elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problemas al leer un fichero en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas al leer un fichero en C  (Leído 1,833 veces)
antolinalvaro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Problemas al leer un fichero en C
« en: 26 Julio 2018, 10:50 am »

Buenos días.
Alguien me sabría decir por qué me surge este problema?
Al leer el fichero, he comprobado con un printf que me leia bien las dos cabeceras del fichero, pero sale esto al ejecutarlo:
********NOMINAS DE LA EMPRESA******** (
Pongo aqui el codigo en c:
void leerDatos(){
  FILE* Fichero;
  char Cabecera[100],Cabecera2[100],Resto[100];
  float Sueldo[100];
  int i;
  Fichero = fopen("ficheronominas.txt","r");
  fscanf(Fichero,"%[^\n]",Cabecera);
  fscanf(Fichero,"%[^\n]",Cabecera2);
  printf("%s %s",Cabecera,Cabecera2);
  fclose(Fichero);
}
int main(){
  FILE* Fich;
  char Cab,Cab2,Operario;
  Fich = fopen("ficheronominas.txt","r");
  leerDatos(Cab,Cab2);
  fclose(Fich);  
}

Y el fichero:
********NOMINAS DE LA EMPRESA********
Trabajador   Otoño Invierno Primavera Verano
PedroLuque_   3000 2980 2500 2700
RubenCalvo00   2000 1200 650 -600



El problema es que en la variable Cabecera2 aparece una especie de matriz al ejecutarlo



Ya lo resolvi  :laugh:


« Última modificación: 26 Julio 2018, 13:42 pm por Eternal Idol » En línea

animanegra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 287



Ver Perfil
Re: Problemas al leer un fichero en C
« Respuesta #1 en: 26 Julio 2018, 10:59 am »

No estas leyendo el intro. mete un fscanf(Fichero,"\n"); entre una lectura y la siguiente.

Código:
  fscanf(Fichero,"%[^\n]",Cabecera);
  fscanf(Fichero,"\n");
  fscanf(Fichero,"%[^\n]",Cabecera2);

Por otro lado te sobran aperturas de archivo, si lo abres dentro de la funcion ¿Para que lo abres fuera si despues no lo usas?


En línea


42
No contesto mensajes por privado, si tienes alguna pregunta, consulta o petición plantéala en el foro para que se aproveche toda la comunidad.
antolinalvaro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Problemas al leer un fichero en C
« Respuesta #2 en: 26 Julio 2018, 11:35 am »

Gracias por el consejo. Es cierto, abro más veces de la cuenta porque el compilador de Ubuntu me suele dar problemas  :-\
En línea

animanegra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 287



Ver Perfil
Re: Problemas al leer un fichero en C
« Respuesta #3 en: 26 Julio 2018, 12:40 pm »

¿que problemas?
En línea


42
No contesto mensajes por privado, si tienes alguna pregunta, consulta o petición plantéala en el foro para que se aproveche toda la comunidad.
antolinalvaro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Problemas al leer un fichero en C
« Respuesta #4 en: 27 Julio 2018, 09:11 am »

La mayoria de veces " Violación de segmento 'core generado' ", y si pongo más fopen se soluciona,
aunque no sé si esa será el motivo
« Última modificación: 27 Julio 2018, 09:15 am por antolinalvaro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Leer y manipular fichero.txt en C.
Programación C/C++
tvirus 1 4,612 Último mensaje 8 Diciembre 2010, 23:00 pm
por JuszR
Leer fichero csv
Programación C/C++
gonzalo_C 0 4,274 Último mensaje 20 Febrero 2012, 17:32 pm
por gonzalo_C
Problemas con salto de lineas al leer un fichero
Programación C/C++
petrusqui 4 8,554 Último mensaje 4 Abril 2012, 20:11 pm
por cassiel83
leer fichero .txt « 1 2 »
Programación C/C++
raquelsg88 15 6,070 Último mensaje 3 Junio 2013, 21:50 pm
por leosansan
Error al leer double de fichero [HELP]
Java
JonaLamper 6 2,892 Último mensaje 22 Enero 2019, 05:41 am
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines