elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa en C++  (Leído 5,397 veces)
NetFire97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Programa en C++
« en: 7 Junio 2013, 02:22 am »

Hola,lo que tengo es una duda de como: hacer que compare una cadena de caracteres la condicion con el nombre.

Lo que quiero hacer es un programa que lea un nombre y dado el nombre introducido mande un mensaje.

Lo siento no se si sea muy simple pero apenas voy empezando sobre el lenguaje C.

De antemano Gracias :)


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Programa en C++
« Respuesta #1 en: 7 Junio 2013, 02:43 am »

Debes aclarar que lenguaje de programación estas utilizando ya que el titulo del tema es "Programa en C++" pero terminas tu mensaje con el texto "apenas voy empezando sobre el lenguaje C"

Para comparar cadenas en C puedes utilizar la función strcmp (prototipo en <string.h>), ella retorna el valor cero si las cadenas son iguales. Hay que recordar que en C y C++ las minúsculas son distintas de las mayúsculas.

Un ejemplo sencillo:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>
  4.  
  5. int main(void)
  6. {
  7.   char nombre[123]; /* O algun otro valor apropiado */
  8.  
  9.   printf("Introduce tu nombre: ");
  10.   fflush(stdout);
  11.   scanf("%s", nombre); /* Nombre simple (una sola palabra) */
  12.  
  13.   if (strcmp(nombre, "NetFire97") == 0)
  14.      puts("Hola de nuevo!");
  15.   else
  16.      printf("Hola %s!\n", nombre);
  17.  
  18.   return EXIT_SUCCESS;
  19. }

En C++ basta con utilizar la clase string y los operadores "==" y "!=".
 
Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
NetFire97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Programa en C++
« Respuesta #2 en: 7 Junio 2013, 02:59 am »

Lo siento por mi ignorancia mejorare :D
Muchas gracias!!!
En línea

+-+Dios_es_Amor+-+

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: Programa en C++
« Respuesta #3 en: 9 Junio 2013, 03:16 am »

buenas ... quisiera saber como puedo hacer un problema que tengo que ponerle a la cantidad que me dan, la tengo que cambiar ah porcentaje...? sip me podrian ayudar se los agradeceria mucho?
 
El problema es este:
 Dice presente una tabla de amortizacion de un prestamo P, a un interes X, con un pago fijo mensual PFM. el programa debe leer el valor del prestamo, el interes fijado (en notacion decimal) y el pago fijo mensual. para el ejemplo: P=75000.00 , X= 0.0085, es decir, 0.85% y PFM = 5487.25 .
eL VALOR QUE SALE EN NEGATIVO, AL FINAL, ES LO QUE SE HA PAGADO DE MAS Y SE DEBE DEVOLVER AL CLIENTE... !
lo que yo no entiendo es eso de notacion decimal...? ::)
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Programa en C++
« Respuesta #4 en: 9 Junio 2013, 06:07 am »


El problema es este:
 Dice presente una tabla de amortizacion de un prestamo P, a un interes X, con un pago fijo mensual PFM. el programa debe leer el valor del prestamo, el interes fijado (en notacion decimal) y el pago fijo mensual. para el ejemplo: P=75000.00 , X= 0.0085, es decir, 0.85% y PFM = 5487.25 .
eL VALOR QUE SALE EN NEGATIVO, AL FINAL, ES LO QUE SE HA PAGADO DE MAS Y SE DEBE DEVOLVER AL CLIENTE... !
lo que yo no entiendo es eso de notacion decimal...? ::)

750000.00, 0.0085, 5487.25 es notación decimal.

7500000,  85, 548725 es notación entera.

¿Sabes algo de mates?.


Saluditos! .... ..
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Programa en C++
« Respuesta #5 en: 9 Junio 2013, 07:47 am »

es simple 0.85% equivale 0.85/100 lo que da 0.0085
debes guardar esa variable como float o duoble
aca uno de los tantos sistemas de amortizacion y el mas usado
http://html.rincondelvago.com/amortizacion-por-el-sistema-frances.html
de todas formas las otras son el aleman y el norteamericano
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Programa en C++
« Respuesta #6 en: 9 Junio 2013, 08:35 am »


El problema es este:
 Dice presente una tabla de amortizacion de un prestamo P, a un interes X, con un pago fijo mensual PFM.

Entonces, como te ha comentado flony, el sistema francés.

Mira que los del rincón del vago se enrollan y la pifian por no poner bien las potencias:


Citar

(1+i) n . i = (1 + 0'14) 5 . 0'14= 0'269558041



es en realidad:

Citar

(1+i)^n . i = (1 + 0'14)^5 . 0'14= 0'269558041


A lo breve, la cuota fija a pagar por un capital C a un interes i durante n años es:

Citar

cuota=C*i/((1-(1+i)^(-n))



Saluditos! .... ..
« Última modificación: 9 Junio 2013, 08:53 am por leosansan » En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Programa en C++
« Respuesta #7 en: 9 Junio 2013, 08:49 am »

P=C, X=i, cuota=pfm;
la unica variable a sacar es n...parece q no ,pero se puede obtener ese dato
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Programa en C++
« Respuesta #8 en: 9 Junio 2013, 09:18 am »

P=C, X=i, cuota=pfm;
la unica variable a sacar es n...parece q no ,pero se puede obtener ese dato

Basta tomar logaritmos en la expresión que posteo y despejar. Sencillo.

Saluditos! .... ..
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Programa en C++
« Respuesta #9 en: 10 Junio 2013, 04:14 am »


Lo que quiero hacer es un programa que lea un nombre y dado el nombre introducido mande un mensaje.


Y si es C++ usando la librería string:

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstring>
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.    string Nombre="leosan",nombre;
  8.    cin>>nombre;
  9.    if (Nombre==nombre)
  10.        cout <<"Hola de nuevo! "<<nombre;
  11.   else
  12.      cout <<"Hola!";
  13.  
  14.   return 0;
  15. }
  16.  

Saluditos! .... ..

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines