elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programacion c++ menu de opciones ¡AYUDA!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programacion c++ menu de opciones ¡AYUDA!  (Leído 3,128 veces)
vaio3099

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Programacion c++ menu de opciones ¡AYUDA!
« en: 3 Enero 2014, 04:43 am »

ME PODRIAN AYUDAR CON ESTE MENU DE OPCIONES DE C++? ES QUE TENGO QUE HACERLO PAR MI TRABAJO PERO NO ME LOGRA SALIR

Opción 1:
Ingresa  2  valores  y  mostrar  la  suma,  resta,  multiplicación  y  division  de  ambos números
Opción 2:
Ingresa 3 valores al sistema
Si el primero es > que el Segundo y tercero obtener el área de un triangulo
Si el Segundo es > que el primero y el tercero obtener el área de un circulo
Si el tercero es > que el primero y el Segundo obtener la division de 2 números
Si Los 3 números son iguales mostrar "error deben ser valores distintos"
Opción 3:
Realiza un programa que realice la conversion monetaria de dólares, euros y yenes a pesos respectivamente y mostrarlos en una tabla como se muestra a continuación, finalmente mostrar el total de pesos que obtuviste.

dolar= 13.80
euro=19.50
yen=10.40


En línea

xaps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Programacion c++ menu de opciones ¡AYUDA!
« Respuesta #1 en: 3 Enero 2014, 13:36 pm »

¿Que es lo que no te sale? ¿Que has hecho hasta ahora? Nosotros no te vamos a hacer los deberes, si quieres que se te ayude muéstranos el trabajo que lleves hecho hasta ahora y nosotros intentaremos guiarte para que lo termines por ti mismo.

Saludos


En línea

"The programmers of tomorrow are the wizards of the future" - Gave Newel
BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Programacion c++ menu de opciones ¡AYUDA!
« Respuesta #2 en: 7 Febrero 2014, 08:48 am »

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main(){
  5.  
  6. int input = 0;
  7.  
  8. cout << "1 - Lo que sea" << endl << "2 - Lo que sea" << endl;
  9. cin >> input;
  10.  
  11. if (input == 1) Funcion1();
  12. if (input == 2) Funcion2();
  13. }
  14.  
  15. void Funcion1(){
  16. // Lo que sea
  17. }
  18.  
  19. void Funcion2(){
  20. //Lo que sea
  21. }
En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
Yoel Alejandro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 254



Ver Perfil WWW
Re: Programacion c++ menu de opciones ¡AYUDA!
« Respuesta #3 en: 9 Febrero 2014, 18:30 pm »

vaio3099, .... Bienvenido al mundo de C  ;-)

Pero ve que tienes que aplicarte y hacer la tarea ¿eh?, ahora como debes estar un poco perdido en esto, te digo que una estructura típica de un menú de opciones es más o menos como:

Código
  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <string.h>
  4. #include <math.h>
  5.  
  6. /* rutina para la opción 1 */
  7. double f1( double x, double y);
  8.  
  9. /* rutina para la opción 2 */
  10. double f2( double x, double y, double z);
  11.  
  12. /* rutina para la opción 3 */
  13. double f3( double x, double y, double z);
  14.  
  15. int main( ) {
  16.  
  17. int option;
  18. double x, y, z;
  19.  
  20. /* Menu de opciones */
  21. option = 0;
  22. while ( option != 4 ) {
  23. printf( "\nHola usuario \n"
  24. "==========================\n\n"
  25. "  [1] bla, bla, bla\n"
  26. "  [2] bla, bla, bla\n"
  27. "  [3] bla, bla, bla\n"
  28. "  [4] Salir\n\n"
  29. "Elija una opcion: " );
  30. scanf( "%d", &option );
  31. printf( "\n" );
  32.  
  33. switch ( option) {
  34. case 1:
  35. printf( "Intro valor 1: ");
  36. scanf( "%lf", &x );
  37. printf( "Intro valor 2: ");
  38. scanf( "%lf", &y );
  39. f1( x, y );
  40. break;
  41. case 2:
  42. printf( "Intro valor 1: ");
  43. scanf( "%lf", &x );
  44. printf( "Intro valor 2: ");
  45. scanf( "%lf", &y );
  46. printf( "Intro valor 3: ");
  47. scanf( "%lf", &z );
  48. f2( x, y, z );
  49. break;
  50. case 3:
  51. printf( "Intro valor 1: ");
  52. scanf( "%lf", &x );
  53. printf( "Intro valor 2: ");
  54. scanf( "%lf", &y );
  55. printf( "Intro valor 3: ");
  56. scanf( "%lf", &z );
  57. f3( x, y, z );
  58. break;
  59. case 4:
  60. break;
  61. default:
  62. break;
  63. }
  64. }
  65. }
  66.  
  67. double f1( double x, double y ) {
  68.  
  69. return 0;
  70. }
  71.  
  72. double f2( double x, double y, double z ) {
  73.  
  74. return 0;
  75. }
  76.  
  77. double f3( double x, double y, double z ) {
  78.  
  79. return 0;
  80. }

En el menú, en los "bla, bla, bla" obviamente vas a colocar el texto de las opciones 1, 2 y 3  (ponlos a tu gusto). Por otra parte, ahora debes hacer el código de las funciones f1, f2, f3 que se encargan de las rutinas para cada una de esas opciones.

El funcionamiento del menú en sí es el siguiente: Se cuenta con una variable de control option la cual indica qué opción eligió el usuario. El menú se vuelve a mostrar tras haber elegido cada opción, de manera indefinida hasta que se elige la opción 4 (salir). Para está el cilo "while" que ves allí.

Te puse los prototipos de las funciones f1, f2, f3 más o menos como me imagino que deben ser para tu propósito, asimismo me tomé la libertad de incluir las cabeceras <string.h> y <math.h> ya que muy probablemente usarás funciones de esas bibliotecas.

Ahora a echar mano al resto, y .... bienvenido al mundo de C
En línea

Saludos, Yoel.
P.D..-   Para mayores dudas, puedes enviarme un mensaje personal (M.P.)
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crear un MENU con la opcion Ayuda y dentro de esta otras opciones
Programación Visual Basic
renga73 2 1,791 Último mensaje 7 Abril 2006, 18:48 pm
por Meg
Menu opciones anti-batch injections. Permite hasta 10 opciones.
Scripting
carlitos.dll 0 2,912 Último mensaje 7 Octubre 2008, 08:21 am
por carlitos.dll
Ayuda menú de opciones
Programación C/C++
Bus_19 3 2,181 Último mensaje 18 Noviembre 2012, 20:09 pm
por leosansan
Ayuda con Arreglos y Menu programacion en C
Programación C/C++
smdiegoarmando 1 6,042 Último mensaje 7 Febrero 2013, 14:48 pm
por amchacon
Duda con C, funciones y menu de opciones.
Programación C/C++
faakuh 3 4,684 Último mensaje 10 Agosto 2017, 23:34 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines