elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Recomendación documentacion WinApi
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Recomendación documentacion WinApi  (Leído 2,390 veces)
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Recomendación documentacion WinApi
« en: 10 Junio 2019, 02:09 am »

Me gustaría que me recomendasen algún libro, curso, o web con ejemplos prácticos.

Actualmente estoy siguiendo:
- http://winapi.conclase.net/curso/index.php
- Version 2.0 of theForger's win32 Api tutorial.
- Introduccion a la programacion para windows con visual C++ Universidad de oviedo 2005
- Windows programming en.wikibooks.org
- Programaccion C++ en ambiente windows.

Todo lo que pruebo me funciona, pero al ser toda la documentación de hace muchísimos años no sé si abrá otra documentación más aconsejable. Otras formas más modernas de hacer las cosas etc. Uso codeblocks.
Muchas gracias.


En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

devLand93

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
Re: Recomendación documentacion WinApi
« Respuesta #1 en: 10 Junio 2019, 02:47 am »

https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/

Creo que eso es suficiente para un buen rato. Y Programming Windows, me lo recomendaron hace mucho también pero nunca lo leí por falta de tiempo.


En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Recomendación documentacion WinApi
« Respuesta #2 en: 10 Junio 2019, 03:08 am »

https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/

Creo que eso es suficiente para un buen rato. Y Programming Windows, me lo recomendaron hace mucho también pero nunca lo leí por falta de tiempo.
Gracias. Muy útil.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Recomendación documentacion WinApi
« Respuesta #3 en: 10 Junio 2019, 11:44 am »

Los ejemplos del SDK de Windows ahora estan disponibles en GitHub:
https://github.com/Microsoft/Windows-universal-samples

Lo mas comodo y natural para Windows es usar sus herramientas, es decir Visual Studio (hay version gratuita Community) con el SDK correspondiente.

La documentacion es la MSDN, ejemplo: CreateFileA.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Recomendación documentacion WinApi
« Respuesta #4 en: 10 Junio 2019, 17:55 pm »

Sabes si el visual studio lo puedo instalar en un pendrive con las dependencias para ser portable?
Ando siempre moviéndome y tengo un xp y un mini7 live cd en un pendrive junto al codeblocks, otras herramientas, etc. Se que hay que instalar las librerías en el sistema, pero igual puedo hacer un script para desplegar accesos directos en las carpetas correspondientes hacia las librerías en mi pen para poder usarlo automáticamente en cualquier NT.
Es importante porque a veces estoy en mi casa, otro día en la de un amigo, otro en el piso de un familiar y otro en el ciber. Tengo el pendrive lleno asique necesitaría comprar uno de mayor capacidad.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Recomendación documentacion WinApi
« Respuesta #5 en: 10 Junio 2019, 18:26 pm »

Lo dudo pero fijate en Google.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
RayR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Ver Perfil
Re: Recomendación documentacion WinApi
« Respuesta #6 en: 10 Junio 2019, 20:36 pm »

El libro Programming Windows, que te mencionaron, solía ser La referencia, pero ya es bastante viejo y, si bien la API no ha cambiado mucho, sí habrá cosas que ya no sean válidas. Yo tenía uno aún más viejo y mucho más básico, aunque no recuerdo ahora el nombre. Pero la idea es aprender en general lo básico de la programación de aplicaciones Windows, como en los links que pones, y de ahí, seguir con la documentación oficial de Microsoft, que lamentablemente en no pocas ocasiones tiene errores... Pero para eso están los foros.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Equivalencia de función WINAPI unsigned int WINAPI myRun en Windows con Ubuntu
Programación C/C++
bertamax 2 2,861 Último mensaje 7 Agosto 2010, 16:27 pm
por bertamax
Problemas con WinApi
Programación C/C++
Nobody12 0 2,951 Último mensaje 10 Enero 2011, 21:47 pm
por Nobody12
Problema con WINAPI
Programación C/C++
..:ALT3RD:.. 7 3,479 Último mensaje 26 Agosto 2011, 21:35 pm
por Queta
winsock + winapi en C
Programación C/C++
bdoX 2 2,397 Último mensaje 10 Diciembre 2011, 18:40 pm
por bdoX
Que alguien me ayude! Lo compenso con recomendacion, mucha recomendacion!
Foro Libre
P3N1CH3 3 2,134 Último mensaje 6 Abril 2017, 20:17 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines