elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programa en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programa en c++  (Leído 1,524 veces)
jairogonz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
programa en c++
« en: 26 Noviembre 2012, 02:29 am »

#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
cout<<"LIBRERIA"<<endl;
int matriz[100][100][100];
for(int i=0;i<3;i+4){

}
for(int j=0;j<100;j+7){

}
for(int K=0;K<100;K+9){

}
cout<<matriz[0][0];
system ("pause");
return 0;

}
Buen día tengo esta matriz y no se si lo estoy haciendo bien creo q no ya que lo q dese es q en las i me queden los multiplos de 4 en las j los multip y los de 7 y en las k los de 9 y me muestre la posicion
  • . me muestra es un número creo q aleatorio no se por que, en fin el problema q tengo es el siguiente es una libreria q solo vende paquetes de libros de 4,7 y 9 si deseo comprar cierto numeros de libros el programa me debe decir si si se venden y como estarian armados esos paquetes, si me pueden ayudar corriguiendome lo q tengo y dandome tip de como crar la matriz y cambiarle los valores se los agradezco


En línea

zonahurbana

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178

RS, JC.


Ver Perfil WWW
Re: programa en c++
« Respuesta #1 en: 28 Noviembre 2012, 03:39 am »

Si pudieras escribir completamente el enunciado creo que podríamos ayudarte un poco más.
De momento, lo que puedo ver en los tres FOR que has escrito, es que el aumento que se da en cada iteración no está declarado correctamente.

Deberías cambiar
Código
  1. for(int i=0;i<3;i+4){
  2.  
  3. }
  4. for(int j=0;j<100;j+7){
  5.  
  6. }
  7. for(int K=0;K<100;K+9){
  8.  
  9. }

Por
Código
  1. for(int i=0;i<3;i+=4){
  2.  
  3. }
  4. for(int j=0;j<100;j+=7){
  5.  
  6. }
  7. for(int K=0;K<100;K+=9){
  8.  
  9. }

// Ten en cuenta que estos ciclos iteran el valor de las variables i, j, K pero no contienen instrucciones. Y esto no es lógico.

Recuerda que para aumentar en N unidades una variable X se puede usar cualquiera de las siguientes expresiones:
Código
  1. X = X+N;
  2. X+=N;


« Última modificación: 28 Noviembre 2012, 03:41 am por zonahurbana » En línea

Nunca dejar de aprender es importante, más allá del ritmo que se siga ...
BEATMASTER

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil WWW
Re: programa en c++
« Respuesta #2 en: 28 Noviembre 2012, 04:29 am »

Para saber si un numero N es multiplo de algun numero como 4 puedes usar el operador % "mod"
Código:
x=12;
if(x%4==0)
{
   //el numero x es multiplo de 4
}
else
{
  //el numero x no e smultiplo de 4
}


solo debes cambiar los valores que quieras :D
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: programa en c++
« Respuesta #3 en: 28 Noviembre 2012, 08:56 am »

Citar
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines