elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa q sume numeros elevados
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa q sume numeros elevados  (Leído 4,449 veces)
airtraffic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Programa q sume numeros elevados
« en: 8 Septiembre 2011, 19:48 pm »

Hola amigos, quisiera saber si alguine me puede ayudar con este programa, el mismo tiene q hacer esto: prgrama que lea un numero N y calcule la suma de la siguiente serie: 1elevado1 + 2elevado2 + 3elevado3 asi susesivamentre hasllegar al numero ingresado.
estoy tratando de q me funcione pero hasta ahora es inutil, espero me puedan dar una ayudita muchas gracias amigos :)



En línea

тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: Programa q sume numeros elevados
« Respuesta #1 en: 8 Septiembre 2011, 19:59 pm »

Usa un bucle for y la función pow, de la librería math.h

No creo que se puedan resolver ejercicios aquí. Si se pueden te pongo el code ya perfecto.


En línea

airtraffic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Programa q sume numeros elevados
« Respuesta #2 en: 8 Septiembre 2011, 20:11 pm »

T agradeceria q me ayudaras, esq mi problema es mas con la linea del "for", q no c como hacer para q se ejecute correctamente
En línea

тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: Programa q sume numeros elevados
« Respuesta #3 en: 8 Septiembre 2011, 20:43 pm »

Código:
#librerias y movidas

int main(){

int numerointroducido,i;

for(i=0;i<numerointroducido;i++){

y aqui la funcion que va guardando la suma de los numeros elevados

}

}
En línea

Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Programa q sume numeros elevados
« Respuesta #4 en: 8 Septiembre 2011, 20:53 pm »

Como bien comenta тαптяαпсє for funciona de esta forma:

for (inicializar variable o asignarle un valor; condición que se debe cumplir para que se ejecute el bucle; cambiar el valor de la variable)

{
 Todo lo que se ejecutará mientras se cumpla la condición.
}


El tercer parámetro se hace para que el bucle no sea infinito, si por ejemplo la condición (segundo parámetro) es "variable < 3" y en el tercer parámetro no pones nada, la variable siempre va a ser menor de 3 y por tanto se ejecutará indefinidamente (hay otras formas para finalizar el bucle pero en este caso con esto es suficiente); sin embargo si pones en el tercer parámtro "variable++" cada vez que se ejecute el bucle for se le sumará 1 a la variable y por tanto acabará por valer 3 y ahi finalizará el bucle (ya que la condición es que la variable sea menor de 3).

Hasta ahi la explicación básica del bucle for, tienes un ejemplo muy bueno en el comentario de тαптяαпсє; ahora debes hacer el code y si no va bien plantealo aqui y te diremos dónde está el error, pero no se pueden dar hechos los ejercicios, debes poner de tu parte y plantear dudas no pedir codes.

Saludos.
« Última modificación: 8 Septiembre 2011, 22:45 pm por Alien-Z » En línea

airtraffic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Programa q sume numeros elevados
« Respuesta #5 en: 8 Septiembre 2011, 21:51 pm »

X aca les dejo el codigo amigos, lo q hace es mostrarme la suma de los numeros hasta el numero q ingrese.



int main()

      {

int num,i;

    printf("introdusc el numero   ");
    scanf("%d", &num);

{

for(i=0;i<=num;i++)



      printf( "%d", i);


      scanf("%d");

 return 0;
}


}
En línea

тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: Programa q sume numeros elevados
« Respuesta #6 en: 8 Septiembre 2011, 22:08 pm »

Necesitas la función pow() de math.h

El bucle ya te lo hemos explicado.

SAludos!
En línea

Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Programa q sume numeros elevados
« Respuesta #7 en: 8 Septiembre 2011, 22:54 pm »

X aca les dejo el codigo amigos, lo q hace es mostrarme la suma de los numeros hasta el numero q ingrese.

Has puesto:

Citar
{

for(i=0;i<=num;i++)



      printf( "%d", i);


      scanf("%d");

 return 0;
}

Tienes errores de sintaxis, fíjate en el ejemplo, las llaves se abren después del for y en ellas va todo lo que se ejecutará mientras se cumpla la condición, mientras que el return va antes de cerrar el main; es asi:

Citar
int main()

      {

int num,i;

    printf("introdusc el numero   ");
    scanf("%d", &num);

for(i=0;i<=num;i++)

{

      printf( "%d", i);


      scanf("%d");

}

 return 0;
}

Y como ha comentado тαптяαпсє ahora debes añadir la potencia con la función Pow, aqui te explican cómo usarla: http://www.carlospes.com/curso_de_lenguaje_c/01_08_01_03_la_funcion_pow.php

Saludos.
« Última modificación: 8 Septiembre 2011, 22:58 pm por Alien-Z » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines