elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  leer fichero .txt
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: leer fichero .txt  (Leído 6,005 veces)
raquelsg88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
leer fichero .txt
« en: 3 Junio 2013, 09:45 am »

Hola,

Tengo un fichero .txt y en su contenido una cadena de caracteres, por ejemplo: download_V12.mot.

¿Cómo puedo hacer para leer esa palabra y guardarla en una variable?

unsigned char FL_UPDATE_FILE_NAME; //variable final en la que quiero que esté la palabra del .txt
unsigned char version[30];

FILE *pFile;

pFile = fopen("versiones.txt","r"); /* Abre el archivo .txt para lectura de texto */

fgets(version,30,pFile);
while (feof(pFile) == 0)
{
FL_UPDATE_FILE_NAME = fgetc(pFile);
}   
fclose(pFile);

He probado con estas funciones pero no funciona.

Si alguien me ayuda se lo agradezco!


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: leer fichero .txt
« Respuesta #1 en: 3 Junio 2013, 11:11 am »

¿Quieres guardar una palabra en una sola variable?

Elimina el while y hazlo exactamente igual que con la versión


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
raquelsg88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: leer fichero .txt
« Respuesta #2 en: 3 Junio 2013, 11:26 am »

En el fichero de texto tengo escrito: "download.mot"

Quiero guardar eso en una variable. No sé como hacer para que me coja cada caracter. Solo quiero que me guarde los 14 caracteres en este caso.

FILE *pFile;
unsigned char cadena[30];
unsigned char FL_UPDATE_FILE_NAME;
   
pFile=fopen("version.txt","r");

            fgets(cadena,30,pFile);
            FL_UPDATE_FILE_NAME=cadena;

fclose(pFile);

Esto no funciona, el problema creo que está con FL_UPDATE_FILE_NAME. Quiero que FL_UPDATE_FILE_NAME="download.mot", ya que voy a usar ese nombre de fichero para otra cosa.
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: leer fichero .txt
« Respuesta #3 en: 3 Junio 2013, 12:38 pm »

No me has entendido:

Código
  1. FILE *pFile;
  2. unsigned char version[30];
  3. unsigned char FL_UPDATE_FILE_NAME[15];
  4.  
  5. pFile=fopen("version.txt","r");
  6.  
  7. fgets(version,30,pFile);
  8. fgets( FL_UPDATE_FILE_NAME,14,pFile);
  9.  
  10. fclose(pFile);
« Última modificación: 3 Junio 2013, 12:42 pm por amchacon » En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
raquelsg88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: leer fichero .txt
« Respuesta #4 en: 3 Junio 2013, 12:59 pm »

sigue sin funcionar, pero gracias por ayuda
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: leer fichero .txt
« Respuesta #5 en: 3 Junio 2013, 13:04 pm »

sigue sin funcionar, pero gracias por ayuda
Explicate más. ¿Que es lo que pasa cuando ejecutas el programa? ¿Que resultado obtienes?

¿Cual es el contenido del archivo que has usado de prueba?
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
raquelsg88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: leer fichero .txt
« Respuesta #6 en: 3 Junio 2013, 13:21 pm »

El programa en un principio era así:

#define    FL_UPDATE_FILE_NAME        "download.mot"

void R_Fl_Flash_Update(void)
{
    FRESULT  res;
    uint16_t fl_file_rw_cnt;

   
    /* **** Mount the file system **** */

   res = R_tfat_f_open(&fl_file, FL_UPDATE_FILE_NAME,
                                (TFAT_FA_OPEN_EXISTING | TFAT_FA_READ));   
        etc,
   etc...
}         

la funcion R_tfat_f_open es caracteristica del micro de renesas que estoy usando, pero es lo mismo que el fopen.

Lo que quiero hacer es que no busque solo el fichero llamado "download.mot", para ello de un fichero .txt leerá lo que hay escrito, que será por ejemplo "update.mot" y después buscará y leerá el fichero con ese nombre y extensión.
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: leer fichero .txt
« Respuesta #7 en: 3 Junio 2013, 13:25 pm »

¡¡, para ello de un fichero .txt leerá lo que hay escrito, que será por ejemplo "update.mot" y después buscará y leerá el fichero con ese nombre y extensión.
En C estándar:
Código
  1. FILE *pFile;
  2. char Nombre[256];
  3.  
  4. pfile = fopen("archivo.txt");
  5. fgets(Nombre,255,pFile);
  6. fclose(pfile);
  7.  
  8. pfile = fopen(Nombre); // Abrimos el archivo en cuestión
  9.  

Doy por hecho de que el nombre está en la primera línea del archivo.
« Última modificación: 3 Junio 2013, 13:27 pm por amchacon » En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
raquelsg88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: leer fichero .txt
« Respuesta #8 en: 3 Junio 2013, 15:44 pm »

Nombre no es igual a "download.mot" por lo que nunca se abre ese archivo.

Gracias aun asi
En línea

bemone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil
Re: leer fichero .txt
« Respuesta #9 en: 3 Junio 2013, 16:01 pm »

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <fstream>
  3. #include <string>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.    ifstream archivo;
  10.    string contenido;
  11.  
  12.    archivo.open("nombre.txt");
  13.    archivo >> contenido;
  14.  
  15.    cout << contenido;
  16.    archivo.close();
  17.    return 0;
  18. }

Por lo que entendí en el archivo download.mot tenes otro nombre de un archivo y luego lo queres abrir?

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <fstream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5. #define NOMBRE_ARCHIVO "download.mot"
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.    ifstream archivo, archivo2;
  10.    char nomArchivo2[256];
  11.  
  12.    archivo.open(NOMBRE_ARCHIVO);
  13.    archivo >> nomArchivo2;
  14.    archivo.close();
  15.  
  16.    cout << nomArchivo2;
  17.    archivo2.open(nomArchivo2);
  18.    archivo2.close();
  19.  
  20.    return 0;
  21. }
« Última modificación: 3 Junio 2013, 16:15 pm por bemone » En línea

Odio los tipos de variable de Windows.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Leer y manipular fichero.txt en C.
Programación C/C++
tvirus 1 4,588 Último mensaje 8 Diciembre 2010, 23:00 pm
por JuszR
Leer fichero csv
Programación C/C++
gonzalo_C 0 4,236 Último mensaje 20 Febrero 2012, 17:32 pm
por gonzalo_C
Leer datos de un cierto formato desde un fichero
Programación C/C++
javiepe 9 3,600 Último mensaje 13 Marzo 2014, 18:58 pm
por Yoel Alejandro
Leer fichero y guardar en variables
Programación C/C++
Joaqqinn 6 4,681 Último mensaje 13 Enero 2016, 23:43 pm
por Orubatosu
Map: grabar en fichero // Map: leer desde fichero.
Programación C/C++
gastongaston 0 1,417 Último mensaje 30 Septiembre 2018, 16:03 pm
por gastongaston
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines