elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programa sencillo que sume,reste multiplique y divide no me realiza la división
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programa sencillo que sume,reste multiplique y divide no me realiza la división  (Leído 11,685 veces)
mc275

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
programa sencillo que sume,reste multiplique y divide no me realiza la división
« en: 14 Enero 2017, 18:59 pm »

Hola soy un poco nueva en esto y necesito un poco de ayuda ayuda :(
estaba haciendo un programa base sencillo que sume,reste multiplique y divide, lo que pasa es que al poner dos números como 2 o 3 no me realiza la división y no se porque.
también necesitaba agregarle deque cuando un numero es igual a cero solo en la división tirara el mensaje deque eso aun no esta definido.

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. #include<conio.h>
  4.  
  5. int main(){
  6.  
  7. int num1,num2,sum,rest,multi;
  8. float divi;
  9. printf("ingrese el primer numero: ");
  10. scanf("%d",&num1);
  11. printf("ingrese el segundo numero:");
  12. scanf("%d",&num2);
  13.  
  14. sum= num1+num2;
  15. rest=num1-num2;
  16. multi=num1*num2;
  17. divi=num1/num2;
  18. if(num2==0){
  19. printf("la division entre cero aun no esta definida");}
  20. else
  21. printf("la suma es: %d\n",sum);
  22. printf("la resta es: %d\n",rest);
  23. printf("la multiplicacion es: %d\n",multi);
  24. printf("La division es: %0.2f",divi);
  25.  
  26.  
  27. }


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
· los títulos deben ser descriptivos
· Cada tema debe ir en su respectivo subforo, si esto es C, va en programación en C/C++
>Lee las reglas
-Engel Lex


« Última modificación: 14 Enero 2017, 19:26 pm por mc275 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: programa sencillo que sume,reste multiplique y divide no me realiza la división
« Respuesta #1 en: 14 Enero 2017, 19:07 pm »

en este tema se habla sobre el mismo problema, allí la solución y explicación del por qué


https://foro.elhacker.net/programacion_cc/problema_con_decimales_c-t461210.0.html


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
mc275

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: programa sencillo que sume,reste multiplique y divide no me realiza la división
« Respuesta #2 en: 14 Enero 2017, 19:25 pm »

sii ya resolví ese problemita con los decimales muchas gracias  ;D ;D . ahora sigo sin saber como hacer para cuando se ingrese un 0 y que solo a la división tire el mensaje de "la division con cero aun no esta definida".... :( lo siento por molestar tanto

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. #include<conio.h>
  4.  
  5. int main(){
  6.  
  7. float num1,num2,sum,rest,multi,divi;
  8. printf("ingrese el primer numero: ");
  9. scanf("%f",&num1);
  10. printf("ingrese el segundo numero:");
  11. scanf("%f",&num2);
  12.  
  13. sum= num1+num2;
  14. rest=num1-num2;
  15. multi=num1*num2;
  16. divi=num1/num2;
  17.  
  18.  
  19. printf("la suma es: %0.f\n",sum);
  20. printf("la resta es: %0.f\n",rest);
  21. printf("la multiplicacion es: %0.f\n",multi);
  22. printf("La division es: %0.2f",divi);
  23.  
  24.  
  25. }


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi (segundo aviso)
>Lee las reglas
-Engel Lex
« Última modificación: 14 Enero 2017, 19:28 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: programa sencillo que sume,reste multiplique y divide no me realiza la división
« Respuesta #3 en: 14 Enero 2017, 19:29 pm »

con un if...

si num2 es 0 entonces no se divide
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
mc275

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: programa sencillo que sume,reste multiplique y divide no me realiza la división
« Respuesta #4 en: 14 Enero 2017, 19:35 pm »

ya lo resolvi. muchas graciiias ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines