elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [PROBLEMA]Ejercicio en C de Vectores 1.3[Borland 5.02]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [PROBLEMA]Ejercicio en C de Vectores 1.3[Borland 5.02]  (Leído 2,085 veces)
SonaArtica

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Estudiando...♥


Ver Perfil WWW
[PROBLEMA]Ejercicio en C de Vectores 1.3[Borland 5.02]
« en: 6 Noviembre 2012, 06:18 am »

Bueno este problema no me salio,si alguno puede detectar en que le erre le estaria muy agradecido,Saludos :-X
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3. /* De un curso de informatica, de 30 alumnos se tiene el D.N.I y las notas de dos parciales de cada
  4. alumno.
  5.       Determinar e imprimir el promedio de las notas y el legajo de cada alumno ordenado en forma
  6.           decreciente por promedio. */
  7. void intercambio(int *a,int *b){
  8.                                int aux;
  9.                                aux=*a;
  10.                                *a=*b;
  11.                                *b=aux;
  12. }
  13. void ordenar2(int i,float promedio[]){
  14.                                    int a,j,hubocambio;
  15.                                    a=0;
  16.                                    do{
  17.                                    hubocambio=1; //Señal o Bandera que indica si se realizo algun cambio
  18.                                    for(j=1;j<i-a;j++)
  19.                                     if(promedio[j-1]>promedio[j])
  20.                                          { intercambio(&promedio[j-1],&promedio[j]);
  21.                                             hubocambio=0;};
  22.                                    a=a+1;
  23.                                    }while(hubocambio==0);//Cierrde de Do-While
  24. }
  25.  
  26. main(){
  27.       int alumnos[30];
  28.       int dni[30];
  29.       float nota1[30];
  30.       float nota2[30];
  31.       float promedio[30];
  32.       int i;
  33.       for(i=0;i<30;i++){
  34.                        printf("Ingrese Legajo y D.N.I del alumno \n",alumnos[i],dni[i]);
  35.                        fflush(stdin);
  36.                        scanf(" %d%d",&alumnos[i],&dni[i]);
  37.                        printf("Ingrese la primera y la segunda nota de los parciales \n");
  38.                        fflush(stdin);
  39.                        scanf(" %f%f",&nota1[i],&nota2[i]);
  40.                        promedio[i]=(nota1[i]+nota2[i])/2;
  41.       }
  42.       //Imprimir en forma decreciente los promedios de cada alumno
  43. return 0;
  44. }


En línea

<z
HRSLASH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Re: [PROBLEMA]Ejercicio en C de Vectores 1.3[Borland 5.02]
« Respuesta #1 en: 6 Noviembre 2012, 17:04 pm »

Hola SonaArtica! un consejo, en lugar de usar 5 vectores para mantener los datos de los alumnos, seria mejor usar una estructura y desp hacer un vector con ellas.

Ej

struct alumno{
    char nombre[20];
    long dni;
    double nota1;
    double nota2;
    double promedio;
};

int main(void)
{
    struct alumno alumnos[30];

    //sentencias

    return 0;
}

Tmb puede hacerse de forma dinamica, eso depende de cada uno..

Saludos!


En línea

La televisión es para mi el medio mas instructivo y cultural que conozco, cuando la prenden me voy a leer
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicio en C con Borland 5.02
Programación C/C++
SonaArtica 1 2,421 Último mensaje 25 Mayo 2012, 07:38 am
por exel
[RESUELTO]Ejercicio en C,se cierra¬¬,Borland 5.02
Programación C/C++
SonaArtica 2 2,546 Último mensaje 31 Agosto 2012, 21:10 pm
por SonaArtica
Ejercicio en C,Borland 5.02
Programación C/C++
SonaArtica 1 4,963 Último mensaje 7 Septiembre 2012, 21:49 pm
por ecfisa
Ejercicio en C de Vectores 1.0[Borland 5.02]
Programación C/C++
SonaArtica 0 3,055 Último mensaje 6 Noviembre 2012, 02:14 am
por SonaArtica
Ejercicio en C de Vectores 1.1[Borland 5.02]
Programación C/C++
SonaArtica 0 1,472 Último mensaje 6 Noviembre 2012, 05:28 am
por SonaArtica
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines