elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa sencillo de palabras
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa sencillo de palabras  (Leído 2,351 veces)
Tefaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Programa sencillo de palabras
« en: 3 Noviembre 2014, 05:52 am »

Hola les cuento un breve resumen de mi parte.
Programar se prácticamente NADA. Eh leído hace mucho tiempo (años atrás), y eh hecho mis programas básicos en aquel entonces, pero para ser sincero no recuerdo nada.

Hoy estoy interesado en hacer un programa de las siguientes características pero no se por donde empezar. No estoy interesado en aprender a programar en este momento pero si en hacer este programa, por ende estoy interesado únicamente en lo que me sea justo y necesario aprender para poder elaborarlo. Creo que es algo muy sencillo. CREO, de ahí a que así sea puede variar mucho, por eso estoy acá en el foro para consultar por ayuda o quien me diga por donde comenzar o que seria lo ideal, o si ya hay algo así hecho. Vamos al programa.

La idea seria la siguiente, un programa que cuando lo abrís tenga 2 botones nada mas, da igual color forma, contexto etc.
La idea es que el botón 1 contenga ciertas palabras. (adentro de este boton habría palabras, que programaría para que estén dentro y hasta poder seguir agregando a medida se me ocurran con el tiempo, palabras como , chau, negro, violeta, mujeres) y en el botón 2 contenga otras palabras la idea seria lo contrario del botón 1, ejemplo (hola, blanco, hombres etc).

Funcionamiento? Cuando apretas el botón 1 el programa aleatoriamente elige 1 palabra y la habla. Yo podría grabar personalmente cada palabra que se me ocurra y agregarla a 2 carpetas separadas, luego el programa reproducir aleatoriamente las palabras de las carpetas.

Entonces yo abro el programa y aparecen 2 botones, toco el botón 1 y me dice Chau por ejemplo toco el botón 2 y me dice hola. Las palabras la elige el programa aleatoriamente.
Lo único que haría seria reproducirlas verbalmente. Es posible? que necesito? Por donde empezar? Hay algo parecido? Gracias.

Saludos


« Última modificación: 3 Noviembre 2014, 20:52 pm por Tefaa » En línea

Flakito81


Desconectado Desconectado

Mensajes: 519



Ver Perfil
Re: Programa sencillo de palabras
« Respuesta #1 en: 5 Noviembre 2014, 02:42 am »

Si quieres hacer algo aceptable tienes que saber programar medianamente bien. En internet hay cientos de ejemplos de como crear botones en c++ y hasta frameworks como Qt que lo puedes disenar tu interfaz a golpe de raton. para reproducir el sonido tambien tienes mucha informacion y librerias como sdl que te lo hacen. ¿qué es lo "complicado"? entender lo que estás haciendo para que puedas terminar tu proyecto, pero para eso tienes que saber programar algo :)

El tema de repruducir aleatoriamente hay muchas maneras de hacerlo. una de ellas que me parece de las mas faciles es que abras el directorio de los sonidos listes todo el contenido menos el directorio actual ( . ) y el anterior ( .. ) los carges en un vector y al final generes un numero aleatorio entre 0 y el total de sonidos ( numero = rand() % total_sonidos; ) luego solo pasarias a la funcion de reproduccion el archivo 'directorio/sonido[numero'. Para facilitar la tarea los archivos pueden llamarse igual que tus palabras asi que si quieres anadir una palabra solo tienes que añadir el archivo sonoro.

Ejemplo de lo que habria en el directorio:
.
..
Hola.wav
Hombre.wav
Telefono.wav

Las palabras que estarian añadidas serian hola, hombre, telefono

Para trabajar con directorios mirate el winapi, y funciones como opendir y demás


Otra opción es que lo hagas en html / javascript y un minimo de php. El diseño en html, la repruccion del sonido con html y ayudandote con javascript.
Código
  1.    function reproducior_sonido(){
  2.    document.getElementById('sonido').innerHTML='<embed src="archivo.mp3" autostart="true" />'
  3.    }
  4.  
Código
  1.    <div id="sonido"></div>
  2.    <button onclick="reproducir_sonido()"/>
  3.  
obviamente donde pone archivo.mp3 seria uno aleatorio que obtendrias con php de "la misma forma" que harías con C.

Suerte!!

PD: Si no tienes interes aprender a programar dificilmente podras hacer algo


En línea

Tefaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Re: Programa sencillo de palabras
« Respuesta #2 en: 7 Noviembre 2014, 01:59 am »

Gracias por responder, era lo que necesitaba saber.
Si tengo interés en aprender, pero la verdad para este trabajo no TODAVÍA.
De hecho pretendo entrar en la carrera de programación el año que viene, Ingeniería en Sistemas. Ahí aprenderé supongo.
Pero estoy interesado en este programa ahora por un trabajo que deseo realizar.
De hecho lo que describís es lo que necesito simplemente cargar los archivos de audio y que el programa o la web los reproduzca aleatoriamente si toco un botón o el otro.
Al menos sabrías donde puedo ver información como para hacer ESTO nada mas?
Gracias, Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con un programa sencillo
Programación C/C++
angelina_slayer 9 4,213 Último mensaje 10 Noviembre 2010, 15:01 pm
por flony
Error con sencillo programa de C
Programación C/C++
skatres 3 2,029 Último mensaje 8 Noviembre 2011, 20:57 pm
por skatres
Ayuda con un sencillo programa
Programación C/C++
carepapa 2 2,230 Último mensaje 30 Mayo 2012, 04:43 am
por carepapa
Juego de palabras C++ (Sencillo)
Programación C/C++
Danyel_Casvill 0 17,352 Último mensaje 23 Abril 2013, 03:17 am
por Danyel_Casvill
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines