elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  problemas con variables
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problemas con variables  (Leído 1,984 veces)
xarlyuno

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
problemas con variables
« en: 5 Abril 2011, 20:49 pm »

Hola, hace mucho desde que no hago nada en C; usaba el TC 5.5 y ahora estoy aprendiendo un poco de C++; me he propuesto hacer un programa que al escribir una palabra la busque en una base de datos access pero mi problema es el siguiente; he hecho un botón  con las siguientes propiedades pero no me devuelve nada a mi dbgrid, solo si sustituyo '(palabra)' por algun dato almacenado pero a mi me interesa hacer un campo de búsqueda; gracias de antemano

{
AnsiString laconsulta;
AnsiString palabra;
Edit1->Text = palabra;
laconsulta = "SELECT * FROM Tablaxx WHERE articulos = '(palabra)' ";


Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add(laconsulta);
Query1->Active = true;
}


En línea

ssaammuu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil WWW
Re: problemas con variables
« Respuesta #1 en: 5 Abril 2011, 22:52 pm »

y porque no simplemente...
Código:
string laconsulta;
string palabra;
Edit1->Text = palabra;
laconsulta="SELECT * FROM Tablaxx WHERE articulos = '"+palabra+"'";

aunque palabra no tiene nada asignado, a menos que quieras decir
Código:
palabra=Edit->Text;


« Última modificación: 5 Abril 2011, 22:53 pm por ssaammuu » En línea

xarlyuno

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: problemas con variables
« Respuesta #2 en: 6 Abril 2011, 16:59 pm »

GRACIASSSSSSSSSS!!!! funciona perfect, y tengo un ultimo problemilla del que no encuentro solucion en google ni rezando al santo jejejeje,

[CONTROLADOR ODBC MS ACCESS]ERROR DE SINTAXIS EN LA CLAUSULA FROM
 {
        AnsiString laconsulta;
        laconsulta = "delete from tablaxx";
        laconsulta = laconsulta + "WHERE nombre = '1' ";
        Query1->Close();
        Query1->SQL->Clear();
        Query1->SQL->Add(laconsulta);
        Query1->ExecSQL();
}

pero esto si funciona

{
        AnsiString laconsulta1;
        laconsulta1 = "SELECT * FROM Tablaxx WHERE articulos = '"+Edit1->Text+"' ";
        Query1->Close();
        Query1->SQL->Clear();
        Query1->SQL->Add(laconsulta1);
        Query1->Active = true;
        Edit1->Clear();
        Edit4->Text = ""+DBEdit9->Text+"";
        Edit3->Text = ""+DBEdit1->Text+"";
}

me tiene loco a darle vueltas y no veo nada por google, gracias d nuevo! 
« Última modificación: 6 Abril 2011, 17:05 pm por xarlyuno » En línea

ssaammuu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil WWW
Re: problemas con variables
« Respuesta #3 en: 6 Abril 2011, 23:08 pm »

A lo mejor es que te has saltado el espacio al final de lacolsulta
Código:
laconsulta = "delete from Tablaxx ";
En línea

xarlyuno

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: problemas con variables
« Respuesta #4 en: 13 Mayo 2011, 13:35 pm »

Tienes razon, funciona muchisimas gracias, perdonad el retraso en mi respuesta no he estado últimamente.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pasar variables por formulario sin variables globales¿? « 1 2 »
PHP
hardkoo 11 9,228 Último mensaje 22 Noviembre 2006, 12:55 pm
por chicuela66
Variables dentro de variables (batch)
Scripting
MK-Ultra 8 7,440 Último mensaje 6 Febrero 2008, 23:18 pm
por GUN$
Problemas de variables creando bat desde bat[Solucionado]
Scripting
Peebbles 2 2,644 Último mensaje 13 Enero 2011, 17:46 pm
por Peebbles
Problemas con variables Numericas
Programación C/C++
program_amateur 4 1,832 Último mensaje 26 Marzo 2017, 08:02 am
por MAFUS
[Pregunta]: Problemas con variables e intervalos.
Desarrollo Web
Leguim 0 2,772 Último mensaje 28 Julio 2022, 23:00 pm
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines