiva', cuando alegas que es un problema ideado por tí, y que la interpretación es la que has dicho que es????.
En mis tiempos se solía decir que se coje antes a un mentiroso que a un cojo.
« Última modificación: 27 Octubre 2021, 14:01 pm por Serapis » En línea

BlackDhampir

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [[RETO]] Funcion para ordenar, extraer e insertar en una pila
« Respuesta #6 en: 27 Octubre 2021, 15:42 pm »

hola esta excelente tu aclaración, 1ero si mantengo que lo elabore yo porque esa es la realidad y verdad, 2do cada quien interpreta según su entendimiento, 3ero si es mas sencillo de la forma que lo explicas pero la idea es ordenar, extraer e insertar como dice el topic, puedes pensar lo que estimes estas en tu derecho, puse el reto acá para ver si mis alumnos llegaban a diferentes conclusiones por ejemp. a la que usted llego así puedo abarcar diferentes criterios de evaluación, la solución que doy es de un alumno que solo pudo llegar hasta allí, 4to esto es un foro y hasta donde se la opinión de todos cuenta, gracias por su colaboración la estimo mucho, no obstante me gustaría ver mas soluciones de ser posible, sl2.
« Última modificación: 27 Octubre 2021, 15:44 pm por BlackDhampir » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [[RETO]] Funcion para ordenar, extraer e insertar en una pila
« Respuesta #7 en: 27 Octubre 2021, 15:59 pm »

... puse el reto acá para ver si mis alumnos llegaban a diferentes conclusiones por ejemp. a la que usted llego así puedo abarcar diferentes criterios de evaluación, la solución que doy es de un alumno que solo pudo llegar hasta allí ...

Entonces si es una tarea  :rolleyes:
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: [[RETO]] Funcion para ordenar, extraer e insertar en una pila
« Respuesta #8 en: 27 Octubre 2021, 21:40 pm »

Hubo un mal entendido entonces.

La cosa es que en este foro nos cuidamos mucho de hacer tareas. Sí, resolvemos dudas y orientamos haciendo snippets o modificando el código de la gente que plantea sus dudas. Pero también hay quien viene pidiendo que se haga una tarea sin mostrar avance alguno o con un código que no muestra que ha intentado atacar el problema. Alguna vez se han lanzado estos retos para divertimento, aunque normalmente desde cuentas que ya llevan un buen tiempo aquí y se sabe que no piden solución a una tarea y se puede confiar que es eso, un juego.

Habría sido mejor acogido el mensaje inicial habiendo explicado lo de que es un ejercicio para tus alumnos, con un enunciado lo más claro posible, tal vez como el que expusiste a tus alumnos y tal vez dando tu solución (si no quieres directamente aquí) mediante un enlace externo como pastebin matando dos pájaros de un tiro (tal vez sería una buena opción si quieres realmente ver códigos de gente de por aquí):

1. Que los moderadores sepan que realmente se trata de un juego.
2. El que quiera participar no verá la solución hasta haber completado la suya.

Espero que no te hayas desanimado y verte más por aquí.
En línea

BlackDhampir

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [[RETO]] Funcion para ordenar, extraer e insertar en una pila
« Respuesta #9 en: 28 Octubre 2021, 16:01 pm »

Me disculpo por las molestias, tienen razon y gracias por la guia no se volvera a repetir digame si seria mejor borrar el tema o dejarlo tal como esta o doy una de las soluciones que hice para que asi todos puedan verla sl2
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[RETO] + Funcion Extraer Numeros de Cadenas! [Cpp/C] « 1 2 3 4 »
Programación C/C++
x64core 39 34,455 Último mensaje 8 Enero 2012, 00:58 am
por Eternal Idol
[RETO] + Funcion Extraer Numeros de Cadenas! « 1 2 ... 5 6 »
Programación Visual Basic
x64core 55 27,287 Último mensaje 9 Enero 2012, 10:26 am
por Psyke1
Motivos para ordenar una pila y una cola?
Programación General
milx86 3 3,735 Último mensaje 15 Marzo 2014, 16:57 pm
por milx86
Solo arranca al extraer pila
Hardware
Ume 9 7,487 Último mensaje 8 Febrero 2015, 20:31 pm
por Ume
Crear Funcion para Ordenar Matriz VBA
Programación Visual Basic
Bel_ine 1 2,103 Último mensaje 16 Junio 2018, 21:40 pm
por crazykenny
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines