elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  reemplazar la coma decimal por el punto decimal
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: reemplazar la coma decimal por el punto decimal  (Leído 4,139 veces)
niko26.m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
reemplazar la coma decimal por el punto decimal
« en: 31 Julio 2013, 15:45 pm »

Hola, tengo un archivo de texto que tiene los siguientes datos:

A#10,12#12,01
B#12,12#21,01
C#19,12#15,01

El # separa los campos. Como hago para rescatar los datos y que me reemplace la coma decimal por el punto decimal? Suponiendo que tengo una variable char y 2 float.


En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: reemplazar la coma decimal por el punto decimal
« Respuesta #1 en: 31 Julio 2013, 16:51 pm »

quieres decir que en el archivo aparezca el punto en vez de la coma??

Si es así, localiza todas las apariciones de la coma y sustituye por punto, no suele ser muy habitual que una variable char de un archivo medio legible admita la coma como posibilidad.


En línea

aguml


Desconectado Desconectado

Mensajes: 378



Ver Perfil
Re: reemplazar la coma decimal por el punto decimal
« Respuesta #2 en: 3 Agosto 2013, 03:06 am »

yo usaria una estructura: struct datos( char letra, char num1(6), char num(6) ); Luego puedes usar fwrite para guardar los datos y freas paraleerlos. Uso char* porque si usase float no me funcionaria cambiar la coma. Lo lees de un archivo, lo guardas en otro temporal y si no huvo problemas borras el original y renombras el temporal por el primero. Tambien podrias usar fgetc e ir leyendo caracter a caracter y sustituir las comas por puntos con fputc. Todo depende de el uso que le quieras dar a los datos. La ventaja de usar estructuras es que podras acceder al registro que quieras sin problemas.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines