elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  que lenguaje es mejor para videojuegos, C o C++?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: que lenguaje es mejor para videojuegos, C o C++?  (Leído 4,164 veces)
Belial & Grimoire


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Tea_Madhatter


Ver Perfil
que lenguaje es mejor para videojuegos, C o C++?
« en: 6 Febrero 2012, 02:13 am »

hola

Estoy aprendendo a programar para PSP, pero bueno, es una consola para videojuegos asi que me interese por hacer uno, hace tiempo trate de aprender a hacer juegos con SDL y C en computadora, y vi que tambien SDL funciona para PSP, anteriormente lo hice con C, pero tiempo despues descubri que un videojuego es mas para lenguajes como C++ o Java, ya que ellos manejan mas lenguaje para objetos

Alguien me podria decir, si realmente es cnveniente que haga videojuegos en C++ con SDL, o seria lo mismo si los siguiera haciendo en C, ya que aunque es casi lo mismo, hay cosas que si cambian entre los dos lenguajes

que me podrian decir?, continuo con C o mejor cambio a C++?

salu2


« Última modificación: 6 Febrero 2012, 02:19 am por Belial & Grimoire » En línea

.                                 
armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: que lenguaje es mejor para videojuegos, C o C++?
« Respuesta #1 en: 6 Febrero 2012, 02:23 am »

Podrias intentar hacerlo en C++, de hecho es mejor en C++ por la POO, es algo que alguien experto deberia explicar xD.
Bueno te recomiendo que uses C++ y recuerda que si no sabes hacer algo en C++ esta la posibilidad de usar C dentro de C++.
Saludos


En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: que lenguaje es mejor para videojuegos, C o C++?
« Respuesta #2 en: 6 Febrero 2012, 10:02 am »

¿Qué si es conveniente hacer videojuegos en C++ con SDL? Bueno, en C++ tienes herramientas muy valiosas. A la hora de programar, no sería necesario preocuparte de detalles de bajo nivel que te alejan de lo que es la idea del programa (como por ejemplo, el manejo de arrays con sus tamaños) porque tendrías a tu servicio la potencia de las clases de la STL. Por otro lado, poder crear clases y definir sus métodos y sus atributos es otra ayuda inestimable. Con C++ tendrías a tu disposición las ventajas de la programación estructurada que ya ofrecía C más la programación orientada a objetos que ofrece C++. ¿Recomendable aprender C++ para videojuegos? Totalmente.

Saludos
En línea

eleon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


Ver Perfil
Re: que lenguaje es mejor para videojuegos, C o C++?
« Respuesta #3 en: 6 Febrero 2012, 10:36 am »

C++ es una extensión de C, no hay nada que puedas hacer con C y que no puedas con C++ pero muchas cosas que si puedes hacer con C++ no te las permite C.

Actualmente C se usa para programar proyectos a sabiendas de que vas sobrado con este lenguaje, pero si no sabes qué vas a necesitar o buscas metas un poco más complejas lo más lógico es tirar con C++.

De todas formas si sabes programar en C++ sabes programar en C, te basta con conocer las diferencias conceptuales entre lenguaje estructurado y lenguaje orientado a objetos y las diferencias sintácticas entre C y C++.

Saludos.
En línea

Kropt32

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: que lenguaje es mejor para videojuegos, C o C++?
« Respuesta #4 en: 9 Febrero 2012, 20:33 pm »

En el tema del lenguaje creo que te han orientado lo suficiente. En cuanto a librería gráfica tiraría a OpenGL + SDL en lugar de únicamente SDL.
En línea

En las pistolas, fíjense, a cada disparo el cañon recula, como asustado por lo que acaba de hacer.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
mejor lenguaje para empezar en poo? « 1 2 3 »
Programación General
linux1 24 55,345 Último mensaje 26 Octubre 2010, 21:13 pm
por [D4N93R]
Cual es mejor lenguaje para empezar en la programación? « 1 2 »
Programación General
5eth 17 15,078 Último mensaje 6 Diciembre 2010, 19:09 pm
por .:Weeds:.
El mejor manual para iniciar en lenguaje de programacio C++
Programación C/C++
N-635766-A 3 10,916 Último mensaje 5 Julio 2011, 10:47 am
por 4rkn63l
que lenguaje de programacion es mejor para iniciar??
Programación General
dandy_hack 6 6,311 Último mensaje 10 Agosto 2011, 10:14 am
por R/G
Mejor lenguaje para backend?
Programación General
Infernoid 1 1,823 Último mensaje 8 Octubre 2022, 17:07 pm
por RicRed
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines