elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Proyecto C/C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Proyecto C/C++  (Leído 43,081 veces)
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Proyecto C/C++
« Respuesta #80 en: 25 Septiembre 2012, 18:20 pm »

En este foro hay un hermoso troyano hecho en QT multiplataforma. Yo iría por el chat. Me uno al proyecto  ;-)


El Demonio de Alberto Pajuelo. Me he leido las fuentes casi enteras, esta bien.

Estoy descargando Linux Mint. Si todo va bien, esta noche o mañana sobre las 16.00 lo instalaré.

Por cierto, empezaríamos por cosas básicas, ¿no? Porque yo de malware no tengo ni idea todavía... (y menos en Linux).

Linux mint, bien otra distro mas. Umm sabes algo de POSIX? Yo se usar sockets, manejar ficheros, cargar librerias dinamicas(en linux son .so en vez de .dll), listar directorios y archivos, convertir el proceso en un daemon, y algunas cosas mas.

Supongo que casi ninguno de los que quereis hacer el malware teneis mucho conocimiento de estas APIs, asi que creo que lo mejor es primero plantear el diseño y despues implementarlo todo. Ademas de eso podeis buscar el libro "The Linux Programming Interface", que esta publicado en el foro en pdf, gracias a @farresito.


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: Proyecto C/C++
« Respuesta #81 en: 25 Septiembre 2012, 18:24 pm »

Del GUI me puedo encargar yo, siempre que vayáis a usar Qt.

Además, si estamos hablando de un proyecto formado por varias personas, la cosa será hacer equipos de trabajo independientes (unos para el keylogger,otros que se encarguen de los sockets...) que escriban un serie de clases que puedan ser utilizadas por otro equipo en modo usuario sin tener que preocuparse por la implementación de éstas.


« Última modificación: 25 Septiembre 2012, 18:34 pm por overxfl0w13 » En línea

[/url]
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Proyecto C/C++
« Respuesta #82 en: 25 Septiembre 2012, 18:26 pm »

No sé nada de POSIX... Pero mientras empezamos y eso iré viendo cómo funciona.

Estoy descargando el libro que me has dicho.
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Proyecto C/C++
« Respuesta #83 en: 25 Septiembre 2012, 21:03 pm »

Del GUI me puedo encargar yo, siempre que vayáis a usar Qt.

Además, si estamos hablando de un proyecto formado por varias personas, la cosa será hacer equipos de trabajo independientes (unos para el keylogger,otros que se encarguen de los sockets...) que escriban un serie de clases que puedan ser utilizadas por otro equipo en modo usuario sin tener que preocuparse por la implementación de éstas.

El problema de las clases es que son de C++. Entonces aqui hay que tomar una decision, y os explico. Para el tema de los plugins, que se suelen implementar cargando librerias dinamicas en tiempo de ejecucion(dlfcn.h), si compilas con un compilador de C, los simbolos(funciones y variables) que exporta la libreria se llaman igual que el identificador que le hayas puesto en el codigo, asi que puedes encontrarlos con dlsym() y obtener un puntero a dicha variable o funcion. En C++ los simbolos no suelen tener el mismo nombre, aunque de todas formas voy a investigar porque creo que habia una forma de hacerlo en C++.

De todas formas hay que tomar una decision: ¿el troyano va a ir a base de plugins o no?

En cuanto a lo de Qt, veo que tienes bien controladas esas librerias, asi que estaria bien que hicieras tu la GUI, al menos a mi me parece bien.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Proyecto C/C++
« Respuesta #84 en: 25 Septiembre 2012, 22:22 pm »

Yo creo que me retiro del proyecto, son cosas muy complejas para mí, aunque os seguiré para estar atento a algo en lo que pueda ayudar yo.

Saludos.
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Proyecto C/C++
« Respuesta #85 en: 25 Septiembre 2012, 22:29 pm »

Yo creo que me retiro del proyecto, son cosas muy complejas para mí, aunque os seguiré para estar atento a algo en lo que pueda ayudar yo.

Saludos.

Lo importante es que aprendas de los que saben mas y que ayudes en lo que puedas, nadie te va a desemplear ni te estan pagando nada.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Proyecto C/C++
« Respuesta #86 en: 25 Septiembre 2012, 22:38 pm »

Pero no creo que sea bueno para mi ver cosas algunas cosas sin haber aprendido otras antes, mas que nada porque no me voy a enterar, y por eso dije que os seguiria, para cuando pudiese ayudar en algo.

Saludos
En línea

Javier235

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Proyecto C/C++
« Respuesta #87 en: 25 Septiembre 2012, 22:42 pm »

Si pueden, súbanlo a algún servidor SVN o algo parecido. Así podemos seguir el desarrollo y tal vez ayudar en algo...
En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Proyecto C/C++
« Respuesta #88 en: 25 Septiembre 2012, 23:09 pm »

Estaba instalando Linux Mint en VirtualBox (lo tendré un tiempo ahí, ya más adelante lo instalaré como SO principal si me va bien) y me sale una pantalla con "Welcome to Linux Mint..." y 5 opciones de iniciar, iniciar en modo seguro, etc. Al darle a iniciar no hace nada, pero creo que es porque la ISO que me he bajado es para instalar la versión de 64 bits, y me parece que VB no lo soporta... Mañana me descargaré la versión de 32 bits, a ver si así me va y puedo empezar a probarlo, sino probaré a instalar otra versión del SO más antigua (la que he puesto es Linux Mint 13, la más reciente), u otra distro.
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Proyecto C/C++
« Respuesta #89 en: 26 Septiembre 2012, 15:31 pm »

Estaba instalando Linux Mint en VirtualBox (lo tendré un tiempo ahí, ya más adelante lo instalaré como SO principal si me va bien) y me sale una pantalla con "Welcome to Linux Mint..." y 5 opciones de iniciar, iniciar en modo seguro, etc. Al darle a iniciar no hace nada, pero creo que es porque la ISO que me he bajado es para instalar la versión de 64 bits, y me parece que VB no lo soporta... Mañana me descargaré la versión de 32 bits, a ver si así me va y puedo empezar a probarlo, sino probaré a instalar otra versión del SO más antigua (la que he puesto es Linux Mint 13, la más reciente), u otra distro.

Ok, avisa cuando lo tengas.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PROYECTO
Diseño Gráfico
kåhjî£ 1 2,623 Último mensaje 30 Julio 2004, 08:00 am
por Morris
Proyecto php « 1 2 ... 11 12 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
programatrix 111 27,269 Último mensaje 18 Septiembre 2005, 12:27 pm
por programatrix
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines