elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ejercicio en C,Borland 5.02
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicio en C,Borland 5.02  (Leído 4,968 veces)
SonaArtica

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Estudiando...♥


Ver Perfil WWW
Ejercicio en C,Borland 5.02
« en: 7 Septiembre 2012, 20:22 pm »

Bueno me re mareo el ejercicio, lo tengo que resolver usando For,If,operadores logicos y demas. No puedo utilizar ni vectores,ni funciones,nada de eso.
Aca les dejo el codigo hasta donde llegue y en el codigo aparece el enunciado del ejercicio, les pedidira el favor de que si el codigo cuando lo corrijan le dejen comentarios asi me puedo guiar bien.Saludos  >:D
PD: Es Lenguaje C y uso el Compilador Borland C++ 5.02
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3.  
  4. /*Confeccionar un programa que: a)Solicite el ingreso de un valor "n"<=12 y luego
  5. una lista de "n" numeros reales.
  6.                                 b)Calcule e Informe : -El Promedio de los Positivos,
  7.                                 -El Promedio de los Negativos,
  8.                                                                 -La Cantidad de Ceros.
  9.                                 c)Si el Valor Ingresado "n" es >12.Informar "Valor Excedido" y
  10.                                 terminar el programa.
  11. */
  12. int main(){
  13. int a=0,b=0,c=0,sum=0,res=0;
  14.      float n,prompos,promneg,promceros,i,fabrix;
  15.      printf("Ingrese el valor de n \n");
  16.      scanf(" %f",&n);
  17.      if (n<=12){
  18.                 for(i=0;i<=10;i++){
  19.                 printf("Ingrese Fabrix,num %d \n",fabrix);
  20.                     scanf(" %f",&fabrix);
  21.                 if(n>0){
  22.                     sum+=fabrix;
  23.                     a++;
  24.                     }
  25.                     if (n<0){
  26.                     sum+=fabrix;
  27.                     b++;
  28.                     }
  29.                     if (n==0){
  30.                     sum+=fabrix;
  31.                     c++;
  32.                     }
  33.                            }
  34.       if(a!=0){
  35.            prompos=sum/a;
  36.            printf("El Promedio de los Positivos es %f \n",prompos);}
  37.            if(b!=0){
  38.            promneg=sum/b;
  39.            printf("El Promedio de los Negativos es %f\n",promneg);}
  40.            if(c!=0){
  41.            promceros=c;
  42.            printf("La Cantidad de Ceros es %f \n",promceros);}
  43.      }
  44.      else{
  45.       printf("Valor Excedido- Fin del Programa FUCKK \n");}
  46.  
  47.  
  48.  
  49. getch();
  50.      return 0;
  51. }


En línea

<z
ecfisa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114


Ver Perfil
Re: Ejercicio en C,Borland 5.02
« Respuesta #1 en: 7 Septiembre 2012, 21:49 pm »

Hola SonaArtica.

Yo encararía el problema de otro modo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3.  
  4. int main() {
  5.  float p_pos=0, p_neg=0, v;
  6.  int n_ceros=0 ,cant, i;
  7.  
  8.  // pedir cantidad de numeros
  9.  printf("Cantidad de numeros reales (1-12): ");
  10.  scanf("%d", &cant);
  11.  if (cant < 1 || cant > 12) { // si rango invalido => terminar
  12.    printf("Valor fuera de rango");
  13.    getch();
  14.    return 1;                  
  15.  }
  16.  
  17.  // ingresar elementos
  18.  for (i=0; i < cant; i++) {
  19.    printf("Valor %d: ",i+1);
  20.    scanf("%f", &v);
  21.    if (v == 0)
  22.      n_ceros++;  // sumar ceros
  23.    else if (v > 0)
  24.      p_pos += v; // sumatoria +
  25.    else
  26.      p_neg += v; // sumatoria -
  27.  }
  28.  
  29.  // calcular promedios
  30.  p_pos /= cant;  // prom +
  31.  p_neg /= cant;  // prom -
  32.  
  33.  // mostrar
  34.  printf("Promedio positivos :%8.2f\n", p_pos);
  35.  printf("Promedio negativos :%8.2f\n", p_neg);
  36.  printf("Cantidad de ceros  :%8d"  , n_ceros);
  37.  
  38.  getch();
  39.  return 0;
  40. }
  41.  

Saludos.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicio en C con Borland 5.02
Programación C/C++
SonaArtica 1 2,426 Último mensaje 25 Mayo 2012, 07:38 am
por exel
Ejercicio en C de Vectores 1[Borland 5.02]
Programación C/C++
SonaArtica 7 2,961 Último mensaje 6 Noviembre 2012, 06:20 am
por SonaArtica
Ejercicio en C de Vectores 1.0[Borland 5.02]
Programación C/C++
SonaArtica 0 3,060 Último mensaje 6 Noviembre 2012, 02:14 am
por SonaArtica
Ejercicio en C de Vectores 1.1[Borland 5.02]
Programación C/C++
SonaArtica 0 1,480 Último mensaje 6 Noviembre 2012, 05:28 am
por SonaArtica
[PROBLEMA]Ejercicio en C de Vectores 1.3[Borland 5.02]
Programación C/C++
SonaArtica 1 2,091 Último mensaje 6 Noviembre 2012, 17:04 pm
por HRSLASH
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines